ID работы: 1810799

Давай сфотографирую?

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня Альстрейм никогда не расставалась со своим телефоном, фотографируя практически все, что попадалось ей на пути. Некоторых это раздражало. Некоторые к этому привыкли. А другие находили эту, если можно так выразиться, привычку, весьма полезной. Фотографии Ани множество раз выручали кого-то из рыцарей. Уточнить расписание автобусов, которое она зачем-то щелкнула; вспомнить, что было вчера, если вдруг в то время находился немного не в трезвом состоянии или узнать, как выглядел тот или иной вражеский найтмер новой модели. Она направила камеру на черного кота. Раздался характерный клик. Аня уставилась на дисплей, перелистывая недавние фотографии. Артур пытался привлечь ее внимание, тыкаясь мордой ей в ноги, но она была поглощена своим занятием и его не замечала. Она даже не обратила внимания на то, что сзади кто-то подошел и перегнулся через ее плечо, с любопытством рассматривая фотографии. Ей нечего было скрывать, но она не очень любила, когда кто-то разглядывал ее снимки. А этот "кто-то" был высоким и загораживал свет. - Кошки, люди, здания, деревья, найтмеры... - комментировал Джино перелистываемые фотографии. - Рыцари... о, я... А тебя ни на одной фотографии нет. Пальцы Ани замерли, а сама она не отрываясь смотрела на снимок, на котором остановилась. Она глубоко задумалась. Как-то ей такая мысль в голову не приходила. Из ступора ее вывел голос Джино: - Давай сфотографирую? - Он уже давно выпрямился, и стоял теперь рядом, протягивая руку. - Не бойся. Я не стану смотреть фотографии. Даю слово рыцаря. Аня колебалась. Она никогда никому не давала свой мобильник, даже подержать. Это была для нее святейшая вещь, которую она никогда бы никому не доверила. Леди Альстрейм подняла голову, оторвавшись от созерцания экрана, и пристально посмотрела на Джино. Он был почти в два раза ее выше, пришлось задрать голову. Его взгляд был открытым, честным и мягким. Голубые глаза весело сверкали. Поколебавшись, Аня все же протянула ему электронную коробочку, которую Вайнберг бережно принял. - Сломаешь - убью. Аня взяла на руки Артура, поглаживая того между ушек, и посмотрела в объектив. Она впервые услышала характерный клик со стороны, впервые увидела свой телефон, направленный на нее обратной своей стороной. - Готово, снято! - улыбающийся Джино продемонстрировал ей снимок. Альстрейм опустила кота на траву, а сама забрала у парня мобильник. Безоблачное небо, Академия Эшфорд на заднем плане, вечно серьезная Аня, жмурящийся от поглаживания за ушами Артур. Фото было немного смазанным, но девушку это не волновало. Это было первое фото, на котором она присутствовала. И ей оно понравилось. - Спасибо, - произнесла она, кивнув головой. Так и повелось. Сначала Аня со страхом отдавала свое сокровище, каждый раз предупреждая: "Сломаешь - убью". Но Джино всегда обращался с ее телефоном бережно, как с хрустальным. Поэтому вскоре она сама начала отдавать ему телефон, уже не угрожая, и без слов было понятно: сфотографируй. С тех пор Третий рыцарь всегда находился неподалеку, вдруг понадобится его помощь фотографа. Он много тренировался, и стал фотографировать так же хорошо, как и Альстрейм. Однажды Аня протянула телефон Сузаку со словами: "Сфотографируй". Джино уж было хотел возмутиться и обидеться, но Аня потянула его за рукав, подводя поближе к Куруруги. Она встала рядом. Вайнберг усмехнулся и опустился рядом с ней на одно колено - так они сравнялись в росте. Это было их первое совместное фото. Она перестала трястись за свой телефон, после того как Ллойд его немного усовершенствовал, бурча при этом, что не к лицу ему возиться с такой мелочью. Теперь Аня могла подойти к любому: "Сфотографируй". Вот Аня сидит на одной руке у улыбающегося Джино и обнимает его за шею, чтобы не упасть. Вот Джино подсаживает ее до баскетбольного кольца, чтобы она могла вложить в корзину мяч, дотронувшись до ободка. Вот она держит в руках большого плюшевого кота, чуть меньше ее самой, а за спиной стоит Джино, только что его ей подаривший. Вот они вместе стоят напротив Мордреда и Тристана. Вот стоит Аня, а рядом с ней - опустившийся на одно колено Джино, первое их фото... "Сфотографируй". А "меня с Джино" можно опустить. Все и так уже знают, что Аня доверит свой телефон кому-нибудь еще, кроме Третьего рыцаря, только тогда, когда их нужно будет сфотографировать вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.