ID работы: 1809107

Безответная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Почему-то сегодня мне снился не обычный сон, а одно из воспоминаний. То, где Юу раскачивался на стуле в гримерной комнате после концерта. То, в котором он казался мне безумно красивым. То, которое запало мне в душу. [Flashback] Все уже разошлись по домам, а он, похоже, все еще не собирался уходить, так и сидя в сценическом костюме. Я тоже пока не ушел, потому что старательно пытался избавиться от макияжа, что сделала мне гримерша. Подводку с глаз никак не получалось стереть, и я успел несколько раз пожалеть, что отпустил Нурико домой, решив, что справлюсь сам. В комнате было очень тихо, из-за чего слышались только разговоры работников из коридора, как вдруг тишину нарушил голос Юу: - Порой мне кажется, что мы это не мы, а всего лишь актеры из какой-нибудь постановки. Мы только играем роли, уготованные нам, не смея даже отклониться от сценария, - он смотрел куда-то перед собой, а я не мог понять, обращается ли он ко мне, или же это просто его мысли вслух. – Все чаще мне кажется, что все должно быть не так. Как-то по-другому… но как, я не знаю. Я только чувствую, что все, окружающее нас сейчас – это фальшь. Я удивленно посмотрел на него, отвернувшись от зеркала и забыв про макияж. Наклонив голову набок, я недоверчиво спросил: - То есть, ты хочешь сказать, что наша группа – это фальшь, и тебе было бы все равно, если бы ее не существовало? Юу перевел на меня взгляд, словно только что заметил, что находится в комнате не один. Отрицательно покачав головой, он ответил: - Нет, Койю, это другое. Наоборот, группа – это единственное, что кажется мне настоящим. Но все другое… То, кем мы являемся, кем хотим быть, какие маски примеряем день изо дня – все это невыносимо фальшиво. Я ничего не отвечал, а только стоял и слушал, не имея возможности пошевелиться. Впервые я видел во взгляде человека столько противоречивых эмоций: страх и безразличие, но в то же время жажда действия и познания. - Эти условности, нормы, традиции - называй, как хочешь - загоняют нас в рамки, не давая быть теми, кем мы являемся. А спустя время мы и сами не хотим выходить из этой социальной клетки, не желая прослыть бунтарями. - Но есть же те, кто идет против правил, - сказал я и пожал плечами, не совсем понимая, что он хочет этим сказать. - Да, но они платят слишком высокую цену, - медленно выдохнул Юу, еле заметно грустно улыбаясь. – Нет, я не хочу платить эту цену. Он покачал головой, будто что-то для себя решая: – У меня нет для этого средств. Я точно не буду платить за то, чтобы идти против ветра. Юу посмотрел на меня так, будто хотел в чем-то убедить: в его глазах была холодная решимость, а голос был тверд. Я быстро и смущенно отвел взгляд. Неожиданно для меня самого, в этот момент Юу показался мне самым прекрасным существом, что я когда-либо видел. Его глаза так красиво сверкали уверенностью, что я невольно залюбовался ими. [конец Flashback] В то время он мне еще не нравился. Но, кажется, именно в тот момент мое сердце сбилось с обычного ритма и стало биться только ради Юу. Как я мог забыть тот самый страшный вечер в моей жизни, когда я понял, что на этот раз моя любовь не только безответная, но и разрушающая: ведь, если я не смогу усмирить свои чувства, группе the GazettE наверняка придет конец.

***

Я почувствовал запах крепкого кофе и поморщился. На этот раз он был очень сильным и неприятным. Когда же я открыл глаза, обнаружил, что лежу дома на кровати. Однако я никак не мог понять, почему по квартире разносится этот запах. Долго гадать мне не пришлось, почти сразу в комнату зашел Таконори с кружкой в руках. Я в удивлении уставился на него, потому что не мог вспомнить, каким образом он оказался у меня. Ведь не может быть, что я не закрыл дверь, перед тем как лечь спать? - Така, ты что здесь делаешь? – сбивчиво поинтересовался я, приподнимаясь на локтях. - Пфф, - он закатил глаза к потолку и шагнул ко мне. – Память отшибло при ударе? – преувеличенно заботливо поинтересовался он, явно издеваясь, и сделал глоток из кружки. – Ты на репетиции в обморок шлепнулся, как кисельная баба. Я снова в непонимании уставился на него, а потом до меня медленно дошел смысл его слов. Воспоминания сегодняшнего утра вернулись, но они обрывались ровно тогда, когда мы закончили отыгрывать одну из наших песен. Как же я рад, что все-таки успел поставить свою гитару на подставку, не хотелось бы, чтобы с моей любимицей что-нибудь случилось. - Таканори, ты как обычно чересчур заботлив, - я кисло улыбнулся, морщась от горького запаха, потому что Така присел на кровать рядом со мной, и запах кофе усилился. - Ну, что ты, - хмыкнул он и сделал еще один глоток. «Как он может его пить и даже не морщиться?» Таканори преспокойно пил, расслабленно глядя перед собой, а я морщился от горечи кофе, что заполнило всю комнату. На память пришло, что это уже не первая его кружка бодрящего напитка. «Именно поэтому ты такой нервный. Кофеин в твоей крови явно зашкаливает», - пронеслось в моей голове. - Тебе не стоило напрягаться и отвозить меня домой. Мог бы просто уложить на диване в студии, пока бы я не пришел в себя, - сказал я. - Можешь так не радоваться, тебя отвозил не я, а Юу. Я остался лишь потому, что нашел у тебя на кухне свой любимый кофе, - пожал плечами Таканори, а у меня перехватило дыхание. - Да уж, я никогда не сомневался в твоей заботе о друге, - нервно вздохнув, ответил я. Я занервничал от того, что, возможно, Юу до сих пор находится где-то в моей квартире, и хлопнул Таку по спине. Он зашипел и искоса глянул на меня, так как разлил немного горячего кофе себе на джинсы. - Теперь можешь не сомневаться, что я задержусь у тебя еще на пару часов, - фыркнул он и толкнул меня в плечо, заставляя снова лечь на кровать, - пока ты будешь отдыхать, - настойчиво закончил он. – Твои темные круги под глазами выглядят действительно устрашающе. - Спасибо, я надеялся, что ты оценишь, - криво улыбнулся я. Мне была приятна его забота, ходя он и продолжал язвить. Таканори казался постоянно нервным, язвительным и грубым, но он всегда заботился о своих друзьях, как бы ни старался этого отрицать и не показывать явно. Он всегда проявлял заботу скрытно, что о ней можно было лишь узнать случайно от кого-то другого. - Спасибо, - еще раз сказал я и искренне улыбнулся, но потом все же неуверенно спросил: - Юу, еще тут? Он посмотрел на меня долгим взглядом, словно о чем-то размышлял. Проведя пальцами по щеке, он убирал волосы с моего лица и ответил: - Нет, после того, как привез тебя, уехал. Койю, постарайся отдохнуть, - и, поднявшись с кровати, он ушел, как я полагал, на кухню. А я решил последовать его совету. опустившись на подушку, я немного полежал с закрытыми глазами и неожиданно для себя уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.