Часть 1. Типа прелюдия
25 марта 2014 г., 12:19
Ужин вроде бы начинался как обычно…
- Германия, Германия, а ты догадался, с чем сегодня соус к пасте?
- Америка кретин… Лучше бы вообще не лез.
- Германия, ты опять читаешь газету! Ну отложи её наконец, попробуй паааасту!
- Ах, ладно, Италия. Уже пробую.
- Нравится?
- Да, как всегда.
- Так ты догадался?
- Нет.
…но…
- Германия, Германия!
- Что?
- А раньше ты читал порно-журналы, а теперь газеты… Почему?
- Ну… эмм, видишь ли… Ситуация в мире такова, что… не до того. Ну почему тебя не интересует, что происходит на востоке? Хотя я уже ничему не удивляюсь.
- А я думал, ты их больше не читаешь не поэтому…
- О чём ты, Италия?
- Ну… я давно хотел сказать…
… тут произошло неожиданное.
- … я хочу… Но ты не подумай, мне очень нравится как ты сосёшь и как я сосу у тебя и так далее…
- Эй, не смей такие вещи говорить за столом!
- … может, нашим отношениям пора перейти на другой уровень?
* * *
Справа стопка Камасутры, слева венгерское гей-порно за 2013 год, в общем, что называется, атмосфера. Германия уже третий день сидел на кровати и читал одну очень хорошую книгу, которую он купил в магазине на углу. «Первый сексуальный партнёр: проблемы отношений, переход на новый уровень», о да, это именно то, что ему нужно. Германия не знал способа научиться чему-либо лучше, чем изучить теорию на основе авторитетных (желательно) или не очень (как бывает обычно) литературных источников. Как же это было познавательно! Правда, на пользу не шло. Кажется, немец на время даже забыл про напряжённую ситуацию на востоке. И разумеется, пока он усиленно изучал теорию, о практике, увы, никто даже не заикался.
Людвиг очень боялся этого момента, хотя не сомневался, что он когда-нибудь настанет. Действительно, одно дело - петтинг и оральный секс, а вот серьёзные отношения означают переход к намного большему.
Италия с грустью смотрел на эту картину из-за приоткрытой двери. Германия явно нуждался в помощи. На цыпочках отойдя от двери, Феличиано побежал в свою комнату. Схватив телефон, он запрыгнул на кровать и набрал выученный наизусть номер. Слушая длинные гудки, он подумал, что, возможно, звонит не совсем тому человеку, который может помочь в данной ситуации, но трубку взяли, и на том конце раздался самый противный голос, на который был способен Южный Италия:
- Алло.
- Привет, братик! Догадайся, кто звонит!
- А, это ты. Ну чё надо? – спросил Романо всё тем же тоном.
- Брааатик, - протянул Феличиано, - мне нужен твой совет. У нас с Германией есть небольшая проблема… То есть большая…
- Я рад это слышать, но я занят. Мне тут с одними ублюдками разобраться надо, понимаешь? – Феличиано вздохнул. Опять его брат играет с мафией.
- Послушай, братик, это очень-очень важно. Мы с Германией очень любим друг друга, - на том конце провода Романо что-то недовольно проворчал, - но у нас ещё ни разу не было настоящего секса, ну, анального. Кажется, Германия не очень знает, что надо делать…
- Я не сомневался, твоя картофелина даже на это не способен, но ты же не думаешь, что я собираюсь вам помогать?
- Братик, чего ты такой злой? Ты что, лазаньи переел?
- Паэльи! Ублюдок Испания всё утро кормил меня своей ублюдочной паэльей! Он же знает, как я её ненавижу! Он будет у меня огребать, говорю тебе! - прохныкал Романо.
И тут Италию осенило: ну конечно! Братик Романо ведь сам никогда этого не делал, но он должен знать…
- Братик, а как это делает братик Испания?
- Ээ? Что?! Откуда я знаю! – взвизгнул Романо.
- Ну ты знаешь.
- Да нет, - попытался отвертеться итальянец.
- Ну я же знаю, что да, - Италия не собирался сдаваться.
- Да Испания вообще придурок и ни на что не способен, кроме выращивания своих ублюдочных томатов! Всё, я же сказал, я занят. Не звони мне больше! – проговорив всё это за три секунды, Ловино Варгас повесил трубку.
Италия опустился на кровать и стал думать. О Германии. И о братике Испании. И о пасте. И о джелато…
Когда Феличиано проснулся, он понял, что из коридора доносятся голоса.
- Разве я что-то могу сделать? Америка никогда не советуется со мной, как поступить, он делает что хочет, - капризный и недовольный голос. Англия всегда чем-то напоминал Италии его брата.
- Ты хотя бы сообщи нам, если он соберётся что-то ещё сделать, - голос Германии. - А ты, Франция, перестал бы бастовать, а подумал бы о глобальных проблемах.
- Mon Dieu, Allemagne*, как ты можешь так говорить. Ты не представляешь, какова ситуация в моей стране! – обиженно ответил француз.
- Сделайте хоть что-нибудь. На мне и так пол-Европы висит.
Феличиано быстро спустился по лестнице. Первое, о чём он подумал, увидев выходящих из их дома Англию и Францию, было то, что судьба преподнесла ему отличную возможность поговорить на интересующую его тему с кем-то ещё.
Пробежав мимо удивлённого Германии, загоревшийся энтузиазмом итальянец выбежал на улицу и догнал шедших по садовой дорожке между ухоженных клумб мужчин. К Франции подходить было нельзя, а потому парень колебался лишь секунду, перед тем как обратиться к Англии.
- Чего ты хочешь… Италия? – посмотрев на хмурое лицо англичанина, Италия немного, совсем чуточку испугался. Но отступать, по словам Германии, нельзя, а значит, Италия справится. В конце концов, Англия ведь уже не такой страшный, как раньше. Он ведь не будет стрелять.
- Я решил попросить у вас совета, - Италия постарался придать своему лицу почтительное выражение.
- Ну… хорошо… Постараюсь помочь, - кажется, у него получилось, потому как Англия был уже не таким раздражённым.
- Когда человек хочет быть активом, но он не очень понимает, что для этого нужно, как ему быть? – с как можно более дружелюбной улыбкой на лице спросил итальянец.
На несколько секунд на лице Англии появилось озадаченное выражение, после чего он резко и густо покраснел и ответил примерно таким же тоном, как Романо по телефону несколько часов назад:
- Что?! Нашёл что спросить, тоже мне! Не… я… Я занят, мне не до твоих неприличных вопросов! Пошли, лягушатник, - даже не договорив, он быстрым шагом направился к выходу из сада.
На плечо расстроенного итальянца опустилась рука.
- Mignon, не расстраивайся. Думаю, дело в том, что Артюр и сам не очень знаком с ролью актива, - француз усмехнулся, глядя вслед Англии. - Но если тебе нужна помощь, grand frère Francis всегда готов тебя всему научить. Так вот, слушай внимательно… - всё бы хорошо, если бы не одно обстоятельство. После нескольких инцидентов, связанных с желанием Франции передать свой большой жизненный опыт молодым поколениям, Германия строго-настрого запретил Италии разговаривать с ним на определённые темы. Поэтому, не успел Франция закончит свою мысль – Феличиано уже закрывал дверь дома с внутренней стороны.
Только Италия вздохнул с облегчением, ему снова пришлось испугаться – рядом с ним стоял, уперев руки в бока очень сердитый Германия.
- Феличиано! Я всё слышал!
- Прости, Германия… - хотя парень не очень понял, почему тот разозлился.
- Как ты не понимаешь, какие вопросы можно задавать, а какие нет! – Германия поднёс ладонь ко лбу. – Италия, так ты думаешь, что я сам не могу разобраться с этим…
И тут Феличиано стало стыдно. Как он мог сомневаться в силах Германии! Он ведь самый умный, самый сильный, самый лучший!
- Нет, Германия, - Италия пытался сдержать слёзы, - я так не думал…
- Нет! Я вижу, что ты не веришь, что я справлюсь сам! Так вот сегодня я тебе это докажу!
На лице Италии появилась счастливая улыбка.
__________________
* боже мой, Германия! (франц)