ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8759
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8759 Нравится 3625 Отзывы 3760 В сборник Скачать

Часть 3. УРАГАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Глава 10. Братья, друзья, товарищи

Настройки текста
       — Знаешь, времени у нас не так уж много… Скоро Саске разберётся с местной лабораторией, и они пойдут искать нас, — я внимательно листал рисованную книгу, быстро разобравшись, что к чему. На одной стороне всегда слева был изображён его «брат», мальчик со светлыми волосами, сражающийся с врагами и забирающий их одежду и оружие, а с другой стороны всегда справа был изображен Сай с чёрными волосами, тоже по такому же принципу меняющий амуницию и снаряжение. Разворот в центре был не закончен. На нём был лишь Сай, но без лица, а лист с его «братом» вообще пустовал. На обложке книги также были Сай и его «брат», каждый со своей стороны. — Что мне делать с тобой, Сай? — спросил я полностью отрешённого парня. — Имя Сай было дано мне на время этой миссии. Я никто, я просто одна из рук Данзо-сама, я не существую и ничего не чувствую, у меня нет ни прошлого, ни будущего, есть только миссия, — забубнил он. Я подошёл и влепил ему пощёчину так, что его голова безвольно мотнулась. — Успокойся, придурок! Саске сказал, что верит в тебя, а значит, если постараешься не быть таким засранцем, то всё ещё можно исправить. Он посмотрел на меня совершенно пустым взглядом и опустил глаза, словно готовый к казни. Ну, вот что с таким придурком делать, а? — Знаешь, Сай, — я выделил его имя. — Саске как-то рассказывал, что наш капитан Ямато когда-то тоже служил в Корне, — Сай недоверчиво посмотрел на меня. — Можешь у него сам спросить позже. Вот только он ушёл оттуда, потому что там слишком грязная политика. Да и у нашего капитана Хатаке Какаши был эпизод, когда он работал на Корень, а потом свалил из этой тухлой организации, и Ямато, говорят, прихватил с собой в АНБУ Хокаге… Я это к чему. У всех есть свои тайны, даже от лучших друзей. Если ты отдашь это, — я показал на пачку анкет АНБУ, — Ямато, думаю, он сможет мирно урегулировать твой вопрос с переводом. Ты ведь не хочешь убивать Саске? Сай виновато помотал головой. — Почему ты так веришь в него? — тихо спросил он. — Почему, даже узнав, что он сотрудничал с «Акацуки», ты продолжал его ждать? — Потому что он мой лучший друг, и я буду всегда верить в него, защищать и ограждать. И не думай, что я не узнал тебя. Ты был тем, кто принёс нам с Джирайей то донесение. Вот только сам-то ты знаешь, что Саске убивал лишь нукенинов, убийство которых было весьма выгодно нашей деревне? Или догадываешься, как тяжело ему было прожить три года в той организации среди убийц и психов, чтобы его не заподозрили? Представляешь, сколько шиноби и твоих товарищей могло бы погибнуть за ту информацию, что принёс Саске? Неужели ты веришь, что твой Данзо-сама действует во благо Конохи, а не для того, чтобы сделать всё, чтобы захватить власть самому? — Я… Н-не знаю… — запнулся Сай от моего шквала вопросов. — Ладно, наше время на «перевоспитание» истекло, — тихо пробормотал я и развеял желудок. — Вот, возьми. Я протянул ему книжку с картинками. — Спасибо, — с облегчением выдохнул Сай, схватив книгу. — Собирай вещи, там Сакура идёт, уже нас ищет, — скомандовал я. Сай подчинился, кидая в разворошённую сумку свои вещи. Но по-прежнему держал в руке книгу «брата». — Почему эта книга не дорисована? Там разворот пустой с одной стороны, — спросил я. Сай замер, глядя на книгу, повёрнутую к нему обложкой со светловолосым мальчиком. — Эта книга… Она должна была быть моим подарком брату, но когда книга была уже почти завершена, он… внезапно заболел и умер. В Корне много детей, которые потеряли родителей из-за войны. Брат и я сроднились так, будто на самом деле являлись кровными родственниками. Он часто хвалил мои рисунки. Две центральные страницы я больше всего желал ему показать. Но с тех пор, как он умер, я не помню, что хотел на них нарисовать… У меня язык не повернулся сказать, что смерть его брата была вовсе не по причине болезни. Всё-таки если он в это верит… Возможно, это помогает ему вовсе не съехать с катушек… — Вся эта чушь про то, что ты ничего не чувствуешь… Должен сказать тебе, хрень всё это. Ты подвергся специальным тренировкам, помогающим уничтожить эмоции, но ни один шиноби не может полностью отринуть все свои чувства, — сказал я, подавая ему пакет с «презентом для Орочимару». Сай удивлённо посмотрел на меня. — Ты беспокоишься об этой книге, — я ткнул обложку пальцем. — Всюду её с собой таскаешь. Готов поспорить, в твоём Корне это не одобряли, но ты всё равно брал её с собой. Сай отвёл глаза, словно что-то вспоминал, опустил взгляд на книгу и еле заметно кивнул. — Эта книга важна для тебя. Важна потому, что ты не хочешь забывать своего брата, вашу дружбу и то, что у вас было. Эта книга — память о твоём брате и его существовании. Эта книга символизирует вашу с ним связь. Ты не хочешь разорвать её и забыть, что был чьим-то братом. — Наруто, Сай, вот вы где! — Сакура подошла к нам и подозрительно посмотрела на слегка вспухшую щёку Сая и запёкшуюся кровь на уголках его губ. — Эй, ты ранен? — Просто попал в одну из ловушек Орочимару, — серьёзно соврал он. Я сделал невинное лицо. Сакура, недоверчиво хмыкнув, быстренько подлечила Сая, и мы вышли из убежища. Саске и Ямато уже были снаружи. — Что-то нашли? — наши капитаны, похоже, что-то готовили. Возле Саске стояло ещё два его клона. Мы дружно покачали головами. — Капитан Ямато, можно с вами поговорить? — видимо, решил не тянуть биджуу за яй… не рассусоливать долго Сай. Ямато внимательно на него посмотрел и спросил: — Справишься сам, Саске? — Да, — последовал лаконичный ответ нашего второго капитана. Сай и Ямато отошли, а клоны Саске, используя техники элемента земли, обрушили убежище. Вот, значит, зачем ему сердца были нужны, сразу понял я. — Саске! У тебя ещё и стихия земли открылась? — удивлённо спросила его Сакура. — Да, можно и так сказать, — ответил Саске. И сразу перевёл тему, доставая из-за пояса шикарные ножны и ещё более шикарный клинок. — Наруто, это Кусанаги… Я засмеялся. — Прозвучало так, словно ты меня со своей девушкой знакомишь… — Она, кстати, и есть девушка… — самодовольно прищурился Саске, словно кот, наевшийся сметаны. Похоже, моего друга распирало от гордости обладания этим клинком. Катана удлинилась и стала извиваться в его руках. — Ни хрена себе, дружище! — заорал я. — Где с такими, говоришь, «девушками» можно познакомиться?! Саске заржал, а Сакура вспыхнула и ушла искать куда-то далеко отошедших Ямато и Сая. — Кусанаги — это артефактный клинок. Полуразумная катана, — Саске с нежностью провёл по хамону меча. — Орочимару оставил, думал, видимо, что она мне пальчики поотрубает. А мы с Наги просто нашли друг друга… Видеть Саске счастливым — большая редкость, поэтому я пялился на друга во все глаза, запоминая этот эпичный момент.

* * *

На обратном пути мы снова зашли на те же горячие источники, которые посещали в начале миссии. Сай, кстати, по дороге вёл себя довольно спокойно, не нарывался и по большей части задумчиво молчал. Саске тренировался со своей новой игрушкой. Катана оказалась вообще загляденье, удлинялась, изгибалась, пропускала через себя его стихию огня и молнии и всегда попадала точно в цель. Я вспомнил о том, что Гамакичи говорил мне, что Орочимару использовал в сражении с бабулькой «крутой непромазывающий меч», видимо, это и была Кусанаги, доставшаяся Саске. Что ж, совет и любовь, в смысле, бой и кровь… или как-то так. Были и странные моменты. Например, Сай теперь ходил за мной хвостиком. Заявил, что я похож на его «брата». Он сделал свой центральный рисунок в книге и даже показал всем остальным, но я увидел первым. Саске однажды, умничая, рассказал мне, что есть какой-то там синдром вроде болезни, который вызывает связь между жертвой и агрессором в процессе захвата. Вроде как заложник под воздействием шока начинает чувствовать симпатию к похитителю. И вот мне кажется, что это оно и есть. Спрашивать Саске, как это лечится, я не решился, так что приходилось терпеть.

* * *

— Команда Какаши, для вас миссия! Отдыхать и ждать дома следующей миссии! — заявила бабулька Цунаде, когда мы пришли с отчётом о нашем провале. Саске задержался в резиденции, ссылаясь на какие-то там дзёнинские дела. Мы с Сакурой переглянулись и сделали вид, что поверили этому покорителю бабулек. Вышли из Резиденции втроём, Сай шёл чуть позади нас с Сакурой. Неожиданно она чуть покраснела и выдала мне: — Наруто, может, сходим куда-нибудь? Признаться, я не ожидал. — Н-но… Э-э-э-э… Нам же бабуля Цунаде сказала ждать дома до следующей миссии, — выпалил я, делая глупо-фанатичное лицо. Сакура ещё больше смутилась и, приложив палец к губам, ответила: — Но никто не заметит ведь, не следят же за нами, в самом деле, ты всё слишком буквально воспринимаешь, Наруто… Н-да... Как отказать девушке, которая одним ударом может расколоть цельный валун диаметром в двадцать метров? Я покосился на Сая. Нет, этот отмороженный ни за что не поймёт, что мне нужна помощь. — Ну, тогда пойдём! Сай, ты с нами? Помнишь, я обещал угостить тебя раменом, если ты не будешь такой задницей, как обычно? — выпалил я, втихаря показывая ему кулак и дико вращая глазами. — Э… — Сай так ничего и не понял. Его становление эмоциональным и что-то там понимающим в человеческих отношениях только начиналось. — Да, — сделал он правильный выбор. Я широко улыбнулся и вприпрыжку побежал в сторону «Ичираку». — Эй, чего застряли! Догоняйте! — радостно заорал я, махая рукой, отбежав вперёд на полквартала. Вот такой вот я непосредственный. И делай со мной, что хочешь…

* * *

— Здравствуйте, Мито-сан, — Саске зашёл в особняк Учиха и огляделся. Мы с Мито-сан сидели на кухне и пили чай. — Дом за три года сильно обветшал, — поняла его взгляд наша домоправительница. — Никто не жил же. Надо делать ремонт. Я пока прибрала две комнаты, молодой господин, но они даже не рядом. Остальные комнаты в плачевном состоянии. Крыша течёт. Кое-где балки подгнили. — Ничего, мы с Наруто можем и в одной комнате пожить, правда, друг? А там посмотрим, — обратился он ко мне. Я угукнул, закидывая в рот сладкий шарик данго. — Присоединяйся, — прожевав, я улыбнулся и радушно показал на стол. Саске кивнул и принял кружку чая из рук нашей хозяйки. — Мне деньги выплатили за мою шпионскую миссию, — сказал Саске, отпив. — Переводил всё в иногородние банки. А то, знаешь, лидер «Акацуки», Пейн, вынашивает планы по стиранию Конохи с лица земли. Не хочу рисковать своими сбережениями. Вам, кстати, тоже советую, — обратился он к притихшей Мито-сан и мне. — Что ж это делается-то? — запричитала женщина, всплеснув руками. — Ну, это пока только планы, — неловко успокоил её Саске, но я знал, и он знал, что это случится. — Тебе надо больше тренироваться, — легонько щёлкнул он меня по лбу. — Придёт беда, а ты не готов нифига к вторжению. Я кивнул. — Завтра идём к Какаши-сенсею. Он всё ещё в больнице лежит после активации своего мангекё шарингана на миссии по спасению Гаары. Вроде тренировку какую-то для меня придумал, пока валялся, — я задумчиво рассосал сладкий рис.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.