ID работы: 1810784

В порядке

Слэш
PG-13
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ригби не знает, что произошло. Не понимает, точнее, не может понять и осознать. Впрочем, такое, в принципе, не сразу осознают, для этого нужен какой-нибудь толчок, что ли, или даже пинок. - Чувак, харе жаться ко мне! - голос слегка срывается, голос молодой и приятный, слегка гнусавый, и Ригби вслушивается в каждый звук, и зажмуривается, потому что не понимает, какого черта это делает. - Ну, чувак... отвали, не страшный фильм же, - протягивает снова Мордекай, а Ригби страшно не от фильма, на самом деле, а от осознания того, что он жмется к лучшему другу и... Хочет этого. Он просто хочет, блять, жаться к лучшему, мать его, другу. Ригби отпускает футболку Мордекая и отсаживается от него. - Чувак, ты в порядке, эй? Ригби кивает, только не уверен, что это правда. Фильм для него замолкает, и вообще все вокруг пугающе замолкает, потому что желание подержать в руках синюю ткань и снова к ней прижаться не пропадает. ------- Ригби смотрит на Маргарет и не понимает, с каких пор она стала его так неистово раздражать. Фактически, его всегда выводила из себя эта дурнушка Эллен, которая смотрела на него чересчур горящими от влюбленности глазами и рассказывала тучу ненужных и бесполезных вещей, но сейчас на Эллен ему глубоко наплевать, а вот Маргарет... Маргарет бесит. Чертовка красноволосая. Ригби скалится, когда видит на ней одежду официантки, хотя видел ее такой уже тысячи раз до этого и внимания не обращал. А сейчас он сидит и не понимает, как она смеет носить такую... такую слишком короткую юбку и откуда у нее такое до неприличия вульгарное декольте. Как она смеет так краситься, так эффектно подмигивать, как... Да как она смеет быть такой красивой? Ригби украдкой окидывает взглядом себя и вздыхает, а потом смотрит на Мордекая. - Эй, друг, что ты будешь? - звучит голос Мордекая. - Чувак? С тобой все в порядке? Что-то внутри рушится к чертовой матери, когда Ригби видит, что его друг смотрит на Маргарет, как Эллен на него самого. Ригби отвечает, что все в порядке и что он не голоден, хотя оба этих утверждения чистейшая ложь. Ригби начинает ненавидеть красноволосую чертовку. ------- Вопрос „ты в порядке?” звучит все чаще с каждым днем, так же часто, как и в голове появляется желание показать средний палец красноволосой чертовке. Но, увы, за подобные выпады есть риск получить по репе от Мордекая. - Ты в порядке? - врезается в уши вопрос. - Да, - огрызается Ригби и кладет руки в карманы темно-коричневой толстовки. ------- Ригби смотрит, как друг переодевается, чтобы лечь спать, и думает, друг ли он ему вообще. - Все окей? - Мордекай недоуменно щелкает пальцами. Ригби поворачивается на другой бок и еле слышно шепчет: - Нет. ------- Красноволосая чертовка сегодня слишком много разговаривает, и у Ригби пересыхает в горле. Он сжимает кулаки, говорит, что ему пора, и резко встает. - Ты в порядке, друг? - удивленно слышится в спину. Ригби поворачивается и по слогам выдыхает: - Ни-ху-я. Ригби выбегает из кафе. ------- Мордекай смотрит серьезно и щурит глаза. - Ты чего там устроил? - строго спрашивает он, и его тон напоминает тон начальника или, может, отца. Ригби смотрит ему в глаза и видит там красноволосую чертовку. - Эй? Ты как? Ригби вдыхает побольше воздуха. ------- Когда Ригби замолкает, становится уже поздно. - Чувак, ты как вообще?.. - отрешенно спрашивает Мордекай. - Ты...меня...что? - Я... вот, - бормочет также отрешенно Ригби, кидает швабру на холодную траву и убегает. Он не помнит, что сейчас было, что он говорил - он находился в состоянии аффекта. Он не помнит... Он помнит. Он хочет поскорее забыть. ------- Деревья вокруг гнутся. Будто жалеют. Ригби бежит по лестнице на крыльце и спотыкается. - Эй, все нормально? - спрашивает внезапно Скипс, чинящий сломанный карт. - Да заткнитесь вы, блять! - из последних сил кричит Ригби и забегает в дом. ------- Лежать на матрасе - привычно. Лежать на матрасе и плакать - ни капли. Ригби чувствует себя влюбленной девчонкой и злится еще больше от этого. ------- Мордекай проводит рукой по волосам и сглатывает. „Показалось?” Нет, все было чересчур реально. „С ума сошел?” Нет, говорил вполне адекватно. „Радует?” Нет. Нет... Да. Мордекай смотрит на Маргарет и думает, что она слишком вульгарна. Мордекай вспоминает Ригби, и... Черт. ------- Он заходит в комнату, покачиваясь, еще - от него тянет алкоголем, а Ригби лежит, свернувшись калачиком, на своем матрасе. - Чувак, - тянет Мордекай, и совершенно трезво - впрочем, алкоголь всегда несильно влиял на него. - Ты не поверишь. Это полнейший пиздец. Ригби садится, шмыгает носом, а из его глаз еще капают слезы. Он выдает только тихое „ммм?”. - Ну, чувак, - гнусавит Мордекай и сглатывает. - Ну, чувак, я в тебя, походу...ну... Алкоголь не влияет, но язык заплетается, и куда-то теряются слова. Ригби хмурится и снова шмыгает носом, быстро вытирая глаза и вставая со стула. - Чего тебе надо? - спрашивает, и холодно. - Блять, ну... это самое, - Мордекай закатывает глаза и нервно гнет пальцы, а Ригби начинает закипать, потому что не понимает, что от него хотят. - Да пошел ты! Не понимаю я! - Ригби проходит, махнув рукой, мимо Мордекая, только не успевает коснуться теплой дверной ручки. Все получается как-то быстро и внезапно. Мордекай хватает его за грудки и притягивает. Ригби чувствует, что губы друга жесткие, как клюв птицы, и, может, слегка грубоватые, а еще от них приятно тянет алкоголем и искренностью. Мордекай отстраняется и тяжело дышит. - Я... - тихо произносит. - Я... вот. Ригби тоже дышит тяжело. - Ну, ты понял, - наконец выдыхает Мордекай. Ригби осторожно кивает в знак ответа. Это круто - понимать друг друга с полуслова или вообще без слов. Мордекай неуверенно кривит губы в улыбке, издает нервный смешок и пожимает плечами, а Ригби опускает глаза и утыкается головой ему в грудь. - Ты в порядке, эй?.. - две руки неуверенно касаются плеч, и Ригби улыбается. Как им дальше быть, что, как и почему... Потом. Позже. Не сейчас. А Ригби думает, что теперь он в полном порядке. Он действительно рад, потому что... ...он наконец-то сможет уверенно показать средний палец красноволосой чертовке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.