Часть 1
25 марта 2014 г., 17:51
Ещё даже не проснувшись до конца, я понял, что у меня чудовищно болит голова. Где-то на краю сознания мелькнула мысль о том, что, может, мне приснилась эта головная боль? Но нет!
Кто-то осторожно потряс меня за плечо. Мои внутренности совершили некоторое перемещение, может, в алфавитном порядке выстраивались? И я скрючился, зажав рот рукой, борясь с подступившей тошнотой. Вот же!
- Эк тебя вчера приложило! – раздался над ухом девичий голосок.
Я скосил глаз. Мне не показалось, обладательницу голоса я видел впервые.
- Прости, мы не уследили! Главная битва только завтра, а тебя зачем-то понесло… в неизвестном направлении!
Мне показалось или вместо паузы это небесное создание собиралось вставить какое-то ругательство, но передумало?
На лоб мне положили что-то холодное и мокрое.
- Ты мог пострадать гораздо серьезнёе! – пеняла мне девушка. – А так тебя всего лишь Император по голове приложил.
Император? Все интереснее и интереснее! Я чуть приподнялся на локте, из-под мокрой тряпки пытаясь разглядеть, где я собственно нахожусь. Под ложечкой засосало.
В помещении, довольно большом, тусовались несколько человек. Кто-то тихо разговаривал, кто-то точил оружие, кто-то просто отдыхал. Сам я валялся на походном спальнике, рядом лежал Цуруги. На лбу у меня пристроилась мокрая тряпка.
Я мученически глянул на хрупкую блондинку, очень надеясь, что она мне все объяснит.
- Прости, - просипел я, - как тебя зовут?
Девушка уставилась на меня с плохо скрытым ужасом.
- Всё гораздо хуже, чем мы предполагали! Скволл!!!
От стены отделился и направился к нам темноволосый парень, по виду мой ровесник. Я с трудом сел. Голова рассыпалась на миллион маленьких кусочков.
- Скволл, он спрашивает, как меня зовут! Кажется, его приложили сильнее, чем мы думали.
- Клауд, ты идиот! Какого хрена ты потащился к болотам?! – он снял тряпку с моего лба и безжалостно повертел и ощупал мою голову.
Единственная четкая мысль, пришедшая в мою многострадальную голову была: «Лучше бы я умер вчера!»
- Видимых повреждений нет. До завтра оклемается. – жестко заявил Скволл.
Я осел на спальник.
- Зачем мне оклемываться до завтра? – умирающим голосом спросил я.
- Потому что положить Сефирота никто кроме тебя не сможет! – как прописную истину изрек темноволосый.
- ЧТО?! – я подскочил на спальнике, как Бахамутом кусанный, и схватил Скволла за грудки. – Что ты сказал?!
Скволл скинул мои руки и попытался прижать меня захватом к стене, видимо решив, что я немного тронулся. Я ушел от захвата, отбил его атаку, краем глаза замечая, что теперь наш вдруг ставший бурным разговор слушают уже все.
- Так! Успокоились. – рядом с нами оказался мрачного вида рыцарь в странном доспехе. – чего вы сцепились?
- Не знаю. – Скволл и правда выглядел озадаченным. – я всего лишь упомянул имя Сефирота, а он на меня кидаться!
Все посмотрели на меня.
- Ты сказал «положить», - как я не старался, мой голос звучал жалко.
- Ну да, - рыцарь пожал плечами, отчего его доспехи противно скрежетнули. – завтра будет последняя битва. Каждому из нас предстоит встретиться со своим главным противником… Ты боишься?
Я ущипнул себя за руку, надеясь, что проснусь, и вся эта кутерьма окажется просто странным сном.
- Боюсь…- механически повторил я.
Вчера мы обещали Тифе помочь с ремонтом бара. Она торжественно объявила, что, наконец, готова потратить деньги, появившиеся после выборов мэра. Неделю назад привезли мебель в нашу комнату, и я весь вечер увлеченно ее собирал. Вернувшийся со стройки Сефирот лишь улыбнулся, глянув на двуспальную кровать: «надоело падать?»
Положить Сефирота? Может, я с ума просто сошел?!
- Ладно, - вынес вердикт рыцарь, – боишься ты или нет, завтра тебе предстоит встретиться с ним в бою,. – в его голосе сквозило презрение.
Я опустился на спальник.
- Поспи, - посоветовала сердобольная блондинка, укладывая мокрую тряпку обратно мне на лоб, – наверняка станет легче. И голова пройдет.
Я закрыл глаза в большой надежде, что когда открою их, то вместо этих странных людей и серых каменных стен, увижу потолок своей... нашей комнаты.
Утро не принесло никаких перемен. Я в каком-то ступоре проверил амуницию, Цуруги. Вместе со всеми покинул цитадель, и через несколько километров легкой строевой рыси, оказался в местности, которую рыцарь в доспехах, теперь я смутно вспомнил, что его зовут Фирион, счел подходящей для боя. Спустя несколько минут на гребне противоположного холма появилась группа существ. Так же как и мы, вытянувшись в линию, они на мгновение замерли, а потом устремились к нам. Знакомую фигуру я разглядел, едва они появились. Его форма выглядела… странно. Масамунэ удлинилась почти в два раза… Я всё-таки сошёл с ума?
- Вперед!!! Свет!!! За Космос! – наша шеренга тоже дрогнула и покатилась вниз с нашего холма, набирая скорость. Я бежал вместе со всеми, лихорадочно соображая, что мне делать. Драться с Сефиротом?!
Через секунду воздух вокруг зазвенел от магических атак. Я начал петлять, как чокобо с отрезанной головой, стараясь не попасться никому под руку. В какой-то момент упустил из виду моего генерала. И, конечно же, он оказался прямо передо мной. Я едва успел притормозить, чтобы не снести его к бахамутовой бабушке.
- Рядовой Страйф! – рявкнул он своим лучшим генеральским голосом. – Почему одеты не по форме?!
Я вытянулся по стойке «смирно», выпучив глаза. И, естественно, пропустил мощнейший хук справа...
- Клауд, - пахло кофе и булочками, – может, тебе рассольчику?
Голос был знакомый и очень сочувствующий. Я открыл глаз. Тифа поставила передо мной завтрак, отодвинула стул и села напротив.
- Я, конечно, понимаю, что ты меня очень любишь, и мой день рождения – это ужас как важно, - она подперла рукой голову, – но, может, не стоило вчера так много пить?
Я ошалело моргал.
- Ой, горе ты, горе! – Тифа вздохнула и поднялась, – Ну не умеешь пить, не берись! Пойду рассольчик принесу.
По лестнице спустился генерал. Чёрный свитер, чёрные брюки, всё как обычно. Я невольно глянул в угол – Масамунэ дремала на стойке. Обычная Масамунэ, обычной длины.
- Ну что наш болящий? – весело спросил он у Тифы.
Тифа промычала что-то неопределенное и махнула рукой. Сефирот подошёл и сел рядом.
- Однако. Скажи мне, Клауд, откуда у тебя такой синяк красивый?
Он протянул руку. Прохладные пальцы коснулись ноющей скулы, как раз в том месте, куда минуту назад пришёлся удар его же кулака.
Никогда! Ни за что! Ни капли! Больше спиртного в рот не возьму!!! Вот чтоб меня Бахамут сожрал!
Я с облегчением улыбнулся моему Сефироту. И накрыл его пальцы своими.