ID работы: 1810570

Источник вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто опрокинул на мой мир баночку серой краски? Чем бы я ни пытался разбавить этот неприятный цвет, получается только… грязь». Сатоши сидел на полу и отрешенно водил кисточкой по бумаге. Без энтузиазма. Без милой улыбки, обычно чуть трогающей его губы. Без души. Еще пара бессмысленных движений, и рука художника остановилась. Оно прикусил губу и нахмурился. В следующее мгновение холст был сорван, скомкан и брошен на пол, где валялось множество таких умерших комочков. Художник вскочил. Тяжело дыша, он стоял посреди комнаты, уставившись в окно. - Нанде? (1) - Сатоши сорвался на крик. - Нанде?! - отчаянно кричал он в пустоту, раздражаясь все больше. Рухнув на колени, он заплакал. Беспомощно. Обессиленно. «Пускай и не во тьме, Но ты растеряешься вдруг». В конце концов, он обнаружил себя лежащим на полу и тихо вздыхающим. Силы покинули его. От усталости Оно задремал, свернувшись клубком. «Раны того дня до сих пор не затянулись». Снился сон. Тот же самый. Вот уже несколько ночей подряд. Сегодня он был особенно ужасен и еще более длителен. Сатоши бежит по узкой тропинке через густой и мрачный лес. В нем невыносимо холодно и темно. Грубые ветви царапают руки и лицо. Оно бежит за лучиком солнца, изо всех сил пытаясь догнать его, задыхается и падает на холодную сырую землю. Переворачивается на спину. Слезы застилают глаза. И откуда их столько много? Размытая картина пасмурных небес… «Я беспомощно поднимаю взгляд к небесам, И переливается через край нечёткий пейзаж». Проснулся Оно от собственных слез. Наяву. Все еще ощущался холод. Причиной тому служило открытое настежь окно. Ветер, яростно врываясь в комнату, пытался сорвать занавески. За окном бушевала самая настоящая буря. «И даже всё тепло, что сжимал ты в руках, Ветер куда-то с собой унесёт». Сатоши горько усмехнулся: «Небеса тоже сейчас в глубокой серой печали». В эту ночь Нино никак не мог уснуть, ворочаясь с бока на бок. Кажется, временами он все же проваливался в сон, но резко просыпался. Непонятное беспокойство овладевало им по мере того, как ухудшалась погода за окном. Тихо выругавшись, он сел на постели и заправил густую черную прядь за ухо. С тревогой и сомнением, которые казались абсолютно беспричинными, Казунари смотрел в окно, поджав губы и сложив руки на груди. Ему определенно не нравилась такая погода. Но он не мог объяснить – почему. Силясь вспомнить какой-то сон, Ниномия задумался, натирая лоб пальцами. Отрывки стали медленно приходить в голову – вроде бы ему снился Лидер. Но тогда это должен быть приятный сон. Казу слегка улыбнулся, но тут же опять напрягся - отчего же тогда сердце так сжимается и что-то душит изнутри? Еще раз он взглянул на облака. Молния, разорвавшая небосвод напополам, озарила лицо парня яркой вспышкой догадки. Грохот. От разбившейся стопки тарелок, которые зацепил Нино, выбегая из квартиры. - Казу? - удивленный хриплый голос. Рука сзади гладила по голове. - Что здесь произошло? Ты тут с Ками-сама (2) что ли воевал? - оглядев комнату, попытался пошутить Ниномия. Оно невесело выдохнул. - Я больше не могу… творить. - Брось, Сатоши! - Нино резко встал и обошел лежащего Оно, чтобы увидеть его лицо. - Ты сам уже выглядишь, как один из этих комочков бумаги! Все будет хорошо! - Почему ты пришел? Нино замялся. - Ты… снился мне. Твои глаза. Огромные и печальные. Среди грузных туч… «Твои незабываемые глаза столько передали мне, И боль твоя тоже дошла до меня». - …Вот я и прибежал. - Ты… бежал? – Оно не переставал удивляться. – И… с каких это пор ты веришь во сны? - С тех самых, – заметно смутился Казунари. Просто это же... ты. Небольшая пауза. Взгляд, который мог рассказать больше, чем любые слова. - Я пришел забрать твою боль. Я могу? Не дождавшись ответа, Нино приблизился к губам страдальца. «Импульс пробуждается, Он звучит где-то в глубине тебя». Солнечный луч подарил свой первый утренний поцелуй двум растрепанным головам, обладатели которых сидели, сонно прижавшись друг к дружке. Этой ночью ему снился другой сон. Нино довольно потянулся и еще крепче обнял своего лохматика. - Желтый цвет... Нэ, Сатоши? Тебе нравится желтый? М? – ни с того, ни с сего заговорил Нино. - Он ведь... вроде такой яркий, порой даже чересчур, может даже навязчивый немного... много... Ладно, сильно. Но он веселый! И умеет дарить тепло. Это главное! Без него так грустно, согласись! И он согреет тебя, если ты только позволишь ему… «Нино без умолку тараторил, смешно жестикулируя. Я смотрел на его светлое лицо. И в этот самый момент окончательно понял - чего мне так не хватало. Человеческого тепла. Любви. Кого-то... Как можно было не понять этого сразу? Я сломя голову носился за моим лучиком солнца. А он вот здесь. Прямо передо мной - так смешно прищуривается и придумывает милые и такие трогательные эпитеты». Сатоши засмеялся про себя. Над собой. И от счастья. «Без лишней ноши появился он, Начала свет, что льётся из завтрашнего дня». Через некоторое время в окошко снова заглянул тот же самый солнечный луч. Он увидел почти дописанную картину, наполненную невероятным светом и теплом: Лесная опушка. Доброе солнышко пожимает ручонку, что протянул ему маленький мальчик. Художник с тихой улыбкой наносил финальные штрихи на холст. Парень рядом с ним зачарованно наблюдал за каждым движением. Оба буквально светились - настолько горячими были их сердца. __________________ (1)"Почему?" - яп. (2)"Ками" - бумага, Бог. (игра слов, яп.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.