ID работы: 1809585

Когти

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль никогда раньше не заглядывала в спальню Темного. Но после того, как Румпельштильцхен стал выказывать к ней явную благосклонность, она решила, что стоит обозреть те самые владения, для которых нужна была смотрительница. Возможно, Темный даже и возражать не стал бы. Сам же привел ее сюда! А что он не сразу накинулся на девушку, свидетельствует о том, что никакое это не чудовище. Где вы видели таких деликатных монстров? Подумаешь, немного в темнице подержал. Потом явился же, умело скрывая заботу, и с радостным видом объявил, что не хочет лишаться служанки (вдруг она простудится в сырой темнице?), а потому переводит ее в хорошую комнату. И платье ей новое принес. Посматривает украдкой из-за своей прялки, когда ему кажется, что Белль не видит. А она посмеивается – все-то как на ладони. В общем, было очевидно, что скоро последует предложение, а значит – нужно еще ближе знакомиться с будущим мужем. Как ни странно, Белль это нисколько не пугало. А что такого страшного в Темном? Подумаешь, золотая кожа и черные зубы. И черные когти… Ах да, когти. Все дело в итоге оказалось именно в них. Просто Белль, добравшись до спальни Румпельштильцхена и потихоньку проскользнув внутрь, к обзору обещанных владений приступить не успела. Ее внимание сразу же отвлекли на себя небольшие для мужчины, вполне изящные зеленовато-желтые ступни, торчавшие из-под одеяла. И это еще ладно, но на них были такие ногти, что Белль ужаснулась! Черные, как бездна, длинные жуткие когти! Понятно, Румпельштильцхен не виноват, что он чудовище и у него такое растет, но подстригать-то можно хотя бы иногда? Белль мгновенно преисполнилась решимости покончить с этим безобразием. Она принесла свои маленькие ножницы, но те тут же сломались о первый же панцирный ноготь на большом пальце левой ноги. Белль, раздосадованная, сбегала в чуланчик и принесла ножницы побольше, после чего присела у кровати, осторожно взялась за ступню Румпельштильцхена и принялась отрезать один коготь. - Ммм, - пробормотал Темный, и Белль испуганно оглянулась – нет, спит. Только на позолоченной физиономии довольное и немного смущенное выражение. Что ему там снится-то? Таак, еще один коготок… другой… потом их пилочкой почистить… Румпельштильцхен всхрапнул во сне и перевернулся на другой бок, ступня с наполовину постриженными когтями выскользнула из цепких пальцев Белль. Ну нет, так просто она не сдастся! Девушка присела уже на саму кровать и крепко ухватила Темного за ногу. Еще один коготочек! Ты же мой умница! Лежи себе смирно, бегай во сне по зеленой лужайке… Белль одернула себя. Какая такая зеленая лужайка?! Темному небось снится, как он кого-нибудь убивает – медленно, мучительно… Думая об этом, Белль едва не отхватила ему палец вместе с когтем. Спокойно, Белль, спокойно. Мы его отучим от вредных привычек. Заканчивая процедуру, Белль подумала еще кое о чем и весело хмыкнула себе под нос. *** Утром Румпельштильцхен потянулся, зевнул, сбросил одеяло и сел. Всю ночь ему снились игривые сцены с Белль, и теперь нужно было прийти в себя и нацепить маску сурового требовательного хозяина. Иначе дурацкая улыбочка выдаст монстра с головой. Темный собрался было надеть сапоги, и обомлел – вместо привычных, устрашающих хищных когтей на пальцах его ног красовались аккуратно подстриженные, подпиленные ноготки. Да еще и выкрашенные в золотой цвет! …- Белль!! – услышав этот вопль, девушка, сидевшая в кресле и мирно читавшая книжку перед тем, как подавать завтрак, поспешно подхватилась с места и унеслась на кухню – там, по крайней мере, было чем обороняться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.