ID работы: 1809107

Безответная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Репетиция прошла на удивление тихо. Просто каждый старался разговаривать только по делу. Така выглядел слишком нервным, и каждый, кто попадался ему под руку, мог узнать о себе много нового. И не обязательно хорошего. На самом деле, он никогда не отличался хорошим характером, так что это было вполне в его духе. Но он впервые был раздражен настолько сильно. Словно он потерял контроль над собой. Стоит ли упоминать, что Юу доставалось сильнее остальных? Было видно, что Таканори просто к нему придирается. Из-за каждой мелочи. Наверно, мне стоило что-нибудь сказать... Но я молчал. А что я мог сказать? Таке больно из-за меня. Из-за моей любви к Юу... Лучше бы он срывался на мне. - Таканори, может уже заткнешься? - не выдержал Акира. Он снял с себя ремень бас-гитары и поставил ее на подставку. Таканори снова ругался на Юу, а сам Юу еле сдерживался, чтобы не ударить его. Я вообще удивлялся, как тот так долго сдерживается и терпит все обидные слова Таканори. - Как я могу заткнуться, если он вечно лажает?! Запись альбома позади, значит, можно играть, даже не попадая в ноты?! У нас промоушен не за горами! - возмущенно закричал Така. - Его придется отложить, если Юу не выдержит и вправит тебе мозги на место, - предупреждающе ответил Рей, хмура глядя на него. - Така, ты уже к нему придираешься, - сказал Ютака, поднимаясь из-за своей установки. Я понял, что дальше у нас репетиции не выйдет, поэтому со вздохом убрал гитару на подставку. - Вы сами разве не слышите, что он лажает?! - выкрикнул Така, обводя всех яростным взглядом. - Пора бы ему перестать думать о правильности и играть, как велит душа. В его игре нет жизни, оттого и фальшь! Юу до сих пор молчал. Он просто усмехнулся и тоже поставил свою гитару на подставку. - Чего усмехаешься? Я не прав разве? От тебя так и веет фальшью! Марионетка... - Така, - перебил его я, не выдерживая уже сам, - я ошибался не меньше Юу, ты действительно к нему придираешься. - Замечательно! Давайте теперь вы все будете против меня! - воскликнул он. - Как будто не видите, что он застрял на месте. Таканори размашистым шагом подошел к дивану и стал собирать свои вещи в сумку. - Репетиция окончена. Можете проваливать. Какая разница, что будет с промоушеном! Он недовольно кидал вещи в сумку, не оборачиваясь к нам, так что мы не могли понять, насколько сильно он зол. Я обвел взглядом одногруппников, которые нахмуренно следили за ним. Даже Ютака сейчас был недоволен вокалистом, хотя обычно он спокойно реагировал на вечный ор Таки. - У вас с ним что-то произошло? - тихо спросил Акира у Юу, но тот лишь пожал плечами. Он не мог знать, почему Таканори к нему так придирается. Только я знал. Но не стал бы рассказывать о причине. Несмотря на то, что Юу выглядел раздраженным, я видел в его глазах грусть. Все-таки Таканори был его другом, поэтому ему было обидно, что тот так на него нападает. Мне хотелось обнять Юу. Очень сильно хотелось. Рассказать, что он не виноват. Убедить Таканори, что Юу не виноват. Ведь это я влюблен в него. И он не виноват, что не может согласиться быть со мной. У него есть свои причины. Я даже согласен потерять свое счастье, лишь бы ему было хорошо. «Ха, кажется, я действительно чересчур сильно люблю Юу...» Акира покачал головой и, накинув свою ветровку, вышел из комнаты. Таканори же не спешил уходить. Он делал вид, что что-то не может найти и рыскал в поисках около дивана. Но я знал, что он просто ждет, пока все уйду, чтобы остаться здесь одному. Вскоре ушел Юу, а потом Ютака. Последний бросил на меня сочувствующий взгляд, считая, что я собрался поговорить с Такой. Хотя я и правда собирался это сделать. Не мог же я оставить его так! - Таканори, - позвал я, когда мы остались одни, - что это было? Почему ты так себя повел? Юу, он... Така резко обернулся ко мне, прекращая свои поиски, и я с удивлением увидел, что он довольно улыбается. Нахмурившись, я непонимающе на него посмотрел. - Ничего не будет с твоим Юу. Ему просто нужна была встряска, - спокойно сказал он. - Я тебя не понимаю. - Тебе и не нужно. - Объясни мне! - Потом поймешь, Койю. Лучше помоги мне наиграть одну мелодию на гитаре, кажется, у меня появилось вдохновение. Така кинул свою сумку обратно на диван и протянул мне мою гитару. - Ты срывался на нем из-за чувств ко мне? - снова спросил я, не обращая внимания на гитару в его руке. - Какие чувства? Я же сказал, что у меня нет к тебе чувств. Ты беспокоишься о том поцелуе? Я же сказал, что был тогда пьян. Он сел на диван и устроил гитару у себя на коленях. Похоже, он сам собирался наиграть мелодию, раз я не стал ему в этом помогать. - Я не настолько слепой, - сказал я, наблюдая за ним. Таканори опустил голову, располагая пальцы на грифе гитары. Я думал, что он не обратил внимания на мои слова, но он с горечью в голосе, почти еле слышно, проговорил: - Позволь мне считать, что хотя бы ты в это веришь.

***

Несколько часов мы оставались с Таканори в репетиционной комнате. Я все же помог ему с мелодией. Следуя его указаниям, я наиграл ему мелодию, которую он мне напевал. Така быстро чиркал в своем блокноте слова, пока я проигрывал ее раз за разом, и постоянно что-то исправлял. Когда я хотел узнать, что это за песня, он, как обычно, ничего не ответил и не дал заглянуть к нему в блокнот. Он никогда не показывал свои работы, пока не закончит их. Поэтому я только слышал обрывочные слова, которые он бормотал себе под нос. Но, исходя из них, я смог определить, что песня будет о любви. Я лишь надеялся, что она будет не очевидной интерпретацией нашей жизни. Не хотелось бы мне каждый раз испытывать чувство вины перед Таканори. Когда мы закончили, на улице уже стемнело, поэтому я хотел отправиться домой. Однако Таканори все-таки уговорил меня с ним прогуляться. Вот только мы гуляли не долго, потому что тот привел меня на пляж. Холодный ветер трепал волосы в разные стороны, но мне это даже нравилось. Наверно, это место было моим самым любимым местом в Токио. Только здесь по вечерам не было скопления людей, и можно было поразмышлять о чем угодно в одиночестве. Этот пляж был моей маленькой слабостью. И здесь я всегда мог привести свои мысли в порядок. Таканори об этом знал, потому что раньше он не редко находил меня здесь, когда у меня были проблемы. Почему-то только здесь я мог все спокойно обдумать. Вот только, когда наша популярность возросла, я стал не часто здесь появляться. Я почувствовал себя предателем. Я забыл о том месте, которое всегда мне помогало, как только меня накрыла популярность. - Я знаю, чего тебе не хватало, - сказал Таканори, разрывая тишину. Мы медленно шли по зыбкому песку, который попадал в ботинки. - Тебе уже давно стоило придти сюда, чтобы обо всем подумать. Ты ведь так делал раньше, - продолжил он, задирая голову. - Тебе повезло, небо сегодня звездное. Остановившись, я взглянул на темное небо, усыпанное звездами. - И правда, - согласился я. - Я надеюсь, что сегодня ты разберешься во всем, и твоя боль пройдет. Я желаю тебе счастья, Койю. Таканори встал напротив меня и обнял. Я удивился его словам. Он снова был не таким, как всегда. В его голосе было столько доброты и нежности, что я ощущал себя еще больше виноватым перед ним. Я виноват, что у него есть ко мне чувства, а я оставляю их без ответа. Я как и все те, кто отказывал мне. «Чем я от них отличаюсь? Я ведь оставляю Таку с его безответной любовью». - Я уверен, что ты обретешь свое счастье. Но... перед этим... позволь мне, хотя бы на пару мгновений, тоже ощутить себя счастливым. Пусть это будет твой прощальный подарок моим чувствам, которые я собираюсь отпустить. Пожалуйста... - тихо сказал он. Меня насторожили его слова. Опустив голову, я посмотрел на него. «Нет...» Я видел слезы Таки в последний раз, когда ему было шестнадцать лет. Но тогда он поклялся, что больше никогда не заплачет, потому что все его слезы предназначены только ЕЙ. Но сейчас по его щеке скатилась слеза, которая была предназначена мне. «Когда же он успел влюбиться в меня настолько сильно?.. Неужели я настолько ослеп из-за своей любви к Юу, что даже не видел, что происходит с моим другом?» Холодная рука Таканори легла мне на шею, и он заставил меня наклониться к себе. Позволив ему делать, все, что он захочет, я закрыл глаза. Его поцелуй не был ничем большим, чем обычным прикосновением губ. Я почувствовал, что он слабо ими шевельнул. Словно он хотел, но не решался углубить поцелуй. Но я не стал помогать ему определиться. Моя помощь могла быть губительной. Я ведь понимаю, что значит любить безответно. Отчаянная надежда на то, что на чувства могут ответить. Единственный поцелуй, даже подаренный из жалости, может навсегда оставить чувства глубоко в сердце. И уже не будет шанса их отпустить. Таканори так и не стал углублять поцелуй. Он оторвался от моих губ, и я увидел на его губах печальную улыбку: - Спасибо. Наверно, теперь у меня не получится отрицать этот поцелуй. Но теперь я собираюсь отпустить свои чувства. Извини, что узнал о них. У тебя и самого своих проблем много, чтобы еще беспокоиться о моих. - Така... - Я рад, что влюбился именно в тебя. Хотя навряд ли я смог бы полюбить какого-нибудь другого парня. - Я... - Не нужно ничего говорить. И не извиняйся. Просто давай забудем об этом. Теперь уже окончательно. Я отпускаю свою любовь. Ты больше не будешь занимать большую часть моего сердца. Да и мне уже давно было пора найти себе девушку. И истрепавшиеся воспоминания к НЕЙ мне тоже стоит отпустить. Я не знал, что сказать. Таканори хоть и выглядел печальным, но он по-прежнему оставался сильным. Он намного сильнее меня. Даже понимая, что у его любви нет шансов, он стойко это выдерживает, а я же чувствовал себя раздавленным. И мне остается лишь надеяться, что это не показушничество для того, чтобы я не чувствовал себя ужасным человеком. Таканори стер слезу с щеки. Кажется, он только сейчас ее заметил. - О. Похоже, я нарушил свое обещание. - Он улыбнулся, и вдохнул прохладный воздух. - Но мне давно пора было это делать Отступив назад, Таканори пригладил волосы, которые ветер нещадно растрепал, и взглянул в сторону дороги. - Койю, обещай, что не уйдешь, пока не разберешься в себе и своих чувствах. Така перевел на меня взгляд и внимательно посмотрел мне в глаза. - Обещай. Даже если придется просидеть здесь всю ночь, - серьезно сказал он, словно это было ему очень важно. - Если ты заболеешь, я самолично о тебе потом буду заботиться, - закончил он с усмешкой, снова становясь самим собой. - Обещаю. Таканори кивнул и направился наверх к дороге, а я, недолго проследив за ним, опустился на песок. Улегшись, я не обратил внимания на то, что потом мои волосы будут все в песке, да и холодный тот. Я просто стал разглядывать звезды, погружаясь в свои мысли.

***

Я не знаю, сколько вот так пролежал. Но я даже не удивился, когда Юу опустился на песок и улегся рядом. Мне стоило его ожидать. «Наверно, мне нужно попытаться узнать, что о чем он думает». - Почему ты со мной так жесток? - спросил я. Искоса взглянув на него, я увидел, что его волосы растрепались и в беспорядке лежат на песке. Но даже так он выглядел красиво. Хотя я видел его с трудом. Сумерки почти лишали зрения, а свет от фонарей, находящихся в нескольких метрах, едва ли достигал нас. Но все же свет луны давал мне разглядеть достаточно: его черные волосы прекрасно гармонировали со светлым песком, создавая причудливую картину. Мне сейчас слишком сильно хотелось провести по его волосам рукой, чтобы ощутить их, но я знал, что он бы этого не оценил, и моя рука только собирала пальцами песок, находящийся под ней. - Если я отвечу, что-то поменяется? - безразлично спросил он, рассматривая на небе звезды. Звезд было много, а луна светила настолько ярко, что создавала иллюзию второго солнца. Она сегодня довольно-таки большая, из-за чего темные пятна на ней можно было разглядеть четче, чем обычно. - Нет. Но ты можешь ответить? - с надеждой переспросил я, но все равно не надеялся на ответ. - Спроси что-нибудь другое. - Почему ты никогда не оправдываешь моих надежд? - как-то уж совсем жалко проговорил я, повернув голову в его сторону, и теперь бесстыдно наблюдал за его чуть нахмуренным лицом. - Думаю, ты и сам можешь ответить на этот вопрос, - ответил он, не обращая внимания на мой внимательный взгляд. - А если не могу? - Тогда почему ты считаешь, что ответ на этот вопрос смогу дать я? - ответил вопросом на вопрос Юу и хмурился сильнее. - Мне не нравится, когда ты хмуришься, - неожиданно для себя, выдал я. - Тогда не заставляй меня хмурится, - слабая улыбка появилась на его лице, а складка между бровей разгладилась. - Но это означает, что тогда я должен прекратить тебя любить? - глаза неприятно защипало, из-за чего я часто заморгал и перевел взгляд на беззвездное небо. Мне не хотелось в это верить. - Наверное, да, - тихо ответил Юу. Но в его голосе я расслышал неуверенность. - Не спрашивай у меня ответов на те вопросы, на которые не можешь ответить сам, - неожиданно разозлился он. Я не смотрел на него, потому что мои глаза продолжало неприятно щипать, а в уголках глаз стала собираться влага, грозящая скатиться по вискам. Почему-то думалось, что небо сейчас разразится дождем. Оно становилось все темнее, а луна немного меркла, словно поддаваясь его влиянию. Хотя все это, возможно, мне только казалось. - Я всего лишь плод твоего воображения, облеченный в приятную для тебя форму. Я не тот, кого бы ты сейчас хотел видеть рядом с собой, - продолжил злиться Юу. Наверно, он снова хмурился, но сейчас я был слишком увлечен небом. - И вообще меня даже нет рядом, ты просто предпочитаешь думать, что он лежит с тобой рядом. А разговариваешь ты сам с собой. Вздохнув, я прикрыл глаза, из-за чего сразу становилось понятно, что этот голос только в моей голове. До меня доносился лишь слабый плеск волн, но все было тихо. - Не думаешь, что если бы тебя сейчас кто-нибудь увидел, то сообщил бы в больницу? Для душевнобольных. Мой внутренний голос продолжал издеваться надо мной, сыплясь язвительными выражениями. Повернув голову, я приоткрыл глаза. Я же больше не видел рядом со мной образ Юу. Сейчас на том месте, где он до этого лежал, был только песок, на котором даже не имелось никаких следов, говорящих о том, что с него кто-нибудь вставал. Мне хотелось, чтобы Юу был рядом, потому что в данной ситуации только он помог бы мне разобраться во всем. Я просто снова представил его рядом. «Наверно, это жалкое зрелище», - кисло подумал я, возвращая взгляд к звездам. Если бы об этом узнали фанаты, то половины из них я точно лишился бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.