ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       - Алита,не вертись. Никогда не думал, что можно упасть с дракона, но ты точно будешь первой, кому удастся.        - Не ворчи, не очень сильно я и кручусь.        - Не очень сильно? Да ты за два часа проползла путь от хвоста до шеи раза четыре! Как же тогда будет очень сильно в твоем исполнении?        - Просто я хотела подольше посмотреть на ту красоту внизу. Тебе жалко что ли?        - Слушай, ты и в повседневности такая активная?        - Да, только когда я нахожусь на твердой земле, свободы перемещения у меня куда больше.        - Все, я боюсь за Тер-Шеррант!        - Если меня хорошо кормить и сильно не перечить, то думаю половина вашего Тер-Шерранта останется живой.        И вот мы в Тер - Шерранте. У меня захватило дух от этой красоты. Словами не передать то чувство дикого восторга, которое возникает при виде города драконов. Сразу видно, свободолюбивую жилку этих прекрасных существ. Видно и отличие от наших русских городов: нигде не видно такого засилия домов, никакого мусора (а какой мусор, если каждый житель этого чудесного города владеет темным огнем?)...        Мы приземлились у входа в город. Я слезла (проще сказать - свалилась) с дракона. Видя мои жалкие попытки встать, Грозовой Вал затрясся от смеха.        - И нечего смеяться,-пробурчала я,-вот превращусь, тоже прошвырнемся до Драконьих гор. Только уже ты будешь сидеть у меня на спине.        - Ну прости,прости. Не удержался. Кстати, а на каком языке ты так ругалась?        - Эээ...С чего ты решил, что я ругалась?        - Твое выражение лица и интонация сказали ооочень многое. Так что за язык? Я даже от дяди такого не слышал. Научи паре фраз, блесну эрудицией.        - Потом научу. Кстати, а где я буду жить?-Перевела разговор на другую тему.        - В моем собственном доме. Родители живут в королевском замке, помогают деду.        - Откуда ты все узнал?        - Ты знаешь сколько ныряла? Восемь часов! Я успел обернуться, долететь сюда, узнать про положение дел, сбежать от счастливой, от того что я вернулся, мамы, отдал приказ подготовить твою спальню и вернулся обратно. К счастью, у родителей полно других дел - дядя скинул на них часть своих обязанностей.        - Почему?        - Он сейчас прочесывает Драконью Империю - ищет какую-то девушку. Не знаю, что это за девушка, из-за которой дядя, мой дядя Шаорран, появился дома только два раза за полгода. Обычно девушки сами за ним бегают. Он уже и Аршиссу подключил. Точнее, она сама подключилась, заявив, что умрет от любопытства, если не найдет ту, из-за которой Шаорран так беснуется.        Упс. Похоже я попала. Если уж и жена Властителя Небес подключилась. Была конечно мысль, что это не меня ищут, но Мать её опровергла. Все, пока не перестанут искать, на глаза Шао не попадаться.        - Шер, не пойми меня неправильно, я очень тебе благодарна, но ответь мне на один вопрос. Почему ты так со мной носишься? Мы же с тобой нормально знакомы всего три дня + время полета до Тер-Шерранта.        - Когда я увидел тебя на базаре, в Галаэрне, мне как будто кто-то шепнул: "Подойди". Я и подошел. Ты оказалась не такой как другие: не начала кокетничать, строить глазки, отшила даже сначала. Но в то же время ты - не непобедимая воительница, какой хочешь казаться. Ты довольно хрупкая девушка с очень сильной ментальной защитой. Да только иногда и без чтения мыслей можно обойтись, чтобы понять ситуацию. Я же вижу, что ты от кого-то скрываешься, не возражай мне, сама говоришь, что я догадливый. Вот в общем-то и вся причина - мне просто хочется помочь. Только жениться на тебе я не буду, как ни проси,-засмеялся дракон.        - Как так? Вот все вы парни одинаковые - как помогать, так сразу первые, а когда дело до свадьбы доходит, то сразу в кусты,-поддержала его шутку я. И разговор свернул в другое русло.        А вечером, уже лежа в кровати в доме Шера, я думала, как же отличается Земля от этого мира. Для нас бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но не здесь. Наверное, я уже настолько привыкла к местному образу жизни, что, не сомневаясь, согласилась на предложение Шера. Любой другой житель Земли на моем месте стал бы искать подвох, скрытую камеру, розыгрыш и в итоге все равно не согласился бы. Но может быть так нам и надо? Наш мир испортили человеческая злоба, жадность,зависть,гордость. Мы спасаемся от негативных эмоций окружающего нас мира с помощью книг, телевизора, компьютера. Мы боимся, что изменившись, не будем соответствовать окружающим. Но ведь мы даже не пробуем что-то изменить в нашей жизни. Но если так и будем бояться, то к чему же мы в конце концов придем?

***

       - Ты уверен, может не надо?        - Ну Алита, они же меня достали! Покажи да покажи!        - Да не хочу я знакомиться с твоими родителями! Как будто я - твоя девушка или еще хуже - невеста!        - Я что совсем тебе не нравлюсь?        - Эээ... Шер, ты мне очень хороший друг, но не больше. К тому же наличие постоянной девушки не позволит тебе так откровенно флиртовать с женским полом.        - Алитаааа! Если мы не придем сами, то они в скором времени заявятся в мой дом. А там будешь щеголять ты в ночнушке. Что за странная привычка, завтракать в чем спала? Но это не важно. Если мои родители увидят тебя в таком виде, да еще приплюсуют тот факт, что ты живешь в моем доме... Вот тогда мне точно не отвертеться от статуса занятого парня. Еще жениться на тебе заставят.        - Замуж? За тебя? Эээ, когда мы с ними встречаемся?        - Умница! Я всегда знал, что ты настоящий друг! Вот прямо сейчас и отправляемся.

***

       Шао копался в бумагах в своем кабинете в замке Тер-Шерранта. Да, запустил он корреспонденцию... Очень запустил...Однако пора и спать, иначе завтра он просто не проснется, а сделать нужно очень много и как можно быстрее.        Кронпринц лежал в кровати, но сон к нему не шел. Прошло уже полгода, а он никак её не найдет. Её ищут и Тиану, и Арден, и Шон, и многие другие. Даже мать подключилась к поискам, а результата все нет. Где ты, Аня?        Невероятно, как эта девчонка привязала к себе всех остальных: Тим и Ас больше не ссорятся, пытаясь найти способ, чтобы увидеть, где Аня; Шон разрабатывает все новые и новые поисковые заклинания, пробуя их на оставшихся вещах Нюры; Императоры с детьми каждую свободную минуту используют, чтобы изучить доклады поисковых отрядов, надеясь хоть за что-то зацепиться. Но нет... Никто не видел странную девчонку в непонятной одежде с частичным знанием всех языков, что есть в Империи.        Однако, как ни странно, эта работа принесла немного неожиданные результаты. Было найдено уже три или четыре алтаря, более ста человек оказались подчиненными Хашургу. Может быть ЕЁ побег - это дело рук одной из богинь? Но где же она?        Шао уже давно признался себе, что неравнодушен к Ане. Он знал, что с ней ничего не случилось, что она пока в порядке, но это знание никак его не успокаивало. Хотелось одновременно задушить ее и зацеловать. Даже в те времена, когда он познакомился с Астер, он не испытывал таких сильных чувств. А сейчас... Да что же с ним творится?        Нет, все таки он её зацелует, когда найдет. Будем надеяться, что дальше поцелуя не зайдет, Нюре еще дракона растить. Правда, для начала её бы найти.        Иногда желаемое находится совсем рядом...        Мать? Неужели это она?        Мда, надо почаще к тебе наведываться, а то уже не признаешь.        Простите.        Не извиняйся. Просто знай, чтобы что-то найти, надо просто оглянуться по сторонам...        Что это значит? Аня здесь? В Тер-Шерранте?        Ответа нет, значит все, что хотела, Мать всех Драконов уже сказала. Но ему и этого призрачного намека хватит.        Впервые за полгода кронпринц спал спокойно, не просыпаясь по ночам от кошмаров, где главной жертвой был совсем не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.