ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8757
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8757 Нравится 3625 Отзывы 3759 В сборник Скачать

Часть 4. ОКОВЫ ДРУЖБЫ И ВОЙНЫ. Глава 4. Тигры, гориллы, броненосцы и жуки...

Настройки текста
       Демонстрация Золотого покрова биджуу для Ямато и Би принесла новую головную боль. Я ощутил и, ощутив, тут же вспомнил, что в мече у Би сидит тот мужик, бывший напарник Итачи. Золотой Покров подобен режиму сэннина, только ещё круче в плане сенсорики. Я почуял его злость и раздражение от того, что я смог одолеть девятихвостого и стал сильнее. Не успел заикнуться про этого шпиона, как он, подобно странной жуткой перебинтованной сороконожке, ломанулся прочь из «волшебной комнаты». Я разок ему врезал, но он увернулся и выбежал наружу. К сожалению, я застрял в сделанной мной же трещине и как-то весьма тупо подвернул ногу. Причём у меня стойкое ощущение, что так выходит каждый раз. «Кукловоды», или это я пока неловко себя в Золотом Покрове чувствую, ещё не привыкнув? Даже не знаю… Как говорится, дважды на грабли не наступают, обычно это происходит минимум пять-шесть раз… Когда Ямато вытащил меня и перевязал мою ногу, мы вышли из храма за водопадом Правды. Как всегда с этим человекорыбом схватился Гай. Далее последовало странное шевеление чакры со стороны моря, и Ямато, забавно вытаращившись, заорал: — Б*дь, это гаевский «Полуденный тигр»! — Какое-то вялое название для столь крутой техники, не находите? — шутканул я, но народ, разглядывая бело-серое полосатое огромное нечто, несущееся на нас, юмора не оценил. А что? У сенсея толстобровика все названия странные: «Утренний павлин», «Полуденный тигр», что дальше — «Вечерний гиббон»? Захватить шпионистого акулёныша у него во всяком случае получилось. Возможно, ещё и зная это, я так расслабился, полагаясь на Зелёного Зверя Конохи. После Аоба попытался прочесть нашего пленника методами мозголомов Яманака (может, кроме Учиха в его родне и Яманака водились?), но тот вырвался из деревянных оков Ямато, откусив себе язык и призвав водяную тюрьму с акулами, заставил своих животных сожрать себя. Та ещё жуть. Пока он умирал, то смотрел мне в глаза и о чём-то говорил, из-за воды, окружавшей его, не было понятно, что именно, но у меня на холке волосы дыбом встали, и снова этот взгляд, который я видел у Чиё и Нагато... Акулы справились быстро и развеялись, а после этого огромный водяной кровавый пузырь лопнул, оставив нам лишь бордовое пятно на траве, остро пахнущее железом. — Хошигаки Кисаме, ты был хорошим противником, я буду помнить о тебе, — торжественно сказал Гай. Я всё еще пребывал в перманентном шоке, поэтому не сразу сообразил, что они решили посмотреть тот свиток, который этот Кисаме хотел передать в «Акацуки». Воспоминание о том, что произойдёт, сверкнуло ярким всполохом. — Стой! — заорал я. Но, к сожалению, опоздал. Гай открыл свиток, и оттуда полилась вода, которая мало того, что захватила нас шестерых: Гая, Аобу, Матои, Ямато, Би и меня, в «водяную тюрьму», так ещё к каждому подсадила по акуле, а ещё одна акула, подхватив свиток, в таком же водяном пузыре свалила в море. Ну почему всегда так?!

* * *

— Решено, что будет сформирован звериный отряд, — дочитывал свиток с «заданием миссии S-ранга» Аоба, обильно потея. — Советом Каге принято, что джинчуурики, которые способны общаться и понимать язык зверей, должны отобрать и сформировать это новое подразделение. Начать велено с биологии животных, выяснить их слабые и сильные стороны и разделить их на категории. — Аоба сглотнул. — Это и является сверхсекретной миссией ранга S. Приложи все усилия, Наруто. Хокаге Конохи, Цунаде. Я сидел на корточках, прикрыв глаза, слушал эту фигню и силился не заржать. Не зря Аоба тёмные очки носит, ой, не зря. Наверное, сейчас у него глазки бегают, и вон как пропотел, болезный. Да и свиток с «заданием» быстренько свернул и припрятал. А ещё очень любопытный диалог вели втихаря Буратино с Матои, который с этой минуты получает у меня кликуху Дуремар. Похоже, что наш капитан вознамерился отправить меня в «Страну Дураков» закапывать талант, в смысле клад. Пожалуй, Аобе тоже дам кличку, из-за своих бегающих глазок под тёмными очками будет он у меня Базилио. Походу разводят меня, как папу Карло... Но пока рано что-либо предпринимать, я ещё не освоился с режимом Золотого Ключика, в смысле Покрова, так что подыграем. Выждав драматическую паузу, в которой было чётко слышно, как Буратино и Дуремар сглотнули, я, не поднимая головы, глухо спросил: — Да ну? Народ чуть шарахнулся в стороны, хором повторив: — Да ну?! Я поднял голову и широко улыбнулся, распахнув свои голубые глаза. Всё-таки внешность моя универсальная, нравится она мне, как ни крути. Даже растроганные слёзы получилось выдать. — Неужели меня наконец оценили по достоинству? Я столько ждал! Мне дали миссию, которую обычно поручали только Шикамару! Но когда ты руководишь людьми… — Только тут животные, — сипло сказал Базилио, пытаясь закрыть отвисшую челюсть. О, да, в коллекцию, в коллекцию его рожу! — Поверить не могу, — Буратино тоже вытаращил глаза и прошептал Дуремару: — Похоже, он купился… Дуремар пробормотал что-то о том, что все джинчуурики недалёкие. Би, похоже, тоже это услышал и улыбнулся, кивая мне, хотя могло показаться, что он витает где-то в облаках и просто пританцовывает. Вообще умнейший человек, наедине с ним мы вполне хорошо общаемся без песен и прочих рифм. Он говорит, что стихи помогают развивать память, а также спокойно посылать всех на любые буквы, потому что больше всех рифм у него на всякие матерные и оскорбительные слова. Он очень умный, но нам приходится так вести себя. Умный джинчуурики — опасный джинчуурики, а мы это просто понимаем. — До бабули Цунаде наконец дошло, — я самодовольно улыбнулся, ткнув себя в грудь. — Она решила проверить мои лидерские способности. Отлично! Я отправляюсь на миссию! — Давай, двигай, удачи желаю, — кивнул Би. — А я пока рэпчики новые посочиняю. — Эй, разве ты не хочешь мне помочь? — ещё раз полюбовавшись на застывшие рожи своего сопровождения, спросил я его. — Я всему научил, так что, какого фига, хочешь миссию выполнить, спроси Кинга… В общем-то оно и понятно, народу слишком много для задушевных бесед, так что я отправился на «миссию».

* * *

— Броненосец — моя баба! — заявил Кинг и ринулся в драку. Блин, а так всё хорошо начиналось. Я встретил своего старого знакомого бешеного ниндзя-страуса, щеголявшего в бабочках, равномерно надетых на его голую длинную шею, и завербовал его в переводчики со звериного на понятный. Здоровенные Пингвин, Бегемот и Коала дрались на полянке из-за вот этого непонятного недоразумения, который, как я помню, был в лучшем случае гермафродитом, но на панцире этого броненосца, по крайней мере, везде знаки «самец» были проставлены. Так что на самку он походил лишь внешне: длинные ресницы, яркие губы и щёки. Хотя, блин, кто этих зверей поймёт, что им надо?! Они же вообще из разных видов! И более того, этот Броненосец сделал всех «островных крутышей» рогоносцами, потому что подкатил в прямом и переносном смысле ко мне. Кинг, являющийся местным авторитетом и гориллой в придачу, ещё пять минут назад решивший помирить трёх незадачливых влюблённых, собственно, высказался, что он тоже в дележе данной особи. И все четверо решили отмутузить меня для начала… Полная хрень, конечно, но надо же мне на ком-то отточить свой Золотой Покров биджуу?! А тут парни сами нарываются. Получилось, что Броненосец теперь моя… баба…

* * *

С животными было всё ясно, мы прятали их под черепаший панцирь под видом «осмотра на пригодность», из-за утечки информации об этом месте вот-вот должны напасть «Акацуки», так что и мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то из моих новых пушистых друзей пострадал. К тому же я расслышал даже звуки боя где-то в небе. Броненосец со своими нежными чувствами меня смущала, я для своего душевного спокойствия решил, что это всё-таки самка, так как оно настаивает (знаю, что он самец, но так вообще полный абздец получается). В общем, её горячие поклонники на меня косились, но стоило показать кулак, как они сразу становились смирными и задумчиво чесали свои ушибы. Но я вчера вроде как был осторожным, просто потрепал их немного. Я как раз составлял «опись зверей», когда вдруг услышал знакомый голос: — Всем привет. Обернувшись, я увидел своего лучшего друга. — Саске! Откуда ты здесь? — я подскочил к нему, внимательно оглядывая. А то мало ли, может, кто под его личиной проник на этот секретный остров, который, по сути, как просветил меня Би, является гигантской черепахой. Все остальные, кстати, ощутимо напряглись, включая и Осьминога. — Да вот, — пожал плечами Учиха. — Упросил Цунаде-химе разрешить навестить тебя. Кстати, она хотела узнать, как проходит твоя миссия S-ранга. А глаза такие хитрые-хитрые и маслянисто блестят, жук, натуральный жук. — Всё отлично, — широко улыбнулся я. — Я уже почти закончил! Саске потрепал мои волосы. — Молодец! Мне сказали, что ты уже научился пользоваться чакрой девятихвостого. Покажешь? — Да раз плюнуть! — я сконцентрировался и с удовольствием посмотрел на Саске. — Круто! — друг выглядел счастливым. В наш разговор вмешался Осьминог. — Наруто, ты знаешь этого психа? В нашей прошлой схватке разошёлся он лихо! — и руку потянул к Самехаде, словно раздумывая, а не врезать ли Саске так, на всякий случай. — Джинчуурики-сама, неужели вы до сих пор на меня в обиде за тот случай? А я ведь, можно сказать, оказал вам услугу, — Саске хитро улыбнулся, склонив голову. — Такие услуги оказывай врагу, а я и без тебя обойтись смогу! — кажется, Би всё ещё злился на Саске за тот бой. А он такой красивый был… — Ну, как знаете, — не стал настаивать Саске и отвёл меня в сторону. — Разреши мне ненадолго поговорить с девятихвостым. У меня к нему есть пара вопросов. — Поговорить? — удивлённо переспросил я. — Я пока не могу, как Би, меняться местами с хвостатым. Саске подумал секунду и помотал головой. — Этого и не нужно. Просто стой и ничего не делай. — Ну ладно, — я пожал плечами и посмотрел в покрасневшие глаза Саске. Появилось три томоэ. — Тогда я начинаю. В тот же миг мы очутились в моём внутреннем мире. — А у тебя ничего так, уютненько, — протянул Саске, оглядываясь. Мы стояли перед сооружённой мной клеткой. — По крайней мере, по сравнению с моим внутренним миром… — Ты! — Курама злобно посмотрел на Саске, и меня чуть не снесло от его рёва. — Поздравляю, Учиха! Далеко ты забрался! Интересно, чего это он так разорался? Я его таким громогласным не помню с момента своего первого появления перед ним, когда я мелким был, или это он перед Саске так понтуется? Друг мой в долгу не остался. — Цени, Кьюби, как я стараюсь ради разговора с тобой. Курама истекал пузырями, задвинул речь всё также громко и не забыл упомянуть и «проклятый шаринган», и «про старого знакомого Учиха Мадару». Не любит он Учиха, это точно… — Жаль тебя расстраивать, Лис, но есть большая вероятность, что скоро ты с ним снова встретишься… — фыркнул Саске. Они ещё поговорили в таком ключе: на повышенных тонах Курама, а Саске с издёвкой и ленцой. Мой друг рассказал о том, что скоро Мадара может воскреснуть, а Курама ему не поверил. Спорили они недолго, хоть и потрёпанный после нашей битвы Курама начал давить на Саске своей волной Ки, за что и поплатился. Саске активизировал свой Мангекё шаринган, и мой биджуу просто пропал. — Чего? — я огляделся, в темноте довольно тесной клетки не было Курамы. — Куда это К… Кьюби пропал? — удивлённо спросил я друга, радостно ухмыляющегося, кстати. — Прячется, — хмыкнул Саске и прошёл внутрь клетки. — Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Блин, опять эта маньячная улыбочка. Я вспомнил тот рассказ Суйгетцу, когда он сказал, что Саске превратил его в маленькую девочку. Неужели… — Что ты со мной сделал?! — раздался истошный визг откуда-то из глубины клетки. — Да ничего особенного… — голос Саске звучал очень довольно. Он закопошился где-то внутри, раздались жалобные писки, возня, тихие голоса, а потом Саске вышел, а на руках у него было нечто, напоминающее Кураму. Я своего девятихвостого видел таким в видениях, когда он рассказывал о своём детстве. Правда, тогда Курама и то был крупнее, а сейчас он был мало того, что явным лисёнком, так ещё и размером не блистал, может, с крупную кошку… — Вот, знакомься, это Курама, — подтянув упирающегося лисёнка повыше, показал мне его Саске, вытягивая вперёд руки. Мой рыжий друг выглядел весьма печально. — Курама? — удивлённо переспросил я. — А… — я проглотил «откуда ты знаешь» и продолжил: — Где Кьюби? — Это и есть Кьюби, — заворковал Саске, от этого голоса глаза у лиса стали больше, и он стал сопротивляться и вырываться ещё сильнее. — Только он не любит, когда его так называют. Вот. Можешь его подержать немного. Саске отдал мне Кураму, и тот вцепился в меня мёртвой хваткой. Передние лапы у него были больше похожи на ручки, так что я мог его даже не придерживать. Этакий лисообезьян. Затисканный и смешной. Но я не смеялся, а то обидится ещё. — Позволь представить тебе демона-лиса Кураму, — Саске попытался почесать за ухом моего биджуу, но тот закрутил ушами, избегая контакта, и плотнее прижался ко мне. — Он хитрый, злой, изворотливый и грубый, но в душе истинный шушпанчик. — Истинный кто? — переспросил я, покосившись на Кураму. — Шушпанчик. Их никто никогда не видел, но точно известно, что они милые и пушистые. Я хмыкнул и посмотрел на Кураму, который надул и без того пушистые пухлые щёчки. Больше на хомяка похож, но от комментариев я воздержался. — Наруто, можно я тут кое-что изменю? — оглядев темноту, спросил Саске. — А то представь, каково Кураме, огненному лису, годами сидеть в луже. Правда, у остальных джинчуурики условия ещё хуже были… — Ну ладно, — согласился я. — А Кураму я пока заберу, мне с ним надо будет насчёт дизайна посоветоваться. Он начал отдирать от моей куртки Кураму, тот молча упирался, я старался сохранить невозмутимое выражение лица, а то посмеёшься над лисом, и потом подружиться сложнее будет, обидчивый больно. В «перетягивании лисички» победил Саске, при этом глаза моего рыжего друга выражали вселенскую скорбь. — А ты сейчас можешь возвращаться обратно. Я тут закончу и тоже приду, — махнул мне рукой Саске, улыбаясь. Впрочем, улыбка его ничего хорошего не обещала… Кураме. Даже жалко стало девятихвостого, я же не живодёр всё-таки. Но он промолчал, и я, не дождавшись от него никаких просьб, кивнул Саске. — Хорошо. Открыв глаза, я понял, что Саске рядом со мной нет. Интересно, что задумал этот хитрый жук?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.