ID работы: 1809824

Кухонные посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надо же

Настройки текста
Солнышко кокетливо заигрывало с прозрачной занавеской, входя в неё со скоростью света и не оставляя без внимания закинутые на массивный кухонный стол мужские ноги в спортивных штанах. Сигаретный дым сносило легким сквозняком в сторону коридора, как и пары от носатого чайника. Мужчина довольно смотрел в окно, вальяжно покуривая уже не первую сигарету. Маленький радиоприемник хрипел невнятной попсой, на которую хозяин жилища не обращал никакого внимания. Дверной звонок настойчиво оттрезвонил шестисекундное соло. Хозяин фыркнул и смачно вжал сигарету в пепельницу, после выключил конфорку и поплелся к двери. - Кто? - Открывай, это я! Доверившись интуиции Миша не посмотрел в глазок, а просто открыл дверь. В квартиру вьюном залезла Катя, студентка биологического факультета, красотка в платьице в горошек, которая частенько оставалась у Михаила погостить по старой дружбе. Ещё она была жуткой трещоткой. - Нет, ну ты представляешь! Представляешь! – голубые глазищи широко распахнулись и смотрели в упор на Мишу, который иногда представлял рыбок в её глазах. Стеклянные рыбины, выплывающие из её головы… Тьфу ты. - М? – Миша нашарил в кармане штанов зубочистку и зажал её меж зубов. Катька поспешно снимала туфельки, отчего её сумка скатилась по руке вниз и грохнулась на пол. - Я тебе щас расскажу такое, от чего ты просто обомлеешь! Чай мне. С лимончиком и четырьмя ложками сахара, я ещё принесла конфетки и зефир. И печенье. Ох, Миша! Девушка побежала в ванную комнату драять свои белесые ручки с красным лаком. Михаил пошел делать чай и распахнул окно сильнее, чтоб проветрить навязчивый дым. - Университетская жизнь подкидывает столько нового, ей Богу! Михаил хмыкнул. У него не сложилось с учебой, зато сложилось с армией. Нет, тупым он не был, просто обстоятельства. Теперь он почетный дальнобойщик 28-ми лет. - Не томи, Катрона. - Не называй меня так! А то не скажу ничего. Не скажет, как же. Летела сюда, ишь, аж мозольку натерла на левой ноге своими каблучищами. Она едва себя сдерживала, чтоб не выпалить всё на пороге. Пар от кружек привлек хищное создание к столу. Умостившись поудобнее, они принялись гонять чаи. - В общем… Закусила губу и вся аж затряслась от волнения. - Наш профессор по вирусологии… Вопросительный взгляд: кто-кто? - Василий Геннадьевич, симпатяжка такой… Ну, я же рассказывала про него! Забыл? Строгий ужасно, но с чувством юмора. Более того, я с ним столкнулась только что! Он выходил с подъезда, представляешь?! Он тут живет, прям тут! Я и не знала, сколько лет сюда хожу, а ни разу его не видела. - А-а… - Так он педераст! Гей! Представляешь?! – она подскочила и ударила раскрытыми ладошками по столу. - Впервые вижу гея! – она смущенно хрюкнула и принялась уплетать печенье, поглядывая на реакцию Миши. - Надо же, - он удивленно вскинул брови и сломал зубами зубочистку. - Сколько лет трахаю его, а только сейчас узнал, что профессор. После паузы Катя начала издавать звуки самой разной тональности и частоты. То взвизгивала, то громко спрашивала: «Как?!», то хихикала. - Миша, анекдоты не трави. - Отсмеявшись, Катя угостила себя очередной печенюшкой. Дальнобойщик почесал щетинистую щеку и ухмыльнулся. - Катро-она, эх, Катрона. Девушка ухватилась за щёки, едва не расцарапывая покрасневшие участки. - Да ты же не шутишь! Ты не шутишь! Боже, ты пялишь моего препода! Это всё не слухи! Михаил отхлебнул чаю и выразительно посмотрел на подругу - Катя, тебе всё равно никто не поверит, кроме соседей сбоку. Возможно ещё сверху. Не говори никому, ладно? – Миша улыбнулся. В этой улыбке Катя увидела всё: «Не смей, иначе твои косплейные почти-что-порно-фотки окажутся в руках твоего отца, да ещё и сверху отдам ему коробки с твоим извращенным хламом, который ты хранишь у меня». Разговор резко перешел в иное русло. Они обсуждали погоду, влияние русских сериалов на психику, запланировали совместный поход в кино, от души смеялись. При этом Катя умудрилась съесть почти всё принесенное с собой добро. Посиделки закончились, пришло время расставаться. Поцелуй в щеку и высокие каблучки зацокали по лестнице. Михаил закрыл двери и прислонился к ним спиной. Наконец-то внутреннее смущение дало волю: он спустился вниз, сев на корточки и закрыл лицо руками. Спустя несколько минут он пустился в поиски мобильного. - Вась, как закончишь дела, прикупи чего-то крепкого и зарули сразу ко мне. - Повторный заход? – насмешливый тон. - Нет, мы будем обниматься и творить романтическую атмосферу. Пауза. - Я куплю сушеной рыбки. Пауза. - Нет, покупай презервативы. Тихий смешок и Василий просит перенести встречу в его квартиру. Новый стол в его комнате-библиотеке должен быть испытан на прочность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.