ID работы: 1809392

Безнадежно любя

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни любит Гермиону. Любит уже давно - с самой первой встречи. Тогда она была еще совсем маленькая, только готовилась к поступлению на первый курс. В Косом Переулке, куда их семья приехала за покупками, девочка увидела сокурсницу своего брата Рона. И сразу поняла, что никогда уже не забудет эту девушку, не сможет вытеснить ее из памяти. Сколько раз она пыталась забыть эту непослушную гриву каштановых волос, чуть более длинные, чем нужно, зубы, этот блеск в глазах, когда речь заходила о чем-нибудь новом, интересном. Гермиона тоже любит Джинни. Любит неправильно и нелогично - и тоже с самого первого взгляда. По ночам правильная гриффиндорская заучка видит ее улыбчивое лицо, рыжие длинные волосы. И то, как забавно Джинни краснеет, глядя в ее сторону. Да, она - сестра ее друга. Но это неважно. Все вообще теряет какую бы то ни было значимость в присутствии этой удивительной девушки. Над Хогвартсом опускается ночь. Темнота окутывает замок пушистым одеялом, и лишь россыпь холодных бриллиантов звезд слегка разгоняет густой мрак. Прохладный ветерок шевелит слегка листву гремучей ивы, недовольно взмахивающей периодически какой-нибудь веточкой. В этот час с кровати в женской спальне львиного факультета на пол бесшумно спускаются тонкие девичьи ноги в пушистых мягких носочках, заглушающих последние шорохи, производимые их хозяйкой. Гермиона встает, настороженно прислушивается, и, убедившись в полной безопасности мероприятия, выскальзывает в гостиную. Здесь так же тихо, как и в той комнате, которую девушка только что покинула - разве что народу явно поменьше. Никем не замеченная, гриффиндорка проходит через проем с портретом полной дамы и быстро, но абсолютно бесшумно движется в сторону астрономической башни. - Ты опоздала, - тихий шепот прорезает тишину, как только девушка оказывается на самой верхней площадке. Ученикам нельзя ходить сюда - и именно поэтому они сейчас здесь. - Прости. - Гермиона, виновато потупив голову, таким же тихим шепотом отвечает рыжеволосой девушке. - Лаванда все никак не могла заснуть, вертелась и любовалась на фото твоего брата. Знаешь, по-моему, она настроена серьезно. Джинни взмахнула рукой, выражая этим жестом все свое отношение к ситуации. - Да, плевать. Не маленький уже, сам разберется, с кем ему встречаться. Гермиона кивает. Она, конечно, не согласна, но Лаванда - не самый плохой вариант. И вообще, она здесь не для того, чтобы обсуждать личную жизнь Рона. Девушка подается чуть вперед, почти касаясь губ любимой. Почти, но все же еще не касаясь. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. - Джинни преодолевает оставшееся расстояние, впиваясь в губы Гермионы страстным поцелуем. - Как мне уже надоело, что нельзя просто всем рассказать, - шатенка отстраняется, проводит ладонью по щеке рыжей. - Ничего, - улыбается та. - Вот закончим школу - и сбежим. Только я и ты - и свобода. - Да... - Гермиона целует Джинни еще раз - нежно, легко. Когда воздуха начинает не хватать, девушки отстраняются. Рыжая обнимает свою девушку за плечи и присаживается прямо на пол, увлекая ее за собой. - Подожди. - Из палочки Гермионы вылетает маленький синий коврик, и девушке опускаются на него. - Гермиона... - Джинни не знает, что сказать. Просто чувствует потребность сказать. - Да, Джинни? - Гермиона не придумывает глупых ласковых прозвищ. Она не Лаванда, чтобы таким заниматься. - Что-то случилось? - Я устала притворяться. Знаешь, как мне надоел Дин? Вчера он прижал меня к стенке, и я даже не знаю, чем бы все закончилось, если мимо не шел как раз в этот момент профессор Флитвик. И Гарри... Мне уже тошно от необходимости притворяться, будто я в него влюблена! Шатенка печально кивает, прижимая рыжеволосую к груди. Она сама также притворяется, будто влюблена в Рона. Чтобы только никто не понял, не догадался. Иначе - все. Рухнет ее непоколебимый авторитет. Но когда-нибудь они обязательно будут вместе - не притворяясь, не придумывая ничего. - Знаю, милая. Мне тоже надоело. Но что поделать? Потерпи, осталось совсем немного. И Джинни верит. Верит, потому что не верить - слишком страшно. Она печально улыбается звездам. Тянется губами к губам Гермионы. Девушки целуются - и в этот миг они обе абсолютно счастливы. Счастливы до утра, когда снова надо будет скрываться, врать и притворяться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.