ID работы: 1809268

Вечер зарконийца

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бордовый вечер

Настройки текста
Это был бордовый вечер. Во дворе цитадели как всегда было полно народу. Стража в своих брутальных и массивных облачения строго следила за порядком внутри крепости. Прихожане и смерды боязно переглядывались на сверкающие орудия в дланях бойцов. Многие могли видеть прихрамывающего молодца лет семи... Это было ужасающее зрелище. Как только молодец переступил врата цитадели смерды и проходимцы тут же бросались в ужас и разбегались в стороны. Одна лишь стража без эмоций патрулировала территорию горного утеса, где располагалась сама цитадель. Страже было без разницы, что перед ними раскатилась ужасающая картина, перед которой любой другой простолюдин уже давно упал в обморок как после болезни в пустыне Нортуле. На самом деле у этого молодца была сломана предплечевая кость. Её часть отчетливо виднелась вне тела неизвестного. Также с неё мелкими бордовыми, как вечернее небо, каплями стекала кровь. Виднелись разорванные ткани. Это было крайне умопомрачающее зрелище. Несмотря на это, молодец шёл уверенно. Такое ощущение, что его отнюдь не волновало состояние его руки и общая тяжкая травма. Его лицо было явным подражанием камня. Он не подавал ни единой эмоции. Прихожане с ужасом перешёптывались и бросали мимолетные взгляды в спину идущему молодцу. С самых ворот и через одну треть замка простилался тоненький разорванный ручей крови... Словно след. След от будущего смертника и блюстителя кровопорядка в боях на полях Зарконии. В сием предсказании заключалась судьба этой личности. Через некоторое время раненый парень доходит до лекаря и заходит внутрь. Лекарь, ошарашенный увиденным, тут же срывается в некий страх. Он явно не ожидал этого. Какое-то время он уже было хотел вызвать стражу крепости Морберд, ибо сам подумал, что в крепость ворвалось нашествие армии нечестивых. Однако, недавно вошедший молодец проронил лишь несколько коротких фраз: "Они напали на меня, сзади. Помоги, у меня есть пару десятков золотых". На этом юный воин затих и более лекарь от него ничего не услышал. Местный врачеватель заметил, что у парня просто выбита кость из сустава, но к счастью её реально было вправить, хоть и ткани были повреждены. Спустя несколько часов лекарь зашил ткани и перед этим правил кость в сустав, при помощи магии врачевательства из башни Дизмов, башни магов-лекарей. Перебинтовав и наложив пару перевязок поверх места травмы, лекарь произнес: "Деньги и ты можешь идти...". Все это время у молодца лицо было словно стены крепости. Он не подавал ни единого звука и ни одна мышца на его лице не содрогнулась. Словно его лицо - это была некая маска, поверх настоящего облика. Молодец сунул пальцы здоровой руки в карман дряхлых, потертых штанов и достал небольшой мешочек, а затем произнес краткую фразу, перед тем, как удалиться прочь из хижины лекаря: "Тут все". Молодец удалился. Окружающие все еще с легким ужасом приглядывались вслед ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.