Глава 1
25 марта 2014 г., 15:10
- Дайфил, ты что, не смотрела "Шерлока?" - Кэрри округлила глаза от удивления. - Это же шедеврально поставлено!
- Нет, - возразила я, сложив руки на груди, - не смотрела и не собираюсь.
- Я тебя заставлю это сделать!
- Хахаха! Не уверена!
Меня зовут Алисса Дайфил, и я алкого... Нет, не так. Начну сначала. Мы с подругой снимаем небольшую квартиру в одном из районов Лондона. Подругу зовут Эйприл Кэррингтон, но я зову её просто Кэрри или Си - по первой букве фамилии. А она меня - Ди.
Мы познакомились в Ноттингэме. Я училась в университете на факультете истории хэви-метал и иногда выступала в одном из местных клубов вместе со своей рок-группой, в которой сидела на почётном месте ударника. Эйприл однажды случайно забрела на один из концертов в компании своих сокурсников из музыкального колледжа, и её попросили спеть... Кажется, тогда мы и подружились. Она поёт так, что леди Гага просто нервно курит в сторонке и рыдает, размазывая тонны штукатурки со своего лица.
Итак, одновременно закончив учёбу в Ноттингэме, мы рванули в столицу Англии - покорять здешнюю музыкальную сцену.
- А если я тебя попрошу посмотреть? - Кэрри заискивающе заглянула в мои глаза.
- Ну нееет... - нехотя потянула я.
- Ди, ну пожалуйста! - подруга сложила ладони перед собой, умоляя меня.
- Хм... - бросив взгляд на потолок, я нашла решение. - Тогда следующие две недели уборка висит на тебе! Вся уборка, от чистки унитаза до мытья полов!
Она возмущённо открыла рот, а я только пафосно кивнула, прикрыв глаза и дав ей понять, что не изменю своего решения. Ей только оставалось смиренно опустить голову и отправиться на кухню за снеками, помогающими скрасить просмотр фильма. Что она и сделала. С одной стороны мне её жалко, я могла бы и просто так согласиться, а с другой - не нужно меня заставлять делать то, чего мне не хочется. Пусть запомнит это на всю жизнь.
- О! - я тыкнула пальцем в экран, чуть не поперхнувшись чипсами. - Вот этот!
- Что "вот этот"?
- Он сегодня запер меня на выезде из супермаркета!
Глаза Кэрри округлились ещё больше, чем в момент, когда я заявила, что не смотрела сей сериал. Она поставила фильм на паузу и повернулась корпусом ко мне:
- То есть ты хочешь сказать... Что тебя запер Бенедикт Камбербетч?!
Я поморщилась:
- Мне всё равно, как его зовут, я только знаю, что он меня уже раздражает. И да - имя у него всё-таки тупое.
- А по-моему, он классный! - Си улыбнулась.
- Где он классный? Ну, голос шикарный, да, - я развела руками, - здесь не спорю, но... Он же страшный!
- Ничего не страшный!
Я снова ткнула пальцем в экран:
- Да ты только глянь! Лицо длинное, глаза маленькие, губы большие... И ещё эта форма... И кудряшки. Абсолютно дурацкие кудряшки.
Девушка рассмеялась, закинув голову назад:
- Но это же только по роли, он не носит такую причёску в жизни!
- Да мне всё равно.
- Ну, хотя бы серию досмотришь? - подруга, усевшись поудобнее, направила пульт на телевизор.
- Ну да, да... - буркнула я в ответ. - Всё равно он страшный!.. Ээээй!
За такие слова мне в голову прилетела подушка. Обхватив её и мысленно плюясь, я снова уставилась на экран, на котором этот мутный джентльмен уже завладел телефонным аппаратом Бильбо Беггинса.
----------------------------------------------------------
Немного рекламы - если вам понравилось, то читайте мой фик по фэндому "Pentatonix" под названием "Be Careful With Your Wishes"