ID работы: 1809407

Dreamcatcher

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ели-исполины темнели частоколом, не отбрасывая теней. Яркий свет электрического белого солнца слепил, заставляя наугад переступать по вязкой земле, покрытой блеклой обугленной травой. Свет мучительно больно жег сетчатку глаз и хрупкие жухлые листья, пеплом срывавшиеся с хитросплетенных узловатых крон. Громоподобно, будто отскакивая от высоких бетонных стен, звучали тяжелые вздохи поваленных деревьев. Голые бурые ветви кустов гнулись к земле нещадной призрачной рукой, хотя не чувствовалось и малейшего дуновения ветра. Густой воздух пах влагой и гнилой древесной трухой. — Фредди. Фредди поднял голову, упершись ладонью в свежеотструганную доску. Рукава свободной белой рубахи были небрежно закатаны до локтей, по шее и груди его змеились струйки пота, грязное от пыли лицо было измученным и болезненно осунувшимся. Он выпрямился, отряхнув с рук рыхлые опилки, и бесцветно взглянул на протянутый черный платок. — Тебе он будет нужнее, — ровно произнес Фредди, утерев пот со лба тыльной стороной ладони. Роджер сидел на кровати, широко распахнутыми глазами всматриваясь в казавшуюся мутной темноту. — Ты чего? — Сонно прохрипел Фредди, перевернувшись на бок. Похолодевшее сердце глухо билось в груди. К горлу подкатывала тошнота. Было до ужаса душно. — Ничего, — шепнул Тейлор, прикрыв глаза, и опустился на подушку, влекомый теплой рукой на своем плече. — Спокойной ночи. Тесная комната давила серыми стенами. Роджер приложил ладонь к серебристому глянцу зеркального омута и обернулся, потянув Фредди за длинный белый рукав. — Посмотри. Фредди слегка покачал головой. Тускло блестели его остекленевшие глаза. Казалось, он не дышал. — Я не хочу. Тейлор удивленно вглядывался в его лицо, в сиявшие холодом черные зрачки. — Взгляни. — Фредди указал на свое отражение. Роджер медлил, вслепую ведя пальцами по белой ткани его рукавов, а затем открыл глаза. И обомлел. Лицо Фредди бледнело и таяло на глазах. Кожа становилась сухой и тонкой, почти полупрозрачной, хрупкой, будто крыло стрекозы. Зеркало пошло трещиной и разлетелось хрустальными осколками, рикошетом отлетавшими от стен. Роджер падал на спину, тщетно пытаясь ухватиться за воздух. Из глубины красноковрового коридора доносился настойчивый стук в дверь. Роджер натянул на себя футболку и выглянул за дверь. — Блять, я опять перепутал номера, — досадливо зажмурился Фредди. — Третий раз уже, — с опаской вглядываясь в другой конец коридора, усмехнулся Тейлор. Вокалист подошел ближе. — Табличку хотя бы оставляй, — он побарабанил пальцами по вывеске «не беспокоить» на дверной ручке, и, понизив голос, явил взору бутылку рома, — чтобы я точно знал, кого нужно побеспокоить… В мягком оранжевом свете бутылочное стекло было янтарно-красным. Карамельными бликами поблескивал лед в стакане. Роджер сел на кровать и потянул Фредди за край футболки, привлекая к себе. Скользнув пальцами по светлым волосам на затылке, вокалист прикрыл глаза. Роджер исступленно целовал его живот, жадно припадая к коже горячими губами. Фредди накрыл теплыми ладонями его руки на своем ремне, и, встав коленом на кровать, положил Роджера на спину. Скомканные простыни все еще отдавали жар ладоням. Тейлор зарылся пальцами во влажные растрепанные волосы и протянул руку к прикроватной тумбочке. — Не успел спросить, — начал он, подняв над головой висевший на горлышке бутылки небольшой круглый амулет. Фредди невесомо коснулся пальцем скругленного ивового прута, отчего тусклый оранжевый свет замелькал в просветах нитчатой паутины, и амулет закрутился на кожаном шнуре в руке у Роджера. — Это индейский талисман. Ловец снов. Я увидел его днем в этнической лавке. — Мягко произнес он, а затем добавил, уже тверже. — Он пропускает только хорошие сны. Чувствуя, как тяжело к горлу подкатывает комок, Тейлор через силу улыбнулся. Фредди поцеловал ударника в макушку и привстал на локте, аккуратно повесив ловец у изголовья кровати. — Спокойной ночи. В чрево зыбкого оврага то и дело срывались комья сырой земли. Фредди сидел на краю и смеялся, беззаботно болтая ногами над пропастью. Роджер улыбался и с упоением вдыхал горьковатый землистый воздух, растирая пальцами песчинки, прилипшие к влажному боку черного камня. — Интересно, превратится ли камень в песок к этой зиме? — спросил он, замахнувшись, чтобы бросить осколок темноты в бездну. — Не знаю, — вторя плачу ветра, тихо произнес Фредди, заправив длинную иссиня-черную прядь волос за ухо. — Почему? — рука Роджера опустилась на колено. — Я уйду догонять заходящее солнце. Черная земля была зыбкой и влажной. Ливень хлестал по щекам, сбивая горячие слезы, застилавшие и без того ничего не видевшие от шока глаза. Это не было сном. Это была реальность. Ловец не помог. Самый страшный кошмар воплотился в жизнь, оставив зияющую брешь в груди. Роджер как подкошенный упал на колени, уронив ключи от машины в грязную слякоть, и сдавленно вскрикнул. Он в отчаянии заламывал руки, всеми силами пытаясь проснуться. Пальцы еще помнили последнее прикосновение к его векам. В голове до сих пор шуршал его обессиленный шепот. — Спокойной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.