ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8759
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8759 Нравится 3625 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Часть 3. УРАГАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Глава 14. Жизнь налаживается

Настройки текста
       — Эй, Наруто! — я обернулся. — Привет! Это выглядит на самом деле круто. Под сенью выращенного Ямато дерева стоял Шикамару, появившийся в миг моего триумфа. Я как раз смог разрезать этот водопад и стоял в «брызгах славы». Развеяв всю свою полусотню клонов, я спрыгнул к другу, которого не видел три недели. Ямато и Какаши стояли рядом с нашим гением и, по всей видимости, тоже хотели узнать о результатах его миссии. — Привет! Ну что, какие новости? Шикамару улыбнулся и потянулся, с лёгкой завистью посмотрев на скамейку Какаши, которую ему вырастил Ямато. Копирующий ниндзя любил лежать на ней, почитывая книжку, следя за моей тренировкой. — Ловушка в храме Огня сработала. Ты был прав. — Вот как? — я с облегчением выдохнул. — Были раненые? — Из монахов пара человек получила серьёзные раны. Изумо и Котецу тоже подставились, но несерьёзно. Чоуджи немного задело, он поранил руки. Асуму хорошо поджарило, у него обширный ожог, но тоже в пределах нормы. С нами были ирьёнины — Ино и Сакура, так что они оказали необходимую помощь на месте. Сейчас все раненые в госпитале уже. Ну, а тех двоих из «Акацуки» мы убили. Или почти убили… — Кто это был? — спросил я. — Согласно отчётам Саске — Хидан и Какузу. Почти бессмертные, но если знать их техники и ту информацию, что раздобыл Учиха… — Шикамару широко ухмыльнулся. — К тому же в наш расширенный отряд вошли и те, кто бился с их копиями. — Я рад, что все целы, — улыбнулся я. На своём дне рождения я рассказал Шикамару о Соре и о тех слухах, что ходят про храм Огня. О том, что Джирайя сказал, что весьма велика вероятность, что «Акацуки» наведаются в храм. Ведь они уже начали сбор биджуу. По ходившим разговорам они уже поймали и запечатали трёххвостого. К тому же из Страны Молнии Джирайя, продолжающий следить за передвижениями «Акацуки», передал с жабой, что из Кумо пропала девушка-джинчуурики двухвостой кошки. К счастью, мой друг сделал верные выводы, и те несколько недель, которые я тренировался, несколько команд жили в монастыре. Я помнил, что «Акацуки» перебьют всех монахов, включая настоятеля Чирику, друга Асумы, а потом и его самого… И сейчас, когда я узнал, что этого всё же не произошло, волна радости захлёстывала меня. Терять дорогих людей так тяжело, и Шикамару не заслуживает потери своего близкого друга и учителя. — Сай тоже хорошо справился, — добавил Шикамару. — Его чернильные техники необычны. С их помощью мы смогли заранее засечь приближение тех двоих. Своими чернильными змеями Саю удалось связать Хидана, и мы быстро их разделили. На нашей стороне была неожиданность и, естественно, то, что мы многое о них знали, в том числе и слабые места их дзюцу, — он усмехнулся. — Хотя всё-таки попотеть пришлось, и я даже в какой-то момент думал, что они смогут сбежать. Они невероятно сильны. На меня навалилась усталость от работы с клонами, и я присел на землю. — Эй, ты в порядке, Наруто? — забеспокоился Шикамару. Я улыбнулся. — Да, я просто сильно проголодался. Может, пойдём, поедим? — предложил я всем. Ямато и Какаши согласно кивнули.

* * *

— Привет, Итачи, — я смотрел на лицо старшего Учиха в экране… кирпича. Мой недавний разговор с Саске и вопрос, будет ли он слышать наш разговор, если я, например, позвоню Сакуре, прояснил ситуацию. С помощью этих кирпичей можно общаться на расстоянии и вполне безопасно, даже Саске не будет знать, о чём мы общались, «например, с Сакурой». Хотя и пришлось выслушать мнение друга, что мне нужно присмотреться и к другим девчонкам, а не зацикливаться только на Сакуре. — Давно не виделись, Наруто, — уголком губ улыбнулся Итачи, кивнув мне. — Да, уже больше двух месяцев прошло с нашей последней встречи. И, кстати, я продолжаю расстраиваться, что сказал тебе те слова, ты не должен воспринимать их… — Наруто, — перебил меня Итачи. — Я же уже сказал тебе, что всё хорошо. И пусть будет, что будет… — Ладно, как знаешь, — вздохнул я на непрошибаемость некоторых упрямых старших братьев. — Хотел сказать тебе, что отряд из Конохи убил Казуку и Хидару… — Может, Какузу и Хидана? — вопросительно выгнул бровь Итачи. — А, — смутился я. — Ну да, наверное… Перепутал немного. У меня не очень на имена память… Итачи хмыкнул. — Ты как? Саске сказал, что ты ушёл из «Акацуки»… — спросил я. Всё-таки говорить по… кирпичу было непривычно. — Отдыхаю на горячих источниках, — пожал плечами Итачи. — Восстанавливаешь нервы? — хихикнул я. — А то с этим жуком Саске никаких нервов не напасёшься. Итачи улыбнулся и задумчиво кивнул. — А что? Вот ты представляешь, как он в Коноху вернулся? — я уселся поудобнее. — И как? — заинтересовался Итачи. — Во-первых, он встретил нас в плаще «Акацуки» и шляпе соломенной, чтобы мы его не сразу узнали, я чуть инфаркт не схватил от этого театрализованного представления, что он там нам выдал. Во-вторых, вернувшись в Коноху, он начал флиртовать с нашей бабулькой! — С кем? — удивился Итачи. — С Пятой Хокаге, — пояснил я. — Цунаде. А ведь она одного возраста с Извращенцем! — С кем? — снова переспросил Итачи. — С Джирайей, — уточнил я. — Они вместе с этим Змеиным саннином были в одной команде и типа «Легендарная троица». — Похоже, Наруто, у тебя действительно плохая память на имена, — сыронизировал Итачи. — Мне даже стало интересно, как ты меня называешь? — Э-э-э… — я замялся. — Это что, что-то неприличное? — заинтересованно поднял бровь Итачи. — Нет. Я просто называю тебя Итачи… — Вот как… — задумчиво посмотрел на меня старший брат Саске и хитро прищурил глаза. — Что? Разве ты не рад? — А знаешь, Наруто, мой телефон, который мне дал Саске, он с некоторых пор имеет одну интересную функцию. Превращается в маленькую копию моего собеседника… — А! Как я видел у Саске?! — понял я. — Ты такой, размером с белку, у него на коленке сидел. Мы тогда на миссии вместе были. — Ты сейчас у меня тоже на коленке сидишь, — фыркнул Итачи, — и знаешь, у тебя на голове такие забавные рыжие ушки, и ещё есть пушистый рыжий хвостик… — А… — я округлил глаза. — Вот Саске! Что за нафиг с твоим телефоном?! — от возмущения я даже вспомнил, как этот кирпич называется. — Саске обычно похож на котёнка, у него чёрные ушки и чёрный хвост, — поделился Итачи, по-прежнему хитро щурясь. — Ты такой ми-и-иленький, — явно издеваясь, протянул он. — Просто настоящий лисёнок. Так что не удивляйся, если в следующий раз я назову тебя так, — хмыкнул он. Что самое обидное, предъявить это Саске просто невозможно. — Твой брат плохо на тебя влияет, Итачи, — показал я ему язык. — Ладно, пока. Я ещё свяжусь с тобой как-нибудь. — До встречи, лисёнок.

* * *

Моя битва с Какузу всё-таки состоялась. Через неделю после встречи с Шикамару я закончил свою технику «вихревого-сюрикена», сумев соединить расенган с чакрой ветра. Как всегда выполнять технику надо было сразу втроём: я и два клона, один из которых был занят вливанием чакры ветра, а второй — удержанием формы. О моих успехах доложили бабульке, и она распорядилась о «проверке». Дрался я не с самим Какузу, который уже был мёртв, а с одним из клонов, которого оставил Саске. Отчего-то этого «волосатого» было две копии. Словно специально для меня, и значилось, что он семидесятипроцентный от реального. Что самое «весёлое», эта эпичная битва состоялась там же, что и всегда, — в сухом, выгоревшем когда-то лесу, в половине дня пути к востоку от Конохи. Моими «экзаменаторами» были Цунаде, Сакура, Шизуне и Какаши с Ямато. Не с первого раза, но мне удалось выполнить вихревой сюрикен и обманными манёврами ударить по Какузу. К тому же кроме вихревого-сюрикена, я продемонстрировал водяную «жабью пушку», убив огненное сердце противника. Как и сказал Шикамару, пришлось попотеть и потратить почти весь свой резерв, но я сильно порадовался тому, что не пришлось просить одолжить мне сил Кураму. Тело Какузу Цунаде забрала с собой, а также изучила и подлечила мою руку, в которой раскрошилась вся кость от запястья до локтя. Как и всегда, техника вихревого-сюрикена оказалась очень опасна не только для моих противников, но и для меня. К сожалению, на полную её не мог использовать клон, потому как она разрушала клетки и связи и клон просто развеивался, удержать технику такого уровня мог только оригинал. А после трёх раз моя рука просто становилась недееспособной.

* * *

— Я запрещаю тебе использовать эту технику, — строго сказала бабулька Цунаде. Она с суровым лицом зашла в палату госпиталя, куда меня положили залечивать мою руку. — То, что на самом деле навредило клону Какузу, никак не связано с физическими ранами. Каналы чакры в каждой клетке его тела разорваны. То же происходит с твоей рукой и твоим телом, хотя и в меньшей степени. Если продолжишь использовать эту технику, потеряешь способность управлять чакрой. Урон, нанесённый системе циркуляции чакры, нельзя восстановить любыми медицинскими ниндзюцу, включая даже мои. Сакура мрачно кивала её словам. — Не используй эту технику, пока не убедишься, что не осталось другого выхода. Не надейся на неё, Наруто… Я посмотрел на огромный гипс, который к тому же весил порядка десяти килограмм. — Я… просто… Хочу быть ближе к Саске. Он уже такой сильный. Он в одиночку победил Орочимару… — Орочимару мёртв? — переспросила меня бабулька, которая уже хотела выйти из палаты. — Да, я думал, что об этом уже стало известно… — удивился я. В этот момент в палате появился человек в маске из АНБУ Хокаге. — Цунаде-сама, важное сообщение от нашего шпиона из Страны Рисовых Полей. У бабульки дёрнулся глаз. — О том, что Орочимару мёртв? — Да… — удивлённо протянул АНБУ. — Пошли, — зыркнув на меня напоследок, Цунаде ушла, проворчав про себя, что разведка пошла ни к чёрту. — Так значит, Саске ушёл из Конохи, чтобы убить Орочимару? — спросила меня Сакура. — А ты разве не знала? Ты же «левая рука Хокаге»! — снова удивился я. — Нет, учитель ничего не сказала и вообще не любит говорить о Саске, — она наклонилась ближе и прошептала мне на ухо. — Она смущается всегда. Поэтому мы с Шизуне ей не напоминаем. — Прям какие-то тайны двора феодала страны Огня, — фыркнул я. Сакура смутилась. — А почему он ещё не вернулся? Ты знаешь, когда он вернётся? — Он хотел уничтожить все исследования Змеиного саннина, чтобы никто больше не искал сил таким способом, как этот вивисектор. И очень надеюсь, что вернётся он довольно скоро. Саске сказал, что нашёл несколько ребят в логовах и хочет привести их в Коноху, но сначала воспитать… — Воспитать? — переспросила Сакура. — Ага, типа книгу «о правилах хорошего тона» дать им почитать, — со смехом перевёл я тему. Сакура тоже засмеялась, вспомнив о шутке, что выкинул со мной Саске. В палату постучались, и вошёл Сай. — Я узнал, что ты болеешь, и принёс тебе фруктов, — сообщил он, показывая на яблоки в небольшой корзинке. — Нет! — я вскочил. — Сакура меня только что выписала! И я хочу поесть настоящей еды! Я обулся и направился в сторону «Ичираку», Сай и Сакура последовали за мной.

* * *

Проблема оказалась в том, что моя правая рука была в десятикилограммовом гипсе, а рамен — очень горячим, и есть его одной рукой, к тому же левой, оказалось весьма неудобно. Не успел я возмутиться вслух, как Сай с улыбочкой, которую я бы назвал кровожадной, попытался меня покормить, а Сакура лишь хихикала, глядя на это. Апогеем сего извращения явился появившийся в «Ичираку» Какаши, который, узнав от Сакуры о моей «проблеме», решил сам меня покормить. — Вы ещё в очередь выстройтесь, — кисло сказал я, Сакура и не подумала мне помочь. Иногда я жалею, что она перестала ко мне неровно дышать… Какаши вздохнул, отложив мою миску с неотвратимо остывающим раменом. — Наруто, ты и правда стал довольно сильным. Ты силён, как и я, если не сильнее. Но помни: чем мощнее техника, тем сильнее риск при её использовании. — Я знаю это, Какаши-сенсей, — широко улыбнулся я. — Бабулька Цунаде тоже сказала нечто подобное. Но я знаю своё тело лучше, чем кто-либо другой. Так что это не проблема… Не забывайте, как я крут и что я собираюсь когда-нибудь стать Хокаге! — мои слова разрядили общую гнетущую обстановку. И Сакура меня всё-таки покормила… Жизнь, похоже, налаживается…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.