Глава 6. Положение - жопа!
1 мая 2014 г. в 16:16
Выходные с финнами закончились. Все разъехались по домам, но обещали запомнить эти сумасшедшие, а точнее упоротые выходные. Для девчонок это означало возвращение в отель, для Юрки и Юсси это нихрена не обозначало, ровно как и для Бэма, ибо тот мог гостить у Вало сколько в душу влезет. А вот для негативцев конец выходных означал понедельник. А понедельник, это значит возвращение домой, в Тампере. Было немного грустно уезжать, особенно для Йонне. И Криса. Правда, последний в этом не мог признаться даже себе.
Вита и Мари только приехав в отель, решили отдохнуть.
-Пф…мдааа…давно я так не отрывалась - сообщила Мари, плюхаясь в кресло.
-Йоонне сегодня уезжает… - вздохнула Вита, садясь в кресло
-Ну и что епт. Вы потрахаться то на прощание успели?
-Нууу…дааа…но что это меняет? Кстати, куда ты ходила?
-За грибами… - Мари усмехнулась, - И заблудилась….
-Ммм…и как грибы? – девушка подняла бровь.
-Нууу…довольно таки неплоохо, я б даже сказала хорошо. Такой мухоморчик попался…даже немного пожгло внутри…
-И как далеко зашли грибы? – Вита усмехнулась.
-По самое основание, - Мари заржала.
Тут в номер постучали. Вита пошла открывать.
-Привет… - на пороге стоял Йонне, - Я попрощаться пришел.
-Ммм… - как-то грустно потянула Вита.
-Мдааааа….а ко мне, значит, никто попрощаться не пришел. Окааай. Мой КПП на сегодня закрыт, родственников не принимаю. И других посторонних мне ГРИБОВ!! – с этими словами Мари пошла к себе в комнату, - Мне на все НАСПАТЬ!
Йонне посмотрел на Виту:
-Она походу обиделась…
-Ну…в любом случае не на нас с тобой…
-Будешь скучать?..
-Нуу..эм…наверное… - как-то растерялась Вита.
-Что значит епт наверное?! – поднял бровь Йонне.
-Так…давай верни тот нежный ласковый голос, а то как-то сцена срывается, - улыбнулась девушка.
-Хм…мы еще не раз приедем в Хельсинки. Да и вы…приезжайте к нам. У нас весело.
-Ну да, может мы еще встретимся…
-Ну да…ну…пока?
-Да…иди ко мне, - с этими словами Йонне притянул Виту к себе, заключая в не совсем дружеские объятия.
Кристус тем временем стоял в коридоре перед номером. Он тоже хотел зайти попрощаться, но в итоге так и не решился. А вдруг Мари все не так поймет? Так и простоял гитарист в коридоре, пока не вышел Йонне с готишным выражением лица:
-Попрощались? – спросил гитарист.
-Да, - сухо ответил блондин, и они отправились в свой номер, не сказав больше ни слова.
***
-Не попрощался, - усмехнулась Мари, глядя в окно на негативцев, шествующих со своими пожитками к автобусу, - Значит, все продолжается.
-Уехали… - грустно сообщила Вита, зайдя в комнату подруги.
-А то я не вижу, - саркастично усмехнулась Мари, заваливаясь на кровать, - И что ты собираешься делать?
-Ну как что, - шмыгнула носом рыжая, - Поступим с тобой в институт, купим квартиру, освоимся…и все у нас будет хорошо…
-Ну да…ну а пока…
-Что «ну а пока»?
-Ну а пока можно бухнуть….
Одним месяцем позже:
Девчонки проснулись в горе жестяных банок, каких-то тряпок, одежды, простыней, баночек из - под экстази. Вид у них был весьма болезненный, конечно, этот месяц они провели весьма недурно. Тридцать дней у них пролетели как одна ночь, хотя они были даже не в курсе какое сегодня число.
-Твою мать… - поморщилась Мари, убирая из волос какие-то рваные салфетки.
-Мммм… - поморщилась Вита, укрываясь с головой простыней.
-Че ммм….просыпайся блин, солнце ясное. Бляя…так больше бухать нельзя, я уже чувствую, как моя печень поет молитвы…Ты встала? – девушка посмотрела на подругу.
-Ммм… - еще раз поныла Вита, открывая глаза и высовываясь из-под простыни, - Твою мать… - на этих словах девушка замерла, - Постой. А какое сегодня число?
-Нынче….а хуй знает, щас посмотрю… - кое-как отыскав в комнате телефон, Мари изрекла, - Второе июля.
-Второе июля? – разом подскочила Вита, - А мы до сих пор не подали документы?!
-Я тебе больше скажу…уже месяц прошел, а мы до сих пор в отеле живем. Сегодня последний день…
-Черт…черт…черт…нам надо срочно платить за номер…Где наша заначка на квартиру…возьмем оттуда немного….
Посмотрев «заначку» Мари многозначительно изрекла:
-Мы ее…протранжирили.
-Что?! Мы просрали чертовы деньги на факин квартиру?!
-Хмм….точнее будет сказать пропили…
-Бляяя… - Вита медленно осела обратно на кровать, -Это что получается…мы одни…в чужом городе…без денег…не поступили… И куда дальше? На панель?!
-Да ладно тебе, успокойся детка. Мы что-нибудь придумаем. В конце концов, у нас с тобой есть еще один день в отеле, чтобы все обдумать. Вдруг мы не все потратили. Вдруг что-то можно продать?
-Да…наверное ты права… - вздохнула Вита, вытирая слезы и собираясь с мыслями., - Мы найдем выход…
Девушка почти успокоилась, но тут в дверь постучали.
-Кто? – дрожащим голосом спросила девушка.
-Администрация гостиницы. Ваша бронь кончилась.
-Что? – попробовала сыграть в дурочка Вита, - Но наша бронь держится до завтра!
-Нет, мэм, до сегодня. Прошу, оплатить номер еще на сутки, либо даю вам полчаса на сборы, если вы желаете уехать.
-Ну вот… - обернулась Вита и сползла на пол по двери, - Теперь мы еще и бездомные…
-Пф.. да ладно…щас что-нибудь придумаем.
Через 20 минут Мари сидела на улице перед гостиницей на своих же баулах и слышала истеричные крики Виты:
-Да как вы смеете, у нас есть деньги, вы не можете нас выгонять!!
-Извините мэм, либо вы оплачиваете номер, либо будьте добры покинуть наш отель!
-Я так понимаю, переговоры не удались? – спросила Мари, глядя на вышедшую подругу.
-Черт…ну и что нам теперь делать?
-Я не знаю, давай будем думать. В крайнем случае…есть же второй поток, может мы еще сможем поступить в этом году…Давай съездим в институт. Если мы поступим, то нам дадут комнату в общежитиии…уже что-то….
Воодушевившись этой идеей, наши полубухие еще девчонки отправились в институт. Но через полчаса они вышли на ступеньки Сибелиуса под крики декана и зама декана «разгильдяи, тунеядки, проститутки».
Совсем расстроившись и решив на последние деньги купить мороженого, чтобы проснуться, наши герои уселись на лавочку в парке и принялись думать.
-Блядь…еще и штаны усрала е-мае… - пожаловалась Мари и, схватив какую-то бумажку, лежавшую на скамейке, принялась оттирать штаны. Внезапно ее мозг осознал, что за бумажку она держит в руках, а именно афишу.
-Слушай…тут негативцы сегодня выступают…. – девушка показала подруге бумажку.
-Что?! Когда? Где?
-Нууу….когда тут не понятно…но вот где тут видно.
-Поехали. Может Йонне нам поможет! – Вита вскочила со скамейки, потянув подругу за руку.
-Ага…Конечно! Поможет! Да он уже наверняка забыл как тебя зовут - то епт. Подумаешь, какой-то курортный романчик, потом прощания и все. Айлес. А тут ты заявляешься к нему такая, хлопаешь ресничками и говоришь «Любимый…мне так плооохо без тебя. Дай денег!» И он такой «Я тоже скучал по тебе» и тут такой пинок под задницу «Прощай, любимая!».
Вита повернулась, грозно глядя на Мари:
-Не. Говори. Так! – с этими словами девчонки уверенным шагом двинулись в сторону клуба, в котором сегодня вечером должен был пройти концерт известной финской группы Negative.
Но, когда они подошли к клубу, суровый реализм разрушил последние из надежды. Билетов-то у них не было. А купить билеты на входе не было денег.
-Ну а теперь что делать… - вздохнула Вита, - Я уже сотый раз задаю этот вопрос за сегодня!
-Да подожди ты ныть опять епта. Пошли…попробуем прорваться через толпу ярых фанаток Прунцесски и ее храброго Сэра Кактуса блядь.
-Мы не пройдем, - меланхолично констатировала Вита, глядя на огромную вереницу фанаток, ожидающих, когда их впустят в помещение клуба.
-Значит, мы пойдем окольными путями. Так. Ты стой тут в очереди. А я попробую рискнуть пройти через охрану.
Вита осталась стоять в очереди на вход, а Мари пошла к черному ходу, надеясь прорваться непосредственно к группе.
-Сказать, что мы их группиз, что ли… - рассуждала Мари, подходя к охраннику. Идей что сказать было масса, но какую подобрать самую правдоподобную, Мари так и не решила, и поэтому когда подошла к охраннику решила импровизировать.
-Эм…привет красавчик. Мне надо к Сэру Кристусу.
-Да вам всем надо, - усмехнулся охранник, - Вставай в очередь, иди на концерт, а потом как повезет, может даже автограф получишь…
-Ну автограф то я получу, я и сама знаю. Но мне нужно поговорить непосредственно с ним.
-Слушай, девочка, ты кто вообще? Я сказал, иди отсюда.
«Кто я, кто я» - про себя думала Мари, уже начиная паниковать. Внезапно идея озарила ее как молния в глаз. Резко залепенив охраннику промеж ног с ноги девушка пошла ко входу.
-Я его жена. Ну это…гражданская. Понятно, дядя? – с этими словами Мари побежала к клубу.
Кристус вышел перед концертом на крыльцо клуба с черного хода, покурить, расслабиться, помедитировать. В голове не было ни одной мысли кроме предвкушения концерта. Он меланхолично курил, глядя в сторону как над его ухом внезапно раздалось:
-Так слушай…дело быстрое, меня щас кокнут. Дай денег, - протянув руку Мари, уселась рядом на ступеньки.
-Эм…Мари? – не сообразил гитарист, глядя на брюнетку.
-Нет, блять, Барак Обама. Знаешь такого? Вот и я нет! Так дашь? Денег…
-Эм…а зачем тебе?
-Ну дай, ну не жмотся скунсик!!
-Ну хорошо, - сказал Кристус, доставая кошелек, - Сколько?
-Тыщ 60… евро, - как-то спокойно произнесла Мари.
-Пф…так, где мой кошелек с миллионами, - сказал Кристус, типа доставая другой кошелек.
-Я серьезно, ну дай денег…ну хотя бы на день в гостинице…ну на пол дня…Ну дай денег…я месяц не жрала…пила…
Тут на горизонте показался охранник:
-Вот ты где, засранка. Ну ты щас получишь, щас в обезьянник тебя сдам, к наркоманам, чтоб знала!!!
-Стойте. Я ж сказала…это мой муж! Скажи ему!! – Мари посмотрела на Кристуса, но тот настолько охуел от сказанного, что открывал и закрывал рот как рыбка на воздухе, даже не зная, что и сказать.
-Да не надо врать. Такая же фанатка, как и все…а ну ка пошли отсюда. На концерте посмотришь на своего кумира. Через решетку обезьянника. Простите, пожалуйста, что не доглядел. Их много, а я один… - говорил охранник, таща девушку за собой.
-Ну спасибо бля, помог… - сказала Мари, глядя на Кристуса., - Теперь я сдохну от голода и это будет на твоей совести, критин!
-Стойте-стойте-стойте, я вспомнил! - вскочив со ступеней, вскрикнул Кристус, - Все нормально, это моя…эээ….женаа…даа…я просто бухал месяц перед этим…запамятовал немножко…
-Я же говорила что ты алкаш! – поддакнула Мари.
Охранник ушел.
-Пфф…ты че такой тормоз. У меня блядь чуть было не было. Если бы меня в обезьянник закрыли, знаешь че со мной бы там сделали? Ни в одной порнухе такого нет. Пф…дай денег! – снова протянула руку девушка.
-А на что тебе?
-Блин, ну какая разница. Дай и все.
-Нет, не дам пока ты мне все не расскажешь!
-Пфф…ну хорошо, я все расскажу. Только сперва…у меня там еще одна благоверная в толпе ваших фанаток стоит. Прорваться к вам пытается. Вот сделай так чтобы она прошла, и мы вам все-все расскажем. Обещаю.
Через 15 минут девушки сидели в гримерке негативцев и пожирали казенное пивко. Обещавшая все рассказать Мари в итоге все время молчала, а рассказывать о сложившейся ситуации пришлось Вите.
-Ну и вот. И теперь мы в полной жопе. Не поступили. Квартиры нет, денег тоже. И знакомых в Хельсинки у нас нет. Ну разве что всякие финские звезды там…Юрки 69…но нафуя мы нужны им. Вот даже вам. Поэтому…может…поможете нам…хотя бы деньгами… - с этими словами Вита улыбнулась как котик из Шрека, пялясь на Йонне.
-Хм…ну что сказать… - изрек блондин. – Ситуация у вас сложная.
-Да говно ситуация, что нам делать лучше скажите? – вскрикнула Мари, - Сложная ситуация…понятно Вит, все. Нам помогать не хотят. Пойдем отсюда. Сенькью конечно за ужин, вернее за бутеры. Вит, пошли…
-Стойте… - остановил девушек Йонне., - Подождите. Дайте нам все обмозговать, подумать…
-А че тут думать? – подняла бровь Мари, - Вы либо даете нам денег, либо не даете и мы уходим.
-А если мы дадим вам денег, вы типа останетесь? – подал голос Кристус.
-Ну я думала ты захочешь вспомнить наши каникулы…до концерта правда осталось 20 минут, но ты успеешь…. – девушка коварно улыбнулась, - Даже можно немножко задержаться, фанатки поймут. Скажешь, запор был, клизму делали. Ждали, пока кал размягчится. А Вита с Йонне пока поговоряяят.
-Ладно. Давайте вы нас подождете, можете посмотреть концерт. С бэкстейджа. А потом мы нормально поговорим. Подумаем что делать... – предложил Йонне.
-А после концерта у него сил не будет, тогда уже точно 20 минут будет…возможно даже меньше…
-Пойдем, Амиго, - усмехнулся Антти, потянув охуевшего Криса на сцену.
-Ну вот, -улыбнулась Мари, посмотрев на Виту, - А жизнь то налаживается.
-Да подожди ты. Еще ничего не известно… - вздохнула Вита, садясь обратно на диван.
Продолжение следует….