ID работы: 1809982

Горячий шоколад.

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты чертов бабник! Ненавижу тебя за это! - Это я-то бабник?! В каком, позволь спросить, месте?! - Да во всех! В записной книжке - одни Дженнифер, Линдси и Натали, как это объяснить?! - Не хочу ничего тебе объяснять. Мне казалось, что мы доверяем друг другу. Ан нет...       Он ядовито ухмыльнулся, резко поднялся с дивана и вышел из гостиной. Спустя каких-то десять секунд в прихожей громко хлопнула входная дверь.       Она не выдержала и наконец дала волю слезам. Обняв колени, она долго сидела на холодном полу и всхлипывала.       Над городом сгущались сумерки. В воздухе витал запах горького шоколада и фундука. Линали сидела на подоконнике и, вытирая слёзы, пила горячий шоколад. Что-то заставило девушку на секунду замереть и взглянуть в стакан с темно-коричневым напитком. - А ведь это наш любимый... Скорее всего ты его тоже с кем-то разделяешь... Девушка снова всхлипнула и сильнее закуталась и сжала в руках стакан с горячим шоколадом.       Лави забрел в местную забегаловку и уселся за первый попавшийся столик. - Молодой человек, будете что-нибудь? - Один горячий шоколад, пожалуйста. - Хорошо, одну секундочку... Теплый напиток приятно согревал после непривычно-холодной погоды на улице. По стеклам барабанил дождь, а от этого маленького стаканчика почему-то так солнечно становилось... - И с нежностью я думаю: “Вот дура...“, потом без нежности особой: “Сам дурак...“ - Эм, молодой человек... - Сдачи не надо, спасибо. Парень быстро вышел из кафе и быстро пошел по улице, несмотря на проливной дождь. Быстро дойдя до первого киоска, он остановился, стягивая капюшон, и, стрихая с него дождевые капли.       Линали тем временем рисовала на запотевшем окне, какие-то незамысловатые узоры. - Вот же я дура... Девушка спрыгнула с подоконника и, быстро обувшись, накинула на плечи пальто и выбежала из дома.       ...Они встретились возле подъезда. Буквально столкнулись в дверях, когда она уже нажала на кнопку домофона, а он только собирался звонить. Заплаканная, в розовых тапках, легком домашнем сарафане и в этом старом пальто. Запыхавшийся, раскрасневшийся, в промокшей насквозь ветровке и с алыми розами в руках. - Л...Лави... Это... Не стоило... - Просто замолчи и быстрей беги в подъезд. Замерзнешь, промокнешь и заболеешь еще...

***

- Тебе шоколад с орехами? - Именно... Брюнетка, еле удерживая огромный букет, побежала было вверх по лестнице, но остановилась и вопросительно обернулась. - Иди же, я скоро буду! - рыжий нетерпеливо махнул рукой. Линали счастливо улыбнулась и побежала дальше по ступеням, забавно спотыкаясь в явно великоватой обуви.       А Лави убрал со лба прилипшие сырые волосы и облегченно вздохнул. Последняя дождевая капля сорвалась с крыши и звонко ударила по отливу.       Запах горького отчетливо сменился на молочный. Неприменно с фисташками. - Эх, молодежь... - раздался с балкона старческий голос. - Где ж мои-то годы молодые... Иди уж, пейте там свой шоколад... Парень рассмеялся и поднял взгляд на источник звука. Старик подмигнул ему, тихонько усмехнулся в ответ и скрылся за потрепанной тюлью. Да. Все-таки именно так. Их любимый шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.