Глава 6
29 апреля 2014 г., 14:08
Не успел.
Шлёп!
Бен, отшатнувшись, схватился за щёку, по которой только что получил смачного леща, и уставился на меня, широко раскрыв глаза. Майк подскочил к нам, взяв Камбербетча за плечи обеими руками:
- Эй, а ну, не приставай к девушке! Всё, поехали!
Возле нас остановилась чёрная "Ауди", вычищенная до блеска, с мигающими шашечками такси на крыше. Фасси, одной рукой открыв дверь, второй запихнул покорного Бена на заднее сиденье. Захлопнув дверь, Майк подошёл ко мне:
- Прости, пожалуйста, за него, - он виновато улыбнулся, взглянув на меня исподлобья.
- Майк, перестань, - в ответ улыбнулась я. - Всё прекрасно, спасибо за этот вечер.
Он наигранно выдохнул с облегчением и рассмеялся. Затем, засунув руку внутрь пиджака, достал оттуда небольшой блокнотик и ручку.
- Позвонишь мне?
- Эм... - я не нашла, что ответить на этот вопрос.
Майк, не поднимая взгляда, начирикал несколько цифр в блокнотике, оторвал листок и протянул мне, снова растянув свой фирменный акулий оскал.
Я, совершенно ошеломлённая фактом того, что сам Майкл Фассбендер дал мне свой номер, медленно забрала бумажку с заветными цифрами.
Фасси, ухватив меня за руку, аккуратно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони и, выпрямившись, убрал ручку и блокнот обратно в пиджак.
- Ну что ж, я жду! - он открыл заднюю дверь машины и, подмигнув мне, уселся рядом с Беном, кажется, уже спящим.
Автомобиль уехал.
Чёрт! Идиотка!
Что ж... Зато появился повод позвонить ему. Хотя нет, звонить я боюсь... Лучше смс.
Медленно подходя к дому, я нажала на телефоне несколько кнопок.
"Прости, наверное, нужно было пригласить тебя на чай".
Отправить. И почему я так волнуюсь?..
Наконец оказавшись в гостиной, я хлопнулась на свой любимый диван, заново прокручивая в голове сегодняшний вечер. Ну, да, не такой уж он и страшный, этот Камбербетч. Можно было и не давать ему пощёчину, но я ничего с собой не могу сделать, когда вижу выпивших людей.
Мой папаша грешил этим делом. Нет, он не устраивал пьяных дебошей, не уходил в недельные запои, не водил своих друзей-собутыльников, но зато каждую ночь, когда ложился спать пьяным, пускал под себя огромную лужу. Вроде бы ничего такого, но моя мама, когда ей однажды пришлось два раза за ночь поменять бельё, чуть не придушила спящего папочку подушкой. И с утра в их комнате витала такая свежесть альпийских лугов, что невозможно было зайти. Перегар был слишком стойким. Всегда было жалко маму, она нервничала, грызла ногти, но никогда не срывалась на меня, за что ей огромное спасибо.
Однажды папаня собрался на очередную попойку, когда мама ему поставила условие - либо он остаётся дома, либо идёт пить, но больше никогда не живёт с нами. Он ушёл.
У меня, заканчивающей шестой класс малявки, в жизни не было более сильного потрясения. Как так?! Любимый папочка променял меня на водку! Хоть он и отчим, но всегда любил меня, мы были родными душами, поэтому я и называла его папой. Я даже внешне больше похожа на него, чем на родную мать. После такого предательства я ничего не могу с собой поделать, всегда инстинктивно начинаю ненавидеть всех, кто находится в алкогольном опьянении.
Пилик!
В реальность, гораздо менее печальную, чем воспоминания, меня вернуло смс-оповещение. Майк?
"Репетиция завтра в полдень".
Оу, всего лишь Адам. Ну ладно.
"Поняла, буду вовремя. Учи новую песню".
Больше люблю сообщения , чем звонки. Как чёртов Холмс в исполнении Бена.
Пилик!
Ещё одно сообщение.
"Ничего страшного, в следующий раз пригласишь. Сладких снов".