ID работы: 1809567

«The Time»

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Эквестрии правят четыре принцессы: Селестия, Луна, Каденс и Твайлайт Спаркл. Прошло две тысячи лет с того момента, как была поражена Найтмер Мун. В стране всё было тихо и мирно пока пони не узнали об одной хранительнице – хранительнице времени. Все почитали её, так как она была аликорном. К ней за советами и просьбами. Так же решила сделать и принцесса Луна. И вот в одну из ночей в дом хранительницы постучались. Это оказалась принцесса. Хозяйка дома пустила правительницу в дом и налила чай. За столом начался разговор: -Что же вас привело в мой скромный дом, ваше высочество? -Слухи… Пришла к вам за советом. И скажите пожалуйста своё имя. -Меня зовут Грин Тайм… Хорошо. Чем могу помочь? -С раннего детства меня мучают страхи и зависть. В прошлом я сильно завидовала сестре и злилась на неё, так как она не обращала на меня внимание и была слишком занята своими королевскими делами. Мне бы хотелось изменить своё прошлое и быть с Селестией ту тысячу лет, которую провела на луне в облике Найтмер Мун. Я хочу избавить себя от тёмной стороны. Говорила с уверенностью принцесса, допивая чай, который был довольно вкусный. -Хм…. Довольно трудная задача. Многие думают прошлое так легко изменить. Если я перемещу вас в то время, будет не очень хорошо… -Пожалуйста. Я прошу, умоляю вас… -Ладно... Но за свои поступки я не отвечаю. Берегитесь ошибиться, иначе вновь превратитесь в Найтмер Мун. Кобылки вышли во двор и встали друг на против друга. Луна была готова к отправлению в своё прошлое. Хранительница времени напрягла свои силы и вскоре вокруг её рога появились серебристые и голубые искры. Магия полетела прям на принцессу ночи и окутала её в светящийся шар. Правительница стала немного волноваться, вдруг ничего не выйдет. Но уже через несколько секунд её молнией понесло в небеса. Шар превратился в белоснежную комету, которая неслась так быстро, что ни кто бы и не заметил её в темноте ночи. И вот принцесса Луна стала слышать пение птиц и свет солнца. Шар опустился во дворе замка и испарился. Правительница вышла из него совсем другой. Молодая пони бледно-синего окраса и с синей гривой уже шла по дворцу. Вокруг неё были совершенно другие фрески и изображения. Лишь одну она помнила без изменения – изображения в честь поражённого Дискорда, который сейчас совершенно не угрожал и не страшил Эквестрию своим присутствием. Пройдя несколько коридоров, принцесса вспомнила про сестру и пошла в тронный зал. И вот открыв магией двери, Луна увидела Селестию. Белоснежная пони сидела на своём троне и разбирала бумаги. Младшая сестра подошла к ней поближе. -Привет Селес… -Луна. Я занята. Не мешай мне. Сейчас не до игр. Ты бы лучше позаботилась о своём навыке в магии. Перебила её старшая сестра, всё ещё не смотря на неё. Принцесса ночи нахмурилась и подошла к ней ещё ближе. Отобрав бумаги с помощью магии, Луна раскидала их по всему залу. -Луна! Что ты наделала! Немедленно собери их и отдай мне! -Нет сестра! Так не должно продолжаться дальше! Обрати на меня внимание! Мы можем вскоре расстаться! Помоги мне победить Найтмер Мун! Спаси Эквестрию от вечной ночи! Поверь… Это скоро может произойти… -Луна! Что за глупости ты говоришь! Ты же не можешь предсказать будущее! Младшая сестра заплакала и убежала к себе в покои. Она долго думала о том, что бы перейти на тёмную сторону. Но теперь она оказалась умнее. Правительница сходила в зал, где были скрыты элементы гармонии. Ухмыльнувшись, Луна взяла их и понесла к древу гармонии. Вставив каждый камень, святилище вновь было оживленно. Теперь осталось их только уничтожить. Но тут послышались шаги. -Луна… Это ты? Куда пропали элементы? Они у тебя? Тут появилась и сама Селестия. Она была поражена тем, что видела. Младшая сестра стала использовать заклинание разрушения. -Прекрати! Ты же погубишь элементы! Но вторая правительница уже запустила свою магию в действие. Белоснежная принцесса кинулась к древу и стала доставать элементы, но магия перешла и на неё. Тия создала вокруг себя щит, но он тут же был разрушен. Элементы гармонии взорвались, а Селестию откинуло на десять метров. Принцесса лежала не двигаясь. -Тия! Нет… Что я наделала… Говорила Луна, подбегая к сестре. Повернув её мордочку к себе, принцесса ночи ахнула. Левый глаз Селестии истекал кровью. Пони окутала его бинтом, который создала сама. Старшая сестра вернулась в сознание. -Что… Что ты наделала? С трудом говорила принцесса дня и солнца. -Прости меня… Я не хотела тебе навредить… Пожалуйста… Белоснежная кобылка смотрела в глаза младшей сестры. В них она увидела своё отражение и свой левый глаз. -Что с моим глазом?... Правительница нахмурилась и ушла во дворец. Там она побывала у лекаря и оказалось, что глаз ослеп. Принцесса была очень зла на свою сестру и даже посадила её под домашний арест. Теперь Луне было запрещено пользоваться магией и выходить из своей комнаты. Селестия управляла поднятием солнца и луны каждые сутки. Но лишь одного не отняли у младшей правительницы – общения с Найтмер Мун с помощью зеркал….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.