Мой милый и ласковый труп

R
Завершён
116
1
автор
Размер:
27 страниц, 10 340 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник

1

Настройки
«И ни один мертвец, увы, не встанет из могилы, как и время, похороненное с ним там. Душа их уплывёт в мир иной, сопровождаемая музыкой наших воспоминаний и слёз». Мне было больно, словно все кости разом треснули в нескольких местах, медленно, год за годом превращаясь в прах. Ни для кого не секрет, что привыкнуть можно к чему угодно, но к хорошему, как известно, привыкаешь быстрее и с большей инициативой. Так и я, забываясь, уплывал в реках спиртного с нотками хорошей музыки и непременно в компании приятной на вид особы. О правильности таких отвлекающих методов речь, конечно же, сейчас не идёт. А речь идёт, как ни странно, о войне, унесшей из моей жизни столько родного. - Привет, - на мой рабочий стол обрушилась огромная папка с бумагами. - Рон, ты это серьёзно? – я закатил глаза, попутно затягиваясь горькой сигарой. – Отдай секретарю на сортировку. У меня уже нет сил копаться в этом самостоятельно. - Хочешь, чтоб и этот парнишка сбежал от тебя через неделю? – Рон сел напротив меня, с укором глядя мне в глаза. - Это его работа, - я затушил сигару и самостоятельно отбуксировал папки на стол секретаря. - Как скажешь, - друг хмыкнул. – Тут такое дело. Не знаю, почему именно тебе решили поручить. - Ближе к сути. - Малфой…. – друг не успел договорить, прерванный прямой ладонью, возникшей перед лицом в останавливающем жесте. - Они хотят этого гада мне подсунуть? Я вовсе не считал Малфоя таким уж гадом. Тем не менее, дел с ним я иметь не хотел совершенно никаких. Категорически. - Да там ничего серьёзного. Парочка тёмных заклинаний, - Рон остановился на секунду. – Ну, может и больше. - Они его проверить самостоятельно не могут? – я искренне удивился. - Знаешь, я не вдавался в подробности, - Рон выдохнул, устало потирая виски. – Его дело в тех папках. Это обычная проверка. Навестишь бывшего однокурсничка? - Отлично! Только этого мне и не хватало в разгар моей депрессии, - я потянулся к шкафу с алкоголем. - Когда мы видели его в последний раз? – Уизли задумчиво почесал затылок. – Года два назад с этой блондинкой? - Не помню уже, - соврал я, отхлебнув виски. Последний раз Малфой мелькал перед глазами на благотворительном приёме у Забини примерно год назад. Выглядел уставшим и потрепанным, хоть и пытался замаскировать это сверхвежливыми улыбками, что на него совсем похоже не было. Тогда казалось, что внутри он постарел лет на двадцать, но внешне его портили лишь тёмные круги под глазами, да потухший взгляд. - Я бы на твоём месте не парился так, - Рон похлопал меня по плечу, заставив поперхнуться алкоголем. – Это всего лишь хорёк. Хорёк, который, кстати говоря, должен тебе по гроб жизни. Это, возможно, и была та главная причина, по которой я не хотел видеть его. Я не мог это объяснить. Просто тогда на приёме в доме Забини, словив его остекленевший взгляд и отрывистый кивок приветствия, я вдруг почувствовал какого ему теперь. Слизеринский принц с растоптанной короной. Здравствуй, новая жизнь! - Ага, - я кивнул.

***

Малфой выглядел, на удивление, хорошо. Его отросшие платиновые пряди в лёгком творческом беспорядке аккуратно обрамляли контуры лица. Стиль одежды, по всей видимости, в связи с финансовыми трудностями, стал более простым. Фирменный пиджак заменил лёгкий светлый кардиган, а строгие брюки – слегка потёртые узкие джинсы. Такого Драко больше нельзя было назвать аристократом и уж тем более пожирателем. Обычный среднестатистический житель магической Британии. По крайней мере, так казалось до того, как он открыл рот. - Чёртов аврорат мне теперь вздохнуть спокойно не даёт, - Малфой скривился, пропуская меня в дом. - И тебе день добрый, - как можно спокойнее ответил я. - Поттер, если думаешь найти у меня что-то запрещённое, то ты теряешь время даром, - спокойно сказал блондин, скрестив руки на животе. - Малфой, уймись. Это моя работа, - я пробежался взглядом по коридору. Да, нынешний дом Малфоя с мэнором сравнить было сложно. Тёмный коридор со старой деревянной лестницей посередине освещали странного вида лампы, натыканные вдоль стен. В конце коридора виднелось окно, занавешенное тяжелой бархатной тканью. Пару дверей и арка, ведущая, по всей видимости, на кухню. - Кофе? – странно обыденным тоном спросил Драко. - Ага, я пока здесь осмотрюсь, - я начал подниматься по лестнице. Второй этаж оказался еще более непрезентабельным. Две двери друг напротив друга и горшок со странным цветком в углу. Наугад толкнув одну из дверей, я сразу понял, что оказался в его комнате. Его она была до каждой мелочи, от аккуратной стопы книг на тёмном столе до по-девичьи застеленной кровати с покрывалом бордового цвета. Только переступив порог, я ощутил приятный запах мяты и какого-то сладковатого зелья. В итоге я проверил в этом доме всё, каждую стенку – ни следа тёмной магии. - Я же говорил, время зря теряешь, аврор, - Драко отхлебнул кофе и пристально посмотрел мне в глаза. - Проверить-то нужно было, - я пожал плечами, отметив про себя, что кофе, сваренный Малфоем, оказался, на удивление, вкусным. - На случай, если ты не в курсе, такие проверки у меня проходят почти каждый месяц, - Драко странно прищурился. – Не подскажешь, что аврорату теперь нужно от меня? - Я не в курсе, - задумавшись, я поставил пустую чашку на столик. – Мне твоё дело передали вчера. - Знаешь, а тебя я не ожидал увидеть в своём доме, - Малфой усмехнулся. - Я тоже не ожидал, что столкнусь с тобой где-то кроме публичных мероприятий. Так по какому поводу к тебе мои коллеги заявлялись? - Ну, знаешь, - он устало ухмыльнулся. - То хранение незаконных веществ, то чёрная магия, а в итоге, как ни странно, ничего они не находили. Так вот, Поттер, послушай меня внимательно. Мне проблемы с авроратом не нужны, я пытаюсь наладить свою жизнь, а заявления, что вам приходят, явно пишут мои скрытые неприятели. - Имеются таковые? – непонятно зачем спросил я. - А как думаешь сам? – Драко снова ухмыльнулся. – Вот даже ты. Скажи тебе, что я убил человека, ты бы, не задумавшись, меня упёк в азкабан. - Не перегибай палку, Малфой. Всё не так плохо, как кажется, - на этот раз ухмыльнулся я. Мы замолчали на пару минут, в течение которых я пристально рассматривал его лицо, фигуру и плавные движения. Он ходил по кухне, звеня посудой и хлопая шкафчиками, словно домовой эльф. От последней мысли по моим губам пробежала лёгкая улыбка, которую не упустил и блондин, одаривая меня грозным взглядом. - Чего скалишься? – он остановился напротив меня. Я покачал головой. - У тебя выпить не найдётся? – поинтересовался я. - Вау, - протянул Малфой. – Выпить у меня дома? Со мной? - Не имеет значения, - я пожал плечами. - Я слышал, у тебя с алкоголем проблемы, - непринужденно бросил Драко, открывая бутылку виски. - А что ещё ты слышал? – я покрутил в руках пустую чашку. - Ты не подумай ничего, - Драко плеснул немного горячительного в стакан. – Я не то, что бы интересуюсь. Просто первые полосы газет то и дело пестрят заголовками о тебе. А газеты то я получаю исправно. - Да ничего я не подумал, - горько усмехнувшись, я отпил из бокала. – Всё в порядке. Горло обожгло, и пряное послевкусие ударило в нос. Его озадаченное лицо сейчас говорило о том, что он тоже вспомнил тот случай на выпускном.
116 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник