ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Никто не шелохнулся при этих словах, более того – почти все перестали дышать от удивления и шока. Лишь только Серенити шумно выдохнула: -Началось, - и устало рухнула на трон. Ей не хватило даже сил на то, что бы спросить, как это произошло, хотя по внешнему виду Сетцуны все и так было понятно – был бой, который она никак не могла выиграть, ведь верховные Боги наверняка послали самого лучшего и сильного… -Как это произошло, и кто это сделал? – Наконец обрел дар речи Мамору. «Да какая разница – кто? Как? Ну почему все это происходит со мной? С теми, кого я люблю? Неужели нельзя было чуть позже уничтожить все?» -Он представился Ангелом, - ответила Сетцуна, голос девушки дрожал от гнева и боли утраты. Хранительнице все еще трудно было представить, что Врат Времени больше нет. При этом имени сердце Серенити дрогнуло. «Ан? Нет, этого не может быть!... Он же хотел помочь… Зачем? … Я не понимаю…» - Он ничего не сказал, кроме того, что я сейчас нужна на Земле. – Продолжила рассказ Сетцуна, и никто так и не заметил, как побледнело лицо Усаги. – К сожалению, он оказался гораздо сильнее меня, я ничего не смогла поделать, и теперь… Врат больше нет, - на последних словах голос девушки сорвался, а в глазах блеснули слезы, но Сетцуна сдержалась, не заплакала. «Король и королева не должны видеть моего отчаяния, я всегда была сильной…» -Это наш враг, - уверенным голосом заявила Харука. -Это и так понятно, - язвительно заметила Рей, - осталось понять только, кто это – пешка или главарь приходил к Сетцуне? -Надеюсь, что король, - заметила Мако, - потому что, если это была всего лишь пешка, то… Девушка не закончила фразы, но все и так поняли, что дело плохо. Впервые им попался столь сильный враг – Хранительница Врат считалась самым сильным воином после короля, королевы и Сейлор Сатурна. -Усаги, - тихо позвала Ами, и все обратили внимание на королеву. Златовласка не принимала никакого участия в разговоре, а все так же сидела на троне, прикрыв глаза. Все тут же отметили неестественную бледность ее лица. -Что, Ами? – Устало ответила королева, не меняя позы. -Усаги, - все так же тихо и даже робко продолжила Ами. – А что скажешь ты по этому поводу? Что ты скажешь на то, что Врат Времени больше нет? Серенити минуту молчала, что – то обдумывая, затем медленно открыла глаза и посмотрела на своих друзей. -Я уже все сказала до этого, - голос был бесцветным и каким – то отрешенным. – Конца света не избежать, как бы вы… как бы мы все не старались. Но можно изменить его исход, можно спасти Землю… А уничтожение Врат – лишь подтверждение моих слов. -Да как ты можешь так спокойно говорить об этом? – Вскричала Сетцуна. – Да и о каком конце света идет речь? Усаги, очнись, на Землю хочет напасть враг. При чем такой сильный, какого мы еще не встречали. Ты хоть понимаешь, что без врат нет будущего, а это значит, что мы все обречены? Ты это знаешь? В зале воцарилась мертвая тишина. Сетцуна гневно смотрела на свою королеву, не в силах сдержать эмоций и ждала ответа от Серенити, впрочем, как и все. Вновь в глазах златовласки блеснул знакомый холод – это был взгляд не наивного ребенка, а умудренной опытом королевы. «Как же мне уже надоели эти упреки, сомнения, недоверия. Как будто я их когда – то обманывала…» -Я. Все. Прекрасно. Понимаю. – Четко и медленно проговорила Усаги в ответ. Голос ее дрожал от плохо скрываемой ярости.- Более того, я знаю гораздо больше, чем хотела бы, и обладаю гораздо большим, чем желала. Что ты ждешь от меня, Сетцуна? Что я кинусь в портал и попытаюсь силой Серебряного Кристалла восстановить Врата? Ну же, что молчишь? Отвечай… -Я не… - впервые воин Плутона была растеряна. Ей еще никогда не доводилось видеть такой Усаги, никогда прежде она не слышала упрека и злости в ее голосе. -Вот и я не знаю, как это изменить. Я не смогу вернуть то, что ты так рьяно охраняла, избегая встречи с нами, своими друзьями. Я бы очень хотела это сделать. Но не ради будущего, которое мы, возможно, потеряли навсегда, а ради тебя, слышишь, но я просто не могу. Вы привыкли, что я всегда нахожу выход, всегда спасаю положение. Но я не вечна. На этот раз у меня нет идей, как бороться с врагом. Да и сил наверно тоже не хватит. Я больше не СейлорМун, не могу превращаться, не могу сражаться на равне с вами…Вся надежда на Серебряный Кристалл, а что, если мне не удастся его удержать? Что будет тогда? Гнев, закипевший в душе девушки, начал потихоньку угасать. Она понимала, что никто ни в чем не виноват – просто все напуганы неизвестностью. Но неужели так трудно понять, что она ничем не отличается от них. Воины стояли, опустив головы. Каждый понимал, что она права, но никто не мог в это поверить. Ведь она была всегда их лучом надежды, их светом во тьме. -Прости, Усаги, я не знаю, что на меня нашло… - Сетцуна первая прервала тишину, но ей не удалось договорить. Хранительница вновь почувствовала ту самую энергию, что и там, возле Врат. Она резко развернулась и подняла Посох, приготовившись отразить нападение. Все воины последовали ее примеру. Мако и Рей встали перед Дином и Ючиро, готовясь защитить их, а Мамору с Малышкой подошли к Усаги. Через несколько секунд открылся портал, и из него шагнул незнакомец, закутанный в черный плащ, лицо его скрывал капюшон. -Крик Мертвых! -Твердь разверзнись! -Глубокое погружение! Три атаки слились воедино и понеслись на врага. Но тот лишь поднял руку и они развеялись, не причинив ему вреда. -Венера дарит всем… -Довольно, я не собираюсь с вами драться. – Голос незнакомца прозвучал как гром среди ясного неба. – Вам все равно не хватит сил, а я только потрачу время. -Огненная стрела… - Хранительница огня не могла простить ему такой наглости, но ее перебил властный голос Серенити. -Марс, остановись. Это бессмысленно. -О, а Вы, я так понимаю, королева?- В голосе говорившего послышались знакомые нотки. Усаги внимательно присмотрелась к говорившему, но плащ прекрасно скрывал лицо. – Именно Вы то мне и нужны. С Вами хотят поговорить Верховные Боги, прошу пройти со мной. Все с ужасом уставились на златовласку, которая тут же встала и подошла к незнакомцу. -Хорошо, веди меня. -Усаги, нет! – Вскрикнул Мамору, подбежав к жене. – Прошу, останься. А вдруг это ловушка? -Ну же, я жду! – настойчиво поторопил незнакомец. -Подождешь, не устанешь, - тоном, не терпящим возражений, ответила Усаги и повернулась к любимому. Голос был ее настолько тих, что юноша еле расслышал слова. – Прошу тебя, Мамо – сан, поверь мне хоть ты. Все будет хорошо, я обещаю. Земля не будет уничтожена, и с тобой, Чиби Усой, с девочками, да вообще со всеми все будет все в порядке. Я клянусь. Король посмотрел в глаза любимой – нет, она не врала, не успокаивала его. Она действительно сделает все ради спасения этой планеты. -Хорошо, я верю тебе. Но, пообещай, что что бы не случилось, ты вернешься ко мне, не оставишь меня одного. -Обещаю, - шепотом ответила Усаги и нежно прильнула к его губам. – Я люблю тебя! -И я тебя, - голос юноши срывался, а в глазах блестели не прошеные слезы. – Возвращайся скорее. -Мамору, нет. Не отпускай ее. – Прокричала Минако. Но было поздно, девушка скрылась в портале, так и не сказав ничего воинам….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.