Часть 1
5 апреля 2011 г. в 18:02
Солнце. Закатное. Не то, что кокетливо играет в окнах утром, не то, что изливается, обрушивается на тебя всей мощью в зените, а мягкое, уютное и, вместе с тем, недосягаемое, величественное. Оно обращает мир в печенье и чизкейк, добавляет изысканного вишневого джема. Создатель сладостью заката зачаровывает свое детище. Даже стены заброшенных пятиэтажек, столь привычных спальным районам, — те. Самые подходящие, неважно для чего. Железный прут, торчащий из бетонного блока, ржавая проволока и два миража, дрожащие, сомневающиеся и принявшие, наконец, вид человеческих силуэтов.
— Иван, как же я задолбался! Постоянно одно и тоже! – недовольно воскликнул один из них.
— Между мной и тобой... – раздалось тихое мурлыканье.
— Ничего не было, хочешь сказать? – взорвался юноша. – Ну, уж нет, ты так просто не отвертишься! Знаешь, почему аристократишка с женой своей разошелся?
— Ей юбку и помаду не дала на танцы мама... – улыбка, как и всегда.
— Придурок! – насупился Байлшмидт
— А может, просто? – робкое предложение, прерванное спутником.
— Да не бывает у нас просто! – с надрывом воскликнул альбинос.
— Вместе с тобой...
— Ты это каждому впариваешь! «Все будут едины с Россией», бла-бла-бла. Но Великий Я не поведется на это! – промелькнули свойственные Гилберту заносчивые нотки.
— Пешком мы обойдем вечерний город, где дворы-колодцы с небом спорят, провожая лето...
— Чтобы опять закончилось, как вчера? До сих пор спина болит, хочешь и ноги искалечить этими прогулками? – поморщился Пруссия.
— Дурак, — вздохнул Россия, вынимая наушник, — я подпевал, вообще-то. И прекрати вести себя, как истеричка.
— А я что, виноват? – огрызнулся Байлшмидт. – Это все сестричка твоя полоумная да коротышка толстобровый наколдовали, чтобы Меня Великого... с тобой разлучить, милый! – слащаво закончил юноша. – Черт побери, опять! Сволочи! – взвыл альбинос.
А Брагинскому вновь пришлось искать спасения в музыке.