ID работы: 1810168

Один день из жизни студента

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 ноября 2012 год. Настойчиво зазвонил будильник. Еще не до конца проснувшись ,Олег нащупал рычажок и отключил надоедливый механизм. Глаза не открывались, мозг лихорадочно осмысливал увиденный тяжелый сон: сердце бешено колотилось, он бежал куда-то или от кого-то в тумане мимо каких –то людей или это были призраки с пустыми глазницами. Вдруг ,туман превратился в холодные капли дождя, и Олег проснулся от них и пронзительного звонка будильника. Из кухни доносилось требовательное мяуканье. Это кот Барсик вернулся с ночной вылазки и не мог понять : почему еще пуста его миска? Олег встал и быстро пошел на кухню. Несказанно образованный Барсик ,увидев хозяина замурчал громко , с присвистом и начал тереться об ноги Олега. -Привет,Барсей!-сказал юноша,накладывая корм. -Что веселая удалась ночка?Проголодался?На вот поешь! Барсик кинулся уплетать корм, заглатывая его целыми кусками. Олег заварил себе кофе,закурил сигарету и стал вспоминать что нужно сделать .А нужно было,во-первых, до первой пары в универе встретиться с Серегой и обсудить вчерашнюю вечеринку в клубе.Ох,какие там были девчонки!Смешливые полуобнаженные богини,пьющие все что наливали им в бокалы,а потом дикие танцы немножко похожие на шаманские действо. В общем,домой Олег вернулся за полночь. Во-вторых,отсидеть четыре пары в универе,заскочить в библиотеку и уже вечером они с Серегой собирались пройтись по магазинам сотовых телефонов чтобы подобрать телефон для сестренки Сергея. Когда Олег вышел на улицу,ему в глаза попал луч скупого осеннего солнца и настроение как-то само по себе поднялось,уже и луж под ногами хлюпали не так уныло и тяжелое наваждение скучного кошмара прошло. Воздух был довольно прохладен и свеж и юному студенту пришлось прибавить шагу. На остановке автобуса его уже ждал Серега. -Привет! Как ты, после вчерашнего? -Сносно. Ну что ,погнали? Усевшись в автобус ,ребята стали обмениваться своими впечатлениями. Друзья отсидев четыре пары, разошлись по своим делам. Серега побежал на тренировку по баскетболу, а Олег направился в библиотеку заказывать из архива материалы для курсовой работы. Около шести часов вечера ребята встретились и стали обсуждать какой лучше купить телефон Маринке,младшей сестренке Сереги. Занятые обсуждением ,они не заметили как к ним подошел подросток лет 15, немного навеселе, и стал просить денег на выпивку. Ребята прогнали его, но подросток ,убежав ,крикнул что они еще пожалеют об этом. Сережа махнув на пацана рукой стал рассказывать Олегу о преимуществах «Нокии» перед «LG» и «Самсунгом» мол и в воде не портится и от удара не «клинит»!Ребята уже собрались идти в соседний магазин как к ним подбежала целая шайка оголтелых подростков вооруженных ножами.Они кинулись на студентов желая проучить их за грубость.Увернувшись несколько раз от ножа Серега побежал ,Олег последовал его примеру. Сгущался туман. Они выбежали на проспект Вернадского. Вокруг шли люди ,куда-то спешили автомобили . Олег обернулся--- малолетние хулиганы вот-вот догонят их Серега сиганул через машину и затерялся в тумане.Олег побежал сквозь строй машин .Ноги были ватные ,сердце колотилось.Вдруг он заметил пустое такси и заскочил в машину. Но несколько подростков открыли дверь машины и стали вытаскивать Олега от туда. Олег цеплялся за сидения , изовсех сил крикнул водителю «ПОМОГИ!!!!!!!», «НУ ПОМОГИ ЖЕ!!!!». А водитель, молча, сидел и в упор смотрел вперед сквозь ветровое стекло. Олег понял что от этого человека помощи ждать не придется и сердце его сжалось, он будет бороться с малолетними негодяями за свою жизнь -- сам.Он оказался один в огромном городе населенным существами под названием «люди». Даже волки помогают , если член стаи подвергается опасности. Но Олег--- человек , и его «стая» на помощь к нему не спешит. Довольно высокий подросток сбил с ног , и когда Олег попытался подняться,на него навалились трое «детишек» и стали бить ногами в живот и голову.А тот мальчишка .лет 15,наклонившись произнес «Что денег у тебя нет?Ну тогда получай!!!!» И с размаху вдарил новом Олега в грудь, в глазах у юноши померкло.Вскрикнула женщина, стоявшая и наблюдавшая за происходящем на ступеньках банка. Подростки, поняв,что случилось,вскочили и убежали в темноту. На мокром, грязном асфальте лежал юноша и кровь из его груди растекалась смешиваясь с водой из лужи. Шло время и с каждой каплей крови уходили безвозвратно мечты, несбывшаяся любовь, погибала молодая жизнь. Женщина подбежала к Олегу вызвала скорую помощь,стала просить прохожих о помощи.Но прохожие всё шли и шли мимо,старательно переступая ручейки крови из сердца юноши,что бы не запачкаться,а то что скажу домашние? Жизнь покидала молодое тело.а с ней и вера в человеческое сострадание , поддержку,во все светлое и чистое , о чем когда-то писали поэты. В огромном городе не было людей,по улицам ходили призраки с пустыми глазницами и каменными сердцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.