ID работы: 1809664

Лабиринт

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пытался сжечь мосты, возвести бесконечно высокую стену, закинуть тебя в ров с кровожадными пираньями, но ты все равно умудрился вихрем ворваться в мой тщательно выстроенный лабиринт отчаяния и нескончаемой печали. Ты продолжаешь идти вперед, сравнивая мои колючие стены с землей, стирая в порошок все, чем я жил на протяжении долгих лет. Ты удивляешься, почему в этом всепоглощающем мраке не зажигается ни один факел, но ответ предельно прост – я заменил все трутницы, я развеял весь порох. Ради того, чтобы ты никогда не дошел до центра. Ты веришь, что там тебя ждет заточенная в башне злой ведьмой принцесса, вот только все, что ты найдешь – это заросшая мхом статуя с большими грустными глазами. Я не оставлю попыток свернуть тебя с верного пути, хотя прекрасно понимаю, что это бесполезно. Ведь ты, черт возьми, сорвал в этом пристанище боли самые настоящие цветы, чтобы погрузить мне на голову венок, но как ты не поймешь, что, едва коснувшись моих волос, эти полевые феи навсегда завянут? Ты все ближе подбираешься к самому эпицентру, к подпитывающему весь этот мир чистой, концентрированной безысходностью сердцу, грозясь залить мое ночное царство солнечным светом. Мне нравится быть заложником этой тюрьмы на одного человека, мне нравится смотреть на мир сквозь остекленевшие глаза. И я всеми силами пытаюсь показать тебе это, показать тебе свою любовь к одиночеству, но ты с упрямством молодого барана отвергаешь такие очевидные вещи. Я знаю, что когда-нибудь у тебя это получится, когда-нибудь ты разрушишь мою каменную оболочку, растопишь сковавшие сердце черные льды, и кровь снова разольется по моим венам молодой весенней рекой. Потому что ты уже совершил невозможное, ступив на эту извилистую дорожку. А до тех пор, я заведу тебя еще в сотни ничего для тебя не значащих тупиков и тщетно разведу тропинку, зная, что ты все равно повернешь в нужную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.