ID работы: 1810396

По-своему герой

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

По-своему герой

Настройки текста

У расы каждой свое сказанье — Начало различно, конец же один, Но середина у всех — наказанье, Впервые когда прилетел Властелин. Он темной был тучей, он был Пожиратель — Безжалостный, властный и гордый дракон. Для рода ж людского был он Каратель, Что чтил изначальный, Черный закон. Тень крыльев его небеса заслонила, И люди Империи услышали Крик. Небо же глыбы камней уронило На головы боле солдат неживых. Тогда-то Спаситель всемирный сбежал От неминуемой ранее казни, Однако ж потом он Богов вопрошал: «От остальных отличен я разве? .. Лишь капля драконьей крови течет В жилах моих, совсем человеческих. Так чем заслужил я вечный почет Погибших людей, отдавшихся Вечности? ..» Сейчас же простых бедняков он спасал, Наемником бывши за жалкие гроши. Попутно же множество Слов узнавал Герой наш, несущий тяжелую ношу. Но медленно, верно он поднимался Из пепла спаленных огнем городов. Вдали же кровавый рассвет занимался, И одиноких плач слышался вдов. Он воинов империй ведал исход — Как сильно желал возвратиться домой Отважный солдат, пошедший в поход, Однако ж знал каждый — не вернется живой. И он горевал, но кровь-то кипела… Когда же драконий вдруг слышен стал рев, То кинулся в бой воитель тот смело, Кроша и сметая всяких врагов. И Крик его слышал любой человек, И хладная сталь на солнце блестела. Не видывал мир доселе вовек — Как быстро же тлеет бездушное тело! .. В тот самый момент единственный рык Услышал герой из пасти дракона — Он проклял его, а после померк Безжалостный взгляд вражины земного… Тогда, в день победы, народ ликовал, И вина рекою безбрежной текли. Воителя каждый гусляр воспевал, Сложили сказанья о нем старики… *** И пение это осталось поныне, Не смолкнет вовек столетий тех эхо, И вряд ли когда замолкнет отныне, Заглушено громким невежества смехом. Ведь было так, есть и будет всегда — Деянья великие будет помнить любой, И не забудет никто никогда, Ведь каждый из нас по-своему герой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.