ID работы: 1810233

Два-три

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые услышав о тёмном маге Зерефе в далёком-далёком детстве, Мира всячески пыталась подражать ему; благо, что сил на страшное-ужасное демоническое обличье хватало. А вот быть злой и коварной, как писали о нём всякие там историки, Штраус, к сожалению, не могла. И дело было не только во влиянии брата с сестрой и гильдии - изредка девушка всё же задумывалась над тем, кем Зереф был на самом деле, кем мог бы стать... и понимала, что абсолютно ничего не может представить. Это неимоверно раздражало Дьяволицу. Первая - Лисанна, кстати, надеялась, что она же последняя - встреча величайшего чёрного мага и Дьяволицы Миры произошла на священной земле «Хвоста Феи» - острове Небесного Волка. Человек, не состоящий в гильдии, но почему-то сумевший оказаться в этом месте, был сразу объявлен нарушителем. ...первая волна смерти прошла мимо, не задев Штраус, которая всё ещё не могла отойти от шока после заявления Эльфмана и Эвергрин, благодаря которому, собственно, они и сумели её победить. А Зереф определённо не хотел причинить ей вреда. Но битвы, которой так ждала Мираджейн после позорного поражения, всё же не произошло. Маг скрылся, стоило девушке лишь на секунду отвлечься во время использования Души Сатаны. Поэтому Дьяволица, вернувшись в человеческий облик и окончательно запутавшись во всём произошедшем, поспешила вернуться в лагерь, где её наверняка ждали Эльза и Лисанна. Зереф отступил. Негоже на демонов, созданных не им, глядеть. И всё же в этой девушке нечто такое было, что маг внезапно увидел себя, только прежнего. Он мог заботиться о людях, помогать им... но вместо этого предпочёл пойти дорогой чёрной магии, освоить которую была возможность далеко не у каждой тысячи глупых людишек. Зереф усмехнулся, поймав себя на мысли, что люди всё же донельзя глупы, и вдруг осёкся: тогда она не человек. ...вторая волна смерти застала врасплох Нацу, который спасся лишь благодаря шарфу Игнила. Мира, будучи в лагере, расположенном довольно далеко от места событий, тревожно дёрнулась, почувствовав неладное, и резко сорвалась с места; Эльзе так и не удалось её догнать. Зереф не хотел убивать того, кто должен был стать причиной его смерти, поэтому предпочёл скрыться, дождавшись удобного момента. Появившись прямо перед мгновенно растерявшейся Мирой, маг так и замер. Дьяволица, но не из тех, кто был создан им. Отражение того самого Зерефа, который был молодым по человеческим меркам. Само её существование... почему он раньше никогда не видел её? Зато чувствовал. Слышал, как угасает в ней демоническая сила, подавляемая страхом, явившимся после смерти сестры. И, будучи тенью, Зереф наблюдал за тем, как демон в этой девице пробуждается, видя страдания товарищей... Видя зло и ненависть с этих глупых-глупых людях. — Ты! — выдохнула Штраус. — И это на тебя я хотела быть похожей... — Польщён... — «завис» на миг Зереф. — Чёрный маг... — Это комплимент, Дьяволица Мираджейн? — оскалился в непривычной улыбке маг, заставив девушку отшатнуться. — Или... Хм, а ведь это для меня может быть только комплиментом, ты в курсе? ...третья волна смерти, сменившая удивление мага на ужас, уничтожила всё живое вокруг, не задев почему-то Штраус. Этим самым «почему-то» оказался сам Зереф, резко вернувший себе контроль и направивший голод смерти в землю. «Демону от такого пустяка, — успел подумать маг, — погибать негоже». *** Вторая встреча величайшего чёрного мага и всё той же Дьяволицы состоялась через семь лет в Магнолии. Здание гильдии «Хвост Феи» было не так давно отстроено заново, внешний его вид здорово изменился, но не узнать его Зереф не мог. Чудом выбрав именно тот момент, когда в здании была только Мира, напевающая себе под нос какую-то детскую песенку, маг соизволил показаться. — Тебе нельзя быть среди нас, — негромко произнесла девушка, не оборачиваясь, но чётко чувствуя такую знакомую тёмную магию. — Тогда позволь мне стать твоей тенью, Мираджейн, и всюду следовать за тобой, — сразу же ответил Зереф, заставив Штраус вздрогнуть и уронить на пол флакон с жидкостью ядовитого розового цвета. — Это выглядело, как признание в любви! — заметила Лисанна, выглядывая со второго этажа здания. Маг предпочёл вежливо промолчать, наблюдая за тем, как Дьяволица, резко вспыхнув, спряталась за барной стойкой под предлогом того, что «нужно убрать осколки». Но одна-единственная её мысль, за которую спешно ухватился Зереф, оставляла надежду только на лучшее: «позволю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.