ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Почему раньше никто мне не сказал, что растить дракона так трудно? Во-первых, моя драконица оказалась еще вреднее меня: её не устраивала моя походка, речь, жесты, мимика, поведение, одежда и прочее, прочее, прочее...Во-вторых, она оказалась у меня с лингвистическим уклоном - под её началом, а точнее под непрерывным ворчанием, я подтянула эльфийский и драконий, взялась за изучение гномьего, викинговского и орочьего языков. В-третьих, она никак не могла придумать себе имя и отыгрывалась на мне: я бегала, прыгала, махала мечом, изучала физику, химию (подумать только - я и физика с химией,бррр), в общем, делала все от меня зависящее, только чтобы успокоить моего дракона.        Однако очень скоро я заметила, что моя драконица просто без ума от Бронзового Смерча, и поэтому Шао, пользуясь моментом, как можно больше времени старается проводить со мной, "ради учебы". Во время этого самого "учебного процесса" наглый дракон изучил всю мою верхнюю часть тела на предмет чувствительных местечек. Я,правда, не особо сопротивлялась и в свою очередь изучала дракона. Теперь я знаю, что шея у кронпринца ну очень чувствительная, а уж если провести рукой по низу живота чуть-чуть не доходя до... Голову у дракона сносит окончательно, и если бы не Бронзовый Смерч и моя вредина, мы бы уже давно перешли на новый уровень отношений.        Переезжать от Шера я категорически отказалась, поиски-то мои прекратились, значит все сразу поймут, кто переехал во дворец, а мне внимания к своей персоне не очень хотелось. Шао позлился, поорал, но встретив решительный отпор с моей стороны, все-таки отступил. Теперь он каждую ночь проводит у меня в спальне, не обращая внимания на то, что за соседней стенкой спит племянник. Кстати, от Шера скрыть ничего не удалось. Когда дракон елейным голоском поинтересовался, что Шао забыл в моей комнате, у меня не хватило духу обмануть его. Я, правда, не рассказала, что родом из другого мира, однако пришлось признаться, что это из-за меня драконы прочесывали Империю полгода. Шер подумал и выдал очень верную фразу:        - Главное, чтобы никто из драконов не узнал, за кем они охотились все эти шесть месяцев. Иначе, тебя от Аршиссы даже Шао не спасет.        И я была с ним совершенно согласна. Так что пришлось Шао, скрипя зубами, согласиться.        Был у меня и очень содержательный разговор с Шоном. Естественно, кронпринц не смог скрыть факт моего нахождения, так что уже на следующий день после разговора с Шао, передо мной открылся портал, и оттуда вывалился придворный маг собственной персоной.        - Шон? Что ты тут делаешь? - понимаю - глупый вопрос, но с утра я всегда туго соображаю.        Мне казалось, что маг сейчас накинется на меня с расспросами, будет тормошить, ругать, но нет - Шон просто стоял и смотрел на меня.        - Шон, ты в порядке?        - Аня, - ой не нравится мне этот виноватый тон, - я должен перед тобой извиниться...        - Так, - я решила взять инициативу в свои руки, - Шон, ты мне ничего не должен. Это все дела высших сил, и если не через тебя, то я попала бы сюда как нибудь по-другому. Наоборот, я благодарна тебе и всем остальным за то, что нашли, дали кров и пищу, учили меня. То, что ты не рассказал мне все сразу - да, твоя ошибка, но даже ты не можешь всегда понять, как надо правильно сделать. Поэтому не вини себя за случившееся. Я жива, со мной все в порядке, так что не грузись.        - Ты ходила к озеру Полумесяца? Одна? И дошла? Как глубоко ты нырнула? А с матерью разговаривала? А как ты из города выбралась? А как в Тер-Шерранте оказалась? А с Шао как встретилась? А драконица пробудилась? А имя она себе выбрала? - я вздохнула с облегчением и покорно начала отвечать на нахлынувший град из вопросов. Мда, такой Шон мне нравится намного больше.        С Императорами и остальными детьми я не успела увидеться.        - О чем задумалась? - Шао осторожно обнял меня. Это насколько же я задумалась, что не увидела его в контрольной сети и не услышала приближения?        - Да вот думаю о том, что надо бы показаться на глаза Императорам, - я откинулась на плечо дракона. Теперь мы стояли у окна и смотрели на заход солнца за горизонт.        - Тебе скоро представится такая возможность. Через неделю у моей мамы день рождения, и она дает бал. А раз от одного ты так успешно откосила, - я хихикнула - а мои словечки тут быстро прижились, - от этого отвертеться не будет никакой возможности.        - Через неделю... А ты знаешь, оказывается я родилась в один день с твоей мамой.        - Правда? А я все хотел спросить, когда у тебя день варенья. И сколько же тебе исполняется?        - Восемнадцать лет. А в моем мире в восемнадцать наступает совершеннолетие. Невероятно... Кажется, вот только вчера было начало учебного года, сентябрь, а тут бац - и середина июня.        - Ты скучаешь по своему миру? - неожиданно сменил тему Шао.        - Знаешь, не очень. Я, конечно, уважаю своих родителей, намучались они со мной, бедные, но особой тоски по ним сейчас у меня нет. Да и вообще наши миры кардинально отличаются друг от друга. Здесь люди любят по-настоящему, дружат навеки, помогают искренне. Нет, я не скажу, что в моем мире нету этого, просто встречается намного реже. Вы не боитесь проявлять свои настоящие чувства, не прикрываетесь маской, под которой может быть совсем другое лицо. Именно этого мне всегда не хватало там. Материально я была обеспечена, друзья были, даже парень имелся, - меня стиснули покрепче, - но все равно это было как-то притуплено. Разучились земляне жить без масок и ярлыков. Разучились.        - То есть обратно ты не хочешь?        - Зачем? Меня там никто не ждет, родители никогда не поверят, что я жива, когда они собственноручно меня хоронили. Да мне и никто не поверит. А что, уже надоела, сбагрить меня обратно решил?        - Тебя? Сбагрить? Да ты что!? Я же дракон, а ты знаешь, что драконы страсть как любят коллекционировать различные редкости?        - Теперь знаю. Наверное, мне пора искать место для собственной сокровищницы.        - А я уже нашел для тебя место. Ты - моя главная драгоценность, а значит тебе следует находиться рядом со мной! - Шао развернул меня к себе и склонился к губам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.