ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Яркий свет окутал тело Малышки, вызвав волну страха. Девочка еще крепче сжала ладони Мамору и Хотару и закрыла глаза. В ту же секунду ей показалось, что тело стало невесомым и с огромной скоростью взмывает вверх. Невольно пригнув голову, она ожидала удара о потолок, но ничего не произошло. Она летела с огромной скоростью в неизвестность, казалось, что полет будет длиться вечно, но… -Солнышко, можешь открыть глаза, - услышала она голос отца и только тогда поняла, что все закончилось, а ноги стоят на твердой земле. На ощупь девочка подошла к отцу и приоткрыла глаза. Повсюду, сколько хватало взгляда, царили разрушение и пустота. Прямо перед ними были руины дворца, и Малышка точно так же смотрела на них, как несколько часов назад ее мать. -Ну и где нам ее искать? – донесся откуда - то сзади голос Харуки. -Может быть она во дворце? – Предположила Ами. -Вполне возможно, нужно проверить… - предложила Рей. Все согласно кивнули и двинулись в сторону дворца. Малышка с нескрываемым любопытством разглядывала все вокруг. Несмотря на войну, погубившую все, до сих пор в очертаниях разрушенных зданий виделось былое величие и грандиозность. Приблизившись к парадному входу, девочка уже было хотела войти, как ее остановила Мичиру. -Стой, там может быть опасно. -Почему? – Удивленно спросила девочка. -Потому что это очень старый дворец, к тому же он наполовину разрушен. Лучше тебе остаться здесь, а мы с Харукой сходим и посмотрим, есть ли там твоя мама. -Мичиру права, нам лучше остаться здесь, - подтвердила Хотару. -Ну, хорошо, - согласилась Малышка. Но в глубине души девочка расстроилась, что ее не впустили внутрь. – Пап, а можно я хотя бы отсюда посмотрю, что там внутри? Парень на секунду задумался, прикидывая, на сколько это может быть опасным. Но, убедившись, что с дочерью ничего не случится, ответил. -Конечно, иди сюда. – И Мамору открыл дверь, давая возможность Малышке заглянуть внутрь. Девочка восхищенно уставилась на полуразрушенные колоны, поддерживающие огромный купол, украшенный необычайно красивой картиной, изображавшей нашу галактику. Несмотря на то, что прошло очень много времени, краски так и не утратили своей яркости, да и прошедшая война не смогла навредить ей. Вдоволь налюбовавшись картиной, взгляд девочки опустился на стены – кое – где все еще виднелась превосходная лепнина, а на некоторых окнах уцелели витражи. Где – то внутри слышались приглушенные голоса Харуки и Мичиру, гулким эхом отдавались их шаги. Малышка завидовала им – ведь они могли прогуляться по всему дворцу, а ей приходилось довольствоваться видом, открывавшимся от двери. Разглядев все до мельчайших деталей, она хотела было повернуться к оставшимся воинам и по – подробней расспросить о том, как выглядел дворец во времена Серебряного Тысячелетия, как неожиданно ее взгляд остановился… -Мамы здесь нет и не было, Харука и Мичиру напрасно ее там ищут, - неожиданно проговорила она. -Что? Откуда ты знаешь? – Удивились все. -Посмотрите на пол, в пыли четко отпечатались следы. И эти следы явно принадлежат девочкам, но никак не моей маме. Значит она сюда не заходила, - закончила объяснения Чибиуса и отошла в сторону. Все тут же подошли к двери и убедились в правоте ее слов. -Я пойду и найду их, - проговорила Мако, заходя во дворец. -Где же может быть Усаги? – С тревогой в голосе спросил Мамору. -Не знаю, - за всех ответила Рей. – Но, не волнуйся, мы обязательно ее найдем. -Пап, а можно я тут рядом похожу, посмотрю? – Умоляюще попросила Малышка. – Все лучше, чем стоять и бездействовать. -Не думаю, что это… - начал было Мамору. -Ты можешь ее отпустить, - прервала его Рей, - я не чувствую здесь присутствия зла. Она в безопасности. -Рей права, - подтвердила Хотару. -Ну что, хорошо. Ты можешь прогуляться, но только не отходи очень далеко от нас и не заходи никуда, будь всегда на улице, - разрешил юноша, хотя в душе очень переживал за свою дочь. -Хорошо, - Малышка уже знала, куда направиться в первую очередь. Еще как только они прибыли на Луну, она заметила тропинку, бывшую когда – то широкой и красивой аллеей, ведущую куда – то в обход дворца. Именно туда и пошла малышка, по пути осматривая все кругом. Обойдя дворец, она увидела небольшой храм, на удивление не тронутый войной. От неожиданности девочка остановилась и принялась издалека рассматривать его, не решаясь подойти ближе. Казалось, что храм – уменьшенная копия дворца. Белоснежные стены, не тронутые временем; целые витражные окна и резная дверь, которая… -Что это? – Вслух спросила малышка, заметив, что дверь слегка приоткрыта, и, казалось, что – то лежит на пороге. Приглядевшись, девочка с ужасом поняла, что там лежит не что – то, а кто – то. В ту же секунду она бросилась бежать к храму. Подбежав поближе, она рассмотрела изящную руку, украшенную столь знакомым девочке кольцом, и голову, обрамленную длинными густыми волосами цвета чистого золота, заплетенные в оданго. Это была ее мать. -Папа, я нашла ее, - закричала что есть сил Малышка и подбежала к матери. В ту же секунду ее глаза расширились от ужаса – только что рука Усаги была пуста, а теперь она сжимала медленно появляющийся из пустоты бокал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.