ID работы: 1809815

"Мы разбиваемся" (с)

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы разбегаемся, по делам... Земля разбивается пополам... Мы разбиваемся…

       Она распечатывает конверт тонкими музыкальными пальцами. Ни один мускул не дрогнул. Она спокойна, ведь это наверняка счета за газ, свет, воду. Как обычно без адресов...       Знакомый почерк. Угловатый шрифт. Немного падающие вправо буквы... Странно... Ей не позвонили, как обычно, а написали "дедовским способом". Так делал лишь один самый близкой человек... Лишь он способен на подобную...       Глупость... Странность...        Но этого не может быть! Олеся вскрикнула, в момент обессилев и села на ккрай дивана.        "Новое "Здравствуй" из глубин моей исстрадавшейся памяти. Новое письмо, которое для тебя, о тебе, о ком-то еще невнятном и непонятном пока что даже мне...        Ты ждала? Ждала его? Этого испещренного корявыми иероглифами листочка, пахнущего чернилами масляной ручки...        Знаешь... А с недавних пор...       Меня напрягает тишина…       Я сижу одна в пустой квартире ночью и понимаю, что черт возьми! Меня напрягает тишина!       Соленые слезы на моих щеках уже высохли и лишь припухшие веки говорят что я ревела.       Навзрыд.       С завыванием.       Как может реветь только раненый человек. Не физически, а морально… Внутри меня словно сконцентрировался тугой комок. Только никак не пойму чего: нервов или обиды.       Я говорила по телефону... Ну... Ты знаешь с кем.       А...       Когда на том конце провода положили трубку и из мембраны понеслись гудки, сердце упало с полутораметровой высоты вниз.       Резко.       Оборвав все кровеносные артерии капилляры и прочую лабуду.       Я сползла по стене спиной и сев на полу разрыдалась.       Боже! Как же больно!       Как больно оказывается терять мечту!       Ту самую, которую на протяжении долгого количества времени любовно лелеял и никому не показывал. Которую хранил в золоченой шкатулке самого укромного уголка разума. Которую берег. А теперь она так внезапно и беспричинно разбилась. Словно хрупкая ваза, склеенная из кусочков. Бывшая уже единожды разбитой.       И вот теперь я вижу осколки моей…       Нет!       Нашей! Нашей мечты.       Подношу руки к лицу. По пальцам медленно стекают капельки алой густоватой жидкости.       Да!       Да! Я сама виновата!       Хрусталь нельзя так сильно сжимать.       Порезы об острые края осколков не могут быть слишком глубокими, но кровь все идет и идет.       Внезапно приходит понимание: это мое покалеченное сердце кровоточит…       Хочется закричать:       - Ребят! Отмотайте пленку назад! Серий на сто! Мы перепишем сюжет этой «Санта-Барбары»!       Но ничего не выйдет… Мне никто не может помочь…       Один на один с мыслями и давящей на уши тишиной…       В памяти обрывками воспоминания…       Мысли…       Планы…       Моя странная привычка: делить людей на своих и «чьих-то еще»…       Странные способы определять кто «мой»…       Странные поиски вчера в завтра и наоборот…       Остывший кофе на столе.       Разбросанные по квартире мысли.       Давно уехавшее, и не оставившее телефона, сознание напополам с печалями о вечном.       Я прихожу в себя разбавляя одиночество колой, виски музыкой, а тишину- сожалением…       Непонимание приходит с возрастом, потому что все усложняется и дорога до дома становится короче, а поиски себя – бессмысленнее…

***

      Я заблудилась!Мечтая о том «что было бы» я упустила момент «что должно быть» и приземлилась как раз на «что теперь делать».       Дайте мне ложку- буду расхлебывать заваренную на ужин грусть… Хотя кто сказал, что ее готовила я?       Из нескольких нерешенных задач, получилось уравнение в равной степени такое же сложно не разрешимое, как и простое. В одно действие.       Возможно я накручиваю нервы на пружину времени.       Возможно все не так, а как-то иначе, но сейчас мне не до этого! Я хочу лишь понять: что произошло? Как так? Кто виноват?       Болеющий мартом город.       Душная ночь со вкусом тайны.       «Мальборо» и «Zippo»       Мне пару часов трястись в скрипучем вагоне прокуренной насквозь электрички до той станции где все началось. Где пахнет вербами и речная вода прозрачна.       Я хмурюсь. Ненужные воспоминания.       Обрывки разговоров.       Бессвязных. Бессмысленных. Беспричинных…       Я хочу сбежать       От всех в частности и от себя в целом…       Когда мы встретимся через десять лет в какой-нибудь промозглый ноябрьский вторник где-нибудь в холодном иллюзорном мире, прошу – напомни мне о «Мальборо» и мартовской ночи, когда разбилась моя мечта…       Тогда я сниму перчатки и покажу тебе шрамы на ладонях…       Ты увидишь, как один из них продлил линию дружбы…       Нашей…       А пока спи…       Тишина укутает тебя внезапностью и отрешенностью…       Я не верю в случайности, но за моими окнами дождь…       Я слышу его сквозь полудрему…       Он пришел…       Мой лекарь…       Мой Бог…       Мой плен!       Зашить мои раны…       Залатать душу…       Перелить кровь…       Я засыпаю свернувшись калачиком в своей постели. По моим щекам снова катятся неумолимые слезы…"

14*03*2009

       Олеся посмотрела в окно заплаканными глазами. Она знала, что это не глупая шутка, а действительно письмо от подруги. Самой близкой и самой любимой. Той, которая больше никогда не войдет в двери этой квартиры. Она чувствовала, видела, как та писала немного неровные строки.        За день до ухода...        Навсегда...        Навеки...

«Мне нужен свежий воздух…» (с)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.