8
25 марта 2014 г., 16:12
- Ты так и будешь молчать?
Рон сидел напротив моего стола и сверлил меня испытующим взглядом, в то время как я собирал бумаги на сортировку секретарю. В течение уже минут десяти друг пытался выбить из меня хоть слово. Тишину нарушал лишь шорох бумаг и беготня за дверью моего кабинета.
- Лучше бы ты бухал, – выплюнул коллега, – чем так!
Рон встал со своего места и начал наворачивать круги по кабинету.
- Грёбаный Малфой, - пробубнил он. – Даже сдохнуть спокойно не может!
- Мать твою, Рон, - я устало выдохнул. – Я отвечу на твои вопросы, только прекрати это.
- Так бы сразу, - успокоившись, друг снова сел напротив меня.
- Ответ на твой первый вопрос, - начал я. – Я не знаю, как называется то, что я делаю.
- Некрофилия, – «помог» Уизли.
- Да будет тебе известно, он мне и живым нравился, - спокойно ответил я, не отрывая взгляда от документов.
- Да будет тебе известно, я навёл кое-какие справки, - передразнил меня Рон. – По поводу ходячих мертвецов.
Я отложил бумаги и уставился на друга.
- Помнишь дело с тем тёмным артефактом, найденным в доме Паркинсон? - спросил Уизли.
Я кивнул.
- Мы разузнали всё у приятеля твоего отца.
- Ага, - сказал Рон. – Вчера я не поленился заглянуть в его мрачную лавочку.
- Ты рассказал ему про Драко? - я нахмурился.
- Да, - друг прочистил горло. – Иначе бы я не узнал ничего.
- Всё так плохо? – спросил я.
- Да, похоже, - Рон сделал паузу. – Он сказал, что сталкивался с таким в молодости. Брат его жены был сильным чистокровным волшебником и так же, как Драко, был убит не при помощи магии.
- Его тоже задушили? – я сглотнул.
- Не уверен, – Уизли задумался. - Прошло пару дней, и тот самый брат уже стоял на пороге их дома. Вначале у всех был шок, но потом его приняли, как и при жизни. Только вот уже через две недели этот труп начал покрываться ужасными гниющими ранами, которые причиняли ему адские муки. В доме была паника. Никто не знал, как ему помочь. Один знающий человек предложил провести ритуал, чтоб вернуть тело назад в могилу, в противном случае, как он сказал, его дух бы не нашёл покоя.
- Что за бред? – я покачал головой. – Похоже на детскую страшилку.
- А то, что Малфой, вставший из могилы, в твоей постели теперь спит – это не бред? – возмутился Рон.
- Он и это тебе объяснил, как я понимаю?
- Да, он сказал, что из-за мощной родовой магии его тело не умерло до конца. Потому что его убили не при помощи заклинания. Даже некоторая чувствительность не пропадает в таких случаях. Но жить он всё равно не сможет, – друг сочувствующе посмотрел на меня.
- Драко себя нормально чувствует, - сказал я отрешённо.
Было сложно переварить информацию. К тому же тут явно попахивало бредом старика, помешанного на старинных обрядах и тёмной магии.
- Слушай, я просто сказал то, о чём узнал, - Рон встал со стула. – И если что, он согласился помочь нам с ритуалом.
- Нам это не нужно, - отрезал я. – Я не собираюсь укладывать его обратно в могилу. Один раз я уже это сделал. Мне хватило.
- Окей, - Уизли пожал плечами. – Дай знать, когда твой муженёк начнёт гнить.
- Не смей, - прошипел я, комкая листок, - так говорить.
- Гарри, очнись! – Рон закатил глаза. – Ты влюбился в труп.
- Я влюбился в своего школьного врага три года назад, - спокойно сказал я. – У тебя какие-то проблемы с этим?
- Да, - друг покрутил у виска.
- И какие же?
- Ты убил его! – бросил Рон, с презрением глядя на меня.
- Всё, хватит с меня! – не выдержал я, вскакивая с кресла.
Я распахнул дверь перед коллегой.
- Тебе пора.
- Как скажешь, но ты не понимаешь, куда тебя заведёт твоя….
Я не услышал окончание поучительной тирады друга, так как с грохотом захлопнул дверь.
Вернувшись за работу, я понял, что мысли мои витают совершенно в другом месте. Рон всё-таки умудрился заразить меня дурацкой паникой, противно скребущей изнутри острыми когтями. А что если он сейчас в этот самый момент умирает?
- Разберись с этим, - я бросил папки на стол секретаря.
Покачав головой в осознании своих бредовых домыслов, я шагнул в камин.
- Драко? – я осмотрел гостиную.
В доме было тихо. Сглотнув, я прошёл в коридор, прислушиваясь к шорохам и скрипу пола.
- Ты, - я облегчённо выдохнул. – Ты так тихо сидишь.
Я обнаружил Малфоя в своём кабинете сидевшего поперёк кресла, свесив ноги с подлокотника, с огромной книжкой в руках.
- Что-то случилось? – он поднял на меня свой светлый взгляд, оторвавшись от чтения.
Я покачал головой и присел на пол у его ног, осторожно касаясь его ладоней.
- Я просто устал, - я забрал у него книгу, нежно сжимая его руки. – Хотел узнать, как у тебя дела.
- Опять свалил всё на помощника? – он усмехнулся, позволяя мне держать его за руки.
- Он секретарь, - отмахнулся я. - Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке?
- Кажется, да, - ответил он, вздёрнув бровь. – А что? Ты странно ведёшь себя последние дни.
- Я просто беспокоюсь о тебе, - прошептал я, поцеловав его ладонь.
Он улыбнулся и сполз с кресла, обвивая меня руками.
- Никогда не мог отчётливо представить себе две вещи, - он усмехнулся, на секунду прикрыв глаза.
Я внимательно посмотрел на него, стараясь сдержаться от поцелуя и выслушать фразу до конца.
- Свою смерть, - продолжил он. – И то, как я занимаюсь сексом с великим Гарри Поттером.
- А то, как ты занимаешься сексом с великим Гарри Поттером после смерти? – усмехнулся я, целуя его сначала в щёку, потом, не дожидаясь ответа, страстно в губы, с каждым касанием углубляя поцелуй.
- В твоём кабинете мы этого ещё не делали, - выдохнул он мне в губы.
- Я люблю тебя, - прошептал я, снова жадно впиваясь в его податливый рот. – Правда, люблю.
- И я тебя, - он посмотрел на меня из-под полуприкрытых век. – Правда.
Внутри меня спокойной волной разлилось блаженное тепло и, не отрываясь от его губ, я начал стаскивать с него одежду.