Глава 3
3 апреля 2014 г., 15:39
- Господи, разврат-то какой! - хохотнула Кэрри, услышав про мой сегодняшний сон.
- Эй, это ты виновата! - возразила я нарочито обвинительным тоном. - Ну всё, я побежала, приходи вечером на концерт.
Запихнув в себя бутерброд, я умчалась в гараж.
Вальяжно зайдя на нашу репетиционную точку, я оглядела тамошнюю обстановку. Парни носились вокруг моей ударной установки, разбирая её и складывая барабаны, тарелки и стойки в припаркованный на улице фургон.
Я ухватила за локоть гитариста, несущего мои педальки:
- Патрик, привет, куда вы мои палки запихнули?
Светловолосое чудо улыбнулось и махнуло мне рукой в сторону угла, где располагались гитары на стойках. Я направилась туда. И... О ужас...
- Парни! Как вы посмели положить палки фирмы Vic Firth на пол! Изверги!!!
- Алисса, не бунтуй! - Том, подлетев ко мне, чмокнул в щёку, взял свой бас со стойки и так же быстро умчался в сторону фургона упаковывать четырёхструнного друга.
Вздохнув, я подняла палки и огляделась. Парни - молодцы. Весь аппарат загрузили в фургон. Мои барабаны - тоже. Вот ещё один гитарист (и по совместительству вокалист) потащил оставшиеся гитары.
- Адам, как настрой? - окликнула я его.
- Боевой! Готов взорвать этот клуб! - он коварно оскалился и махнул головой, тем самым дав мне знак садиться в машину.
- Всё, стойки тоже положил.
Том забрался на место водителя и, оглянувшись на нас, устрашающе прошептал:
- Готовы? - и бросил взгляд на меня. - Профессионалам не нужно репетировать.
Я усмехнулась. Бас-гитарист отвернулся и завёл мотор.
Саундчек прошёл, как в тумане. Какие-то люди носились по сцене, собирая мою ударную установку и подключая аппаратуру. Прогнали пару песен... Вроде нормально, всех слышно... Патрик между делом уже залился бутылочкой пива, чего я перед концертом не одобряю, но разве я могу что-то сделать? В конце концов, он отличный гитарист и всегда выкладывается на двести процентов, как и все остальные.
- Ребята, бегом на сцену! – подгоняла я всех. – Нужно начать ровно в восемь!
Парни, похватав гитары, двинулись в нужную сторону, по пути вспоминая сегодняшний сет-лист.
А народу пришло много, оказывается… Все начали свистеть и хлопать, когда увидели нас, проходящих на свои места.
Свет погас… В сплошной тишине над моей головой зажёгся луч прожектора, в который я показала перевёрнутый крест, сложенный из моих палок, держа паузу. Через несколько секунд дала счёт… И понеслось. Толпа кричала и прыгала под наши песни, в глубине зала ярые фанаты подобных концертов устроили слэм. Кто-то выбегал на сцену и с неё прыгал в толпу, его ловили и катали на руках… Гитаристы выкладывались на полную, чуть ли не рвали струны, донося свои бешеные риффы до народа. Патрик и Том яростно трясли своими волосами, крутя мельницу… Адам играл и рычал в микрофон, рычал на всех… Казалось, что его глубокий оглушительный рёв слышит весь Лондон. Эмоции зашкаливали. От песни к песне людей возле сцены становилось всё больше, они отходили от бара и двигались ближе к нам… И мы обрушиваем финальный аккорд… Внутри просто фейерверк…
Я буквально заползла в гримёрку и рухнула на стоящий там диван. Ноги отваливаются, руки дрожат... Да уж, я теперь понимаю, почему ударникам платят больший процент гонорара, чем остальным музыкантам.
Мои мужики тоже просочились в комнату, все потные и уставшие. Выжатые, я бы сказала.
- Прохлаждаешься? - иронично протянул Адам, бросив гитару рядом со мной и плюхнувшись сюда же.
- Издеваешься? - ответила я вопросом на вопрос. - Круто сегодня спел, кстати!
Парень смущённо улыбнулся и открыл рот, чтобы ответить, но тут приоткрылась дверь и в проёме показалась голова главного менеджера клуба:
- Дайфил, выйди, тут тебя хотят видеть.
- Опа, опа! Первые фанаты! - воскликнул Патрик, заправляясь очередной порцией пива.
Саркастично оскалившись на него и показав средний палец, я встала и исчезла за дверью.
В коридоре, повернувшись ко мне спиной, стоял человек и разговаривал по телефону. И тут я ощутила на себе значение фразы "ноги подкосились", на всякий случай ухватившись за дверной косяк, чтобы не упасть. Этот ирландский акцент, стройные ноги и рыжеватые волосы я узнаю в любом состоянии.
Мужчина убрал телефон в джинсы, повернулся и, широко улыбнувшись, протянул мне ладонь для пожатия:
- Обалденный концерт, спасибо большое! Я сильно удивился, когда увидел, что за ударными девушка!
- С..с..спасибо... - процедила я, пожав его руку своей до сих пор дрожащей ручкой, глядя в его лицо и светло-серые глаза, такие до боли знакомые.
- Я Майк, кстати!
Это он… Он…