ID работы: 1809162

Ночь на тридцать первое декабря

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была полночь и тишина царствовала в санатории, отчего любой шорох был отчётливо слышен. Все спали, как вдруг зазвонил телефон. Бабушка взяла трубку и села на кровать. Тишина после которой начали слышатся бабушкины всхлипы. -В чём дело? - прошептала мама. Она тоже села. - Её...её больше нет!- тихо, сквозь слёзы произнесла бабушка. Мама села рядом с ней и прижала её к себе. Сердце Миры ёкнуло. К сожалению она уже догадалась о ком шла речь. Этой ночью не стало её прабабушки. - Это просто плохой сон! - подумала девочка, она не могла смирится с тем, что больше не увидит свою прабабушку. Да, иногда она с ней ссорилась, иногда они друг на друга срывались, но всё же Мира любила её, причём очень сильно! Ей было слишком трудно поверить в то, что человека которого ты видела каждый день больше нету и, что больше с ним не заговоришь, и даже просто не посмотришь на него. Мира села и спросила у бабушки и мамы: - Прабабушка правда умерла? Это не сон? - из глаз девочки полились слёзы. После этих слов мама встала, села рядом с дочкой и обняла её. Мира заплакала сильней. Всё, что происходило походило больше на кошмар чем на реальность, - Почему она умерла именно сегодня? - девочка хотела выкрикнуть это, сама не понимая почему, но вместо крика она еле слышно прошептала. Мать прижала дочку ещё сильней. - Она была стара и видимо сердце не выдержало, - хоть мама и плакала, но произнесла это она спокойно. Умиротворённый голос матери заставил Миру успокоится. Рядом с девочкой, с другой стороны, села бабушка и прижалась к внучке. После нескольких минут проведённых в полной тишине бабушка сказала: - Мир, иди поспи в номере дедушки, а мы тут начнём собираться, ведь мы сегодня уезжаем из этого санатория - она замолчала. - Мне стыдно, я в последнее время не очень хорошо относилась к прабабушке, а я ведь перед ней даже не успела извинится, - девочка вновь заплакала. - Я думаю она тебя уже давно простила, ведь она тебя очень сильно любила, - так же спокойно произнесла мама. Мира поражалась ей. Бабушка плачет, она тоже, но мама всё такая же спокойная, хоть на её щеках тоже видны мокрые следы слёз. Бабушка включила свет, что заставило Миру закрыть глаза ибо яркий свет больно бил по глазам которые привыкли к темноте ночи. - Отведи Миру к деду, - сказала бабушка обращаясь в маме Миры. - Да, пошли, Мир, - мама с дочкой встали с кровати и пошли в комнату деда. Спустя несколько минут Мира уже лежала в кровати при кромешной темноте. Спать девочке не хотелось и, что бы хоть как то скоротать время, она начала рассматривать ночное небо. - Звёзды, - пронеслось у неё в мыслях, - почему люди не могут жить так же долго, как звёзды?- девочка начала размышлять над своим вопросом и вскоре уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.