ID работы: 1809235

Память.

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста

***

Темно... дикая боль в спине пронзает тощее тело. Где я? Что это за шум? С трудом я раскрываю глаза. Серое небо скрыто чадящим откуда-то издалека чёрным дымом. Я вижу... я вижу... я не вижу ничего. Глаза закатываются, удар по щеке. Кто вы? Кого вы зовёте? Что вам от меня нужно? Оставьте...

***

      Меня зовут Эндриу Пакард. Я простой солдат. Мой личный номер - 923921. С момента моего ранения прошло чуть более недели, и я лечу на старом U60 неизвестно куда. Как в сраном кино про Вьетнам, только вместо джунглей подо мной проплывают песчаные барханы. В вертушке со мной трое. Джейкоб, мой старый друг. Он другой. Не тот мальчишка, с которым мы прилетели сюда, чтобы сражаться в рядах славной армии с врагами безопасности всего мира. Его глаза стали мёртвыми. Я помню как он плакал несколько дней назад. Плакал как девчонка, увидевшая убитого котёнка. Днём позже он лично казнил трёх пленных. Сейчас... это уже не мой старый друг, с которым мы заканчивали школу.       Второй мой визави - командир Эккер. Бездушный ублюдок со стальными тросами вместо нервов: малышу Кейси разнесло голову в полуметре от него, а он даже не выплюнул свою сигарету. Где же таких берут? Да уж, Эккеру самое место в такой мясорубке. Третий мой попутчик - один из Тетры, отряда этих психов. Говорят, он в одиночку вынес два этажа с духами, не сделав ни одного выстрела. Уверен, что даже сейчас у него есть план, как порешать всех нас, если возникнет необходимость. Чёртово всё. Вдали ещё виднеется дым горящего города, где нас свело вместе. Города, который отнял столько жизней, что о нём никто и никогда не должен узнать.       Почему мы в него пришли? Потому что был приказ. Солдатам не дозволено обсуждать приказы сверху. Нам дозволенно только стрелять в тех, в кого скажут. Смотреть, как гибнут товарищи, которым повезло меньше нас, и молчать. Когда нам дали приказ о готовности, никто из нас не задумывался, что через несколько дней мы из прообраза летнего лагеря попадём в свинцовый и пороховой ад на другом краю Земли. Мы не могли знать, как далеко заведёт нас слепое подчинение командованию. -Это твой первый раз? - Вырвал меня из раздумий Эккер, указывая на перевязанную руку. Ублюдок даже не знал, что пуля прошла меж рёбер. -Вы про..? Да, сэр. -Я тоже попадал под перекрёстный огонь, когда был зелёным мясцом, как ты, - мерзко усмехнувшись, Эккер обнажил стальные протезы. - Никто так мастерски не ловил пули зубами. -Вам повезло, сэр. Сэр, куда мы направляемся? - Этот вопрос меня интересовал уже несколько часов. -Туда, где тебя вернут в строй, - рыкнул до этого молчаливый, как и Джейкоб, солдат Тетры. - Тебе нравится личная охрана? -Охрана? О чём вы? - я огляделся. Джейк продолжал смотреть в исчезающие за горизонтом клубы дыма, Эккер сжимал сигарету в зубах, явно не собираясь поддерживать диалог. -О том что ты, парень, видел то, что крайне важно для нашего правительства, а в виду того, что ты, размазня, оказался слишком слабовольным дерьмом, твоя головушка отказалась эту информацию вспоминать. -Я.. я не понимаю.., - я пытался вспомнить хоть что-то. -Было бы забавно и очень удачно, если бы ты всё это вспомнил прямо сейчас. Но нет, нашим доблестным медикам придётся вытаскивать... эту... информацию... прямо отсюда, - с этими словами он за секунду преодолел пространство между нами и ткнул меня в лоб указательным пальцем так, что я почувствовал головокружение. - Ха-ха, какой ты нервный. Мы с Эккером ответственны за твою головушку, и лучше бы тебе продуктивней сотрудничать с ними. -Я.. -Молчи уж. Нам всем есть о чём вспомнить сейчас. -И о чём вы вспоминаете? -Я очень давно не ел пиццу. Не отказался бы сейчас от кусочка с избытком сыра и колбасы. -Серьёзно? -Да. А о чём думал ты? Думаешь что для всех, деточка, убивать людей - шок? Так я тебя разочарую, для нас это работа. -А как же присяга, сэр? -Ха! - Эккер выплюнул сигарету в бескрайние пески. -Ты думаешь что кого-то из гражданских волнует твоя судьба? Или ты искренне веришь, что сам чуть не сдох ради какой-то высшей цели? Нет, сынок. Мы живём так только потому, что не можем по другому. -Но как же наши семьи? Дома? Города? -Хочешь, я расскажу тебе, что ждут большинство из нас дома? Нет, сынок, я расскажу тебе, что. Все твои близкие знают через что ты прошёл, и они искренне верят, что ты другой. То, что ты дёргаешься от хлопков и петард будет только подтверждением для твоей родни. Девушка? Ха! Поверь, она будет бояться тебя больше чем кто ещё. -Но сэр, я остаюсь собой, и все это знают. -Расскажи это всем, кто не был здесь. Все к тебе прислушаются и дадут премию, мать его, мира.       Эккер разразился своим хриплым хохотом, а я вновь глянул в темнеющее небо. Попытка что-либо вспомнить не привела ни к чему, кроме яркого зарева. Как грёбаный Гарри Поттер, на двадцать пятом году жизни я узнаю, что был участником чего-то важного, о чём я не могу даже вспомнить. Захотелось закурить, я хлопнул себя целой рукой по нагрудному карману и согнулся от боли. Сигарет там не оказалось, как зажигалки или чёртовой спички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.