ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
       - Рай, я пришла!        - Ты где была? Знаешь, сколько времени? Кто тебя провожал? - не дав мне раздеться, приступил к допросу брат.        Я хотела сначала взбрыкнуть - с каких это пор я должна ему отчитываться, но решила, что на сегодня ссор мне хватит.        - Я гуляла с Ингардиэлем. Он же меня и проводил.        - Что у тебя там произошло в Галарэне?        - С чего ты решил, что у меня там что-то случилось?        - А я разговаривал с твоим Шоном сегодня.        - Как? Когда? Зачем? Почему? Откуда он взялся? Ты не ранен? О чем вы говорили?        - Да все со мной в порядке, - усмехнулся брат. - Я сегодня домой пришел, а там он у ворот стоит. Сам пройти не может, ты конкретную защиту навертела, а уйти совесть не позволяет - он волнуется, где мы с тобой. Узнав, что ты не со мной, он еще больше разволновался. Ну я и пригласил его домой, сделал чай из твоих трав, который ты пьешь после битв с орками, тот от стресса. А когда мы нашли твою записку, он и вовсе успокоился. Ждал тебя где-то час, за это время успел проверить мой ментальный щит и расспросить о моих познаниях в магии. Он бы еще и дальше меня мучал, но тут у него засиял камень связи, и твой маг тут же куда-то умчался.        - Шон не мой, он свой собственный, - заметила я, - знаешь, почему он еще больше разволновался, когда понял, что ты не знаешь, где я?        - Испугался, что ты опять сбежишь?        - Именно! Я опять поругалась с Шаорраном. Странно, что Шон сразу, как я исчезла из Галарэна, не появился. Наверняка, узнавал у Шаоррана, какая муха меня укусила.        - Так что же тебя укусило?        - Да я и сама не знаю. Просто я никак не могла понять, что он мне объясняет, ну вот Шаорран вспылил и назвал меня тупицей. Ну а я в ответ напомнила ему об измене и убежала. Ладно, проехали. Как ты провел время у Кати?        Невероятно - Рай покраснел!        - Все понятно, - я улыбнулась, - дальнейшие расспросы бесполезны.        - Ань, ты не против?        - Нет, ну вы что, сговорились? Что Катя спрашивает разрешения встречаться с тобой, вот ты теперь... Люди, с каких пор вас так интересует чужое мнение?        - Не чужое, а твое. Я надеюсь, ты не подумаешь, что я стану уделять тебе меньше времени.        - Рай, я уже большая девочка, и мне не нужна постоянная опека. Ты спокойно отправляешь меня убивать орков, но беспокоишься, если я приду домой поздно. Это и есть мужская логика?        - Это моя логика. Ты убиваешь орков под моим присмотром, а ходишь непонятно где без меня.        - Рай, мне тоже нужна какая-то личная жизнь.        Такого растерянного лица я у брата еще не наблюдала.        - Да, именно так. Мне всего восемнадцать, в моем мире это пора клубов, гулянок, веселых друзей. Я уверена, что здесь до клубов, конечно, не дошло, но определенная свобода у моих ровесников имеется. Ты должен немного ослабить контроль. Или ты собираешься в мой первый раз свечку держать?        - Ты права, - со вздохом признал брат. - Но, думаю, в ближайшее время тебе будет не до развлечений - Шон попросил завтра тебя явиться во дворец к десяти. Он сказал, что тебе нужно продолжить учебу.        А как же Ингард? Если я права, то Шон загрузит меня по полной, вместо Тим и Аса, мучающихся в Академии.        - Рай, у меня появилась небольшая проблема.        - Что такое? - поднял бровь брат.        - Дело в том, что я недавно пообещала одному на четверть эльфу подучить его эльфийской магии.        - Кому?        - Ингарду.        - Твоему сегодняшнему кавалеру?        - Угу.        - И в чем проблема?        - В Шоне. Он же меня теперь загрузит по самое не могу. Мне с Ингардом некогда будет заниматься.        - Не знаю, как тебе помочь. Разве что заниматься с Ингардом придется по ночам.        - Судя по всему так и придется сделать, - скисла я.        - Не грусти, бывало и хуже. Помнишь свое паломничество? Или алтарь в Таргане?        - Да ты прав. Вот только теперь можешь попрощаться с нормальной сестрой и приветствовать сестру-зомби!        - Кто такая зомби?

***

       - Итак, сегодня у нас с тобой некромантия, - радостно проговорил Шон.        Я поморщилась - опять буду собирать сегодня скелеты. Зато могу часть времени поспать на полке в королевской библиотеке.        - Аня! Аня!        - А, что? - я вздрогнула и преданно уставилась на придворного мага.        - Да что с тобой? Ты похожа на лягушку, впадающую в спячку.        Я усмехнулась про себя и сдержала зевок. Со дня моего разговора с Раем прошло две недели, и все это время я разрывалась между учебой у Шона и обучением Ингардиэля. Я уходила из дома в десять утра, возвращалась в шесть вечера, затем два часа сна, далее поход к Ингарду, в шесть утра я дома, четыре часа на сон, и все по новой.        Однако человеческую Хартию я доучила. Не знаю, как это мне поможет против орков, но Шон говорит, что никогда не знаешь, что тебе предстоит в будущем, поэтому нужно быть готовым ко всему.        - Если ты когда-нибудь станешь герцогиней, - рассуждал Шон, - а ты станешь, так как Астер не упускает талантливых людей, то тебе все это пригодиться в управлении землями. Ты ведь знаешь, как страдали Тим и Ас из-за беззакония, учиненного лордом Бараком. Неужели ты хочешь такого же в своем герцогстве?        Я отмалчивалась в ответ на такие выступления. Главное, чтобы до лета мне ничего не дали, а дальше уже некому будет жаловать титул.        - АНЯ!        - А? Прости, я задумалась.        - Надеюсь, над тем, как правильно собрать скелет зайца?        - О, сегодня заяц, а не лягушка! Меня повысили!        - Ну да, недели через две отправишься выкапывать своего монстра.        - ???????        - Не удивляйся, ты сама видишь свой прогресс. Еще немного ударного труда, и тебе нечего будет делать в Академии.        - Шон, раз я такая одаренная, отпусти меня сегодня полетать, а то Ингрид ворчит, что я её уже две недели не выпускаю.        - А разве ты по вечерам не летаешь?        - Нет, мне некогда, - уклонилась я от ответа. Брови мага слегка приподнялись, - ну так что? Отпустишь? Иначе Ингрид загрызет сначала меня, потом тебя. Я не шучу!        - Ладно, давай полетаем с тобой, а то Мрак тоже засиделся.        Только попробуй проговориться Мраку. Никаких превращений в течение месяца!        Ладно, только еще поохотимся попозже. Идет?        Мы вышли через портал на опушку леса, недалеко от Ларрана.        - Ну что, - Шон посмотрел на меня, - превращаемся?        - Ты первый, - мне хотелось увидеть Мрака. Я несколько раз слышала его, общалась с ним, но ни разу не видела.        Привет,        Мрак, здравствуй,        Ингрид вылетит сегодня? Или боится? - в голосе дракона я явственно различила улыбку.        Я?! Боюсь?! - возмущению Ингрид не было предела. Раз - и на поляне возникла светло-зеленая драконица.        Да, неплохо полетали. Ингрид вовсю носилась в небе, выделывая различные кульбиты, петли... Полетали с Мраком наперегонки. А на обратном пути столкнулись со стадом джейранов. Драконы, не сговариваясь, кинулись вниз... Итог - два самых больших самца в стаде попались в наши лапы.        - Сколько времени? - мы превратились обратно уже в сумерках, и я вспомнила, что мне надо к Ингарду.        - Девять вечера где-то.        - Блин!!!Опоздала!!! Так, Шон, охотничьи трофеи оставляю тебе, у меня нет времени на их транспортировку. Все, пока, увидимся завтра, - и я скрылась в портале.

***

       - Аня в последнее время себя странно ведет, - сообщил Шон, когда последние кусочки жареного джейрана исчезли в желудках Императоров, Шона и Шао, - приходит уставшая, невыспавшаяся, в следствие этого злая. А сегодня вообще заявила, что в течение двух недель не выпускала Ингрид.        - С чего это она такая?        - Не знаю. Мы с ней сегодня летали, а когда оказалось, что время девять вечера, она всполошилась и, заявив, что опаздывает, исчезла в неизвестном направлении.        - Может она к Катарине ушла?        - Нет, - вмешалась Астер, - я сегодня заказывала у Катарины одежду, и они с Раем при мне договаривались встретиться вдвоем в девять.        - Ты заказывала одежду в ателье? - удивился Шаорран. - Ты же сама можешь сделать не хуже.        - Я заказала вещи, которые они демонстрировали на показе. Я не знаю, как они скроены и сшиты, поэтому не могу сделать без образца сама. А мне же интересно все новое.        - Ну так что будем делать с Аней? - вернулся к теме разговора Арден. - Если так будет продолжаться, то в один прекрасный день она на кого-нибудь сорвется, потом сама жалеть будет.        - Может это из-за меня? - спросил Шао. - Она же помнит тот бал, как бы не старалась показать обратное.        - Вряд ли, - возразил Шон, - я несколько раз ронял твое имя во время разговора - ноль реакции, никаких изменений в ауре. Хотя, может быть она меня просто не услышала из-за усталости?        - А сколько время? - спросил Шаорран.        - Двенадцать, а что?        - Да вот, думаю, вернулась Аня или нет. Мне бы извиниться перед ней.        - Ну пошли сейчас, - Шон встал из-за стола, - я думаю, она уже пришла. Извинишься, а я скажу, чтобы она отдыхала завтра. Пусть выспится.        Шон и Шао вышли из телепорта. Внезапно Шаорран насторожился.        - Ты слышишь?        - Ага, знакомая походка. Откуда она так поздно возвращается?        Аня тем временем подошла к воротам и позвонила.        - Она настолько устала, что даже не может сама открыть ворота, - Шон поставил полог тишины и теперь они с кронпринцем могли свободно переговариваться.        Тем временем ворота открылись и навстречу девушке вышел Рай.        - Ты сегодня рано, - заметил он, - что-то случилось?        - Он завтра уезжает, - сказала Аня, - и не знаю как, но у него сегодня все получилось. Бедная кровать! Досталось ей по полной программе!        - Ладно, - улыбнулся Анин брат, - иди спать, а то и вправду в зомби превратилась!        Ворота захлопнулись. Прошло пять минут, а Шон так и не смог найти сил посмотреть на Шао. Наконец, глубоко вздохнув, он посмотрел на ауру, которая просто пылала багровым, затем и на самого кронпринца, на скулах которого ходили желваки.        - Шао, думаю, сейчас не лучшее время для визита. Пошли, - Шон запихнул несводящего с Аниного дома взгляда кронпринца в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.