ID работы: 181007

Мини-фанфик:"Она устала..."

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она устала, просто безумно устала от того, во что превратилась ее жизнь за последний год… Устала воевать, устала ненавидеть, устала находиться в постоянном напряжении и ожидать, словно заключенный, смертной казни… Устала жить… Давать все, не получая, при этом, ничего взамен… Терять близких людей, раз за разом, снова и снова… Да еще и по вине своей лучшей подруги. Как бы сильно она ни любила Елену, невозможно было все время чем-то жертвовать во имя этой любви. И от этого она устала… Устала быть одной, устала быть слабой. Днем казаться всем бесстрашной и хладнокровной, а вечером, оставшись в одиночестве, снимать опостылевшую маску и разрываться на части от горьких воспоминаний. Устала от всего сверхъестественного, от этой бесполезной войны, которая забрала у нее то малое, что еще можно было забрать. Устала от огромной дыры в сердце, которая беспрестанно кровоточила, не желая затягиваться, устала от Мистик-Фоллс. Устала от самой себя... - О чем думаешь? - вырвал ее из раздумий голос подруги. Девушка качнула головой. - Да так, ни о чем, - сказала она, и попыталась улыбнуться. Улыбка вышла натянутой, но Елена не стала задавать лишних вопросов, за что ведьма была ей очень благодарна. - Прости меня, - тихо прошептала Гилберт. - Как я могу не простить? - спросила Бонни и обняла девушку. Она вспомнила Кэролайн, которая в самые тяжелые минуты была рядом, помогая ей и Эбби, отвлекая их от тягостных мыслей пустыми, но, порой, такими нужными разговорами, и ощутила огромный прилив благодарности. Беннет не винила Деймона и Стефана в случившемся, ведь причиной всему был один человек… - Ты прощаешь меня? - с улыбкой переспросила Елена. Бонни в ответ лишь кивнула, очередной раз не сумев признаться. Возможно, если они одержат победу, она сможет показать свои истинные чувства, а пока в голове билась лишь одна мысль: "Я ненавижу тебя, Елена Гилберт"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.