Шестая глава
30 марта 2014 г., 23:09
POV Макс
Бегу. Дыхание сбивается, но я не останавливаюсь. Меня окружают высокие деревья. На бегу трудно что-либо различить. Немного сбавляю скорость, прикладываю руки к губам и кричу:
- Ау! Где ты?! Вика! Где ты?! - тишина. Продолжаю свой путь. Не знаю, сколько я так бегу, но неожиданно мне навстречу выбегает паренёк. Останавливаюсь и вглядываюсь в лицо мальчишки. Это же сын Вики! Он приближается ко мне, смотрит мне в глаза. Я присаживаюсь рядом с мальчуганом и спрашиваю его:
- Жень, а что ты делаешь один в лесу? - парнишка молчит, но неожиданно берёт меня за руку и ведёт куда-то. - Жень, куда мы идём?
- Пап, давай быстрее! Нас мама ждёт, - на ходу проговорил малыш. Вдруг, до меня доходит смысл его фразы. "Пап"?! Так значит, он мой сын?! Мне необходимо поговорить с Викой! Почему она скрыла, что у меня есть сын?!
- Женёк, подожди, пожалуйста, - парнишка останавливается, в его движениях чувствуется нетерпение. Я подхватываю его на руки. - А теперь, показывай путь!
Минут через пять мы оказались перед залитой солнечным светом поляной. Посреди поляны на мягкой траве лежит женщина. Не могу разобрать лица. Женька начинает ёрзать у меня на руках. Я послушно опускаю его на землю. Он бежит к женщине. Та уже успела подняться и сейчас смотрит в нашу сторону. Женя уже добежал до неё и теперь ведёт в мою сторону, взяв за руку. Делаю несколько шагов навстречу. Солнце освещает лицо женщины, и я могу различить знакомы черты лица.
- Вика, - срывается с моих губ. Делаю несколько шагов вперёд. Она поворачивает голову навстречу солнечному свету, повторяю её движение. Солнце слепит меня. Резко смыкаю веки и трясу головой.
Открываю глаза и понимаю, что лежу в своей кровати.
- Что за бред?! - вырывается у меня, при воспоминании о недавнем сне. Смотрю на часы: уже семь утра - пора вставать.
До работы добираюсь на удивление быстро. Здороваюсь с поварами и прохожу в свой кабинет. Только успел закрыть за собой дверь, как раздался звонок моего мобильника. "Костян" - высвечивается на дисплее. Принимаю вызов.
- Привет, Кость.
- Привет, Макс! Слушай, у меня тут одна догадка появилась!
- Какая? - устало произношу я.
- Не телефонный разговор! Через час буду у тебя! - кидает в трубку мой друг и отключается. "Странно это всё!" - проносится в голове. Переодеваюсь и выхожу к поварам.
- "Рататуй" 2 порции! - произнесла одна из официанток.
- Принимаю! - надо немного отвлечься.
За готовкой время проходит незаметно. Бросаю взгляд на часы: половина десятого. С минуты на минуту должен Костя прийти. Отправляюсь в кабинет. Через пару минут дверь открывается, и входит Анисимов, чем-то взволнованный.
- Привет, - запыхавшись произносит он и садится напротив меня.
- Привет, что случилось?
- Короче, Макс. Я вчера наш разговор Насте пересказал, и она обратила внимание на то, что у Вики есть сын! - на одном дыхании выпалил Костя.
- И? - к чему он клонит?
- Макс, сколько лет мальчишке?
- Не знаю, но, на мой взгляд, лет пять или шесть...
- Лавров, ты не думал, что это паренёк может быть твоим сыном? - выделив слово "твоим" произнёс мой друг.
Моим сыном? "День рождения Вики" - мелькает в голове. Погружаюсь в воспоминания...
15. 09. 2013г.
Просыпаюсь от писка телефона. Оповещение: "15. 09 - День рождения Вики". Точно! Как я мог забыть?
Прохожу на кухню.
- Макс, ты чего такой хмурый? - с улыбкой на лице спрашивает Костя.
- У Виктории Сергеевны сегодня День рождения.
- А ты её поздравил? - на кухню вошла Настя.
- Нет. А надо?
- Конечно! Ей будет приятно, что ты помнишь!
Тянусь за телефоном, но не могу понять: какой из двух принадлежит мне.
- Костян, обязательно нужно было покупать такой же телефон? - ворчу я и начинаю набирать сообщение, взяв смартфон в руки.
- Хочу быть крутым, как ты, - подтрунивает Анисимов. Отправляю SMS.
- "Спасибо! А кто это?" Нормально! Она уже и номер мой стёрла! - меня переполняет обида. Выпиваю чай и отправляюсь на работу.
На кухне ресторана "Claude Monet" давно кипит работа. Я только закончил готовить фрикасе из кролика, как увидел Вику, входящую на кухню с огромным букетом. Я поставил своё блюдо на столик для раздачи и поспешил подойти к Виктории.
- Какой шикарный букет! Новый поклонник подарил? - во мне кипели обида и злость. Неужели она смогла вычеркнуть меня из своей жизни так быстро?! Гончарова прошла мимо, словно я пустое место. Я не выдержал и схватил её за локоть. - Привет! Меня зовут Макс. Вот уже больше года я работаю в этом ресторане и пытаюсь наладить с тобой отношения! - злость затуманивает моё сознание. - Зачем ты всё испортила? - продолжаю я, чуть понизив голос.
- Это я всё испортила?! - негодование и возмущение слышатся в её голосе.
- А кто с Нагиевым переспал? - смотрю в её глаза. Вика выдёргивает свою руку, и в этот момент я слышу звон пощёчины. Не сразу понимаю, что произошло, а она уже скрывается за поворотом. Бегу за ней. - Правильно! Зачем тебе простой повар?! - срываюсь я, но меня прерывает звонок мобильного. Вика достала свой телефон и всматривается в экран. Заглядываю через плечо. Вызов с моего телефона. В этот же момент на улицу выбегает Костя.
- Макс, мы телефоны перепутали, - произносит Анисимов и удаляется, предварительно отдав Вике ключи от машины.
- Ты не удалила мой номер? - спрашиваю я с удивлением в голосе. Молчит и смотрит мне в глаза, а затем разворачивается и, гордо вскинув голову и тряхнув кудряшками, направляется к автомобилю. Стою и наблюдаю, как красный BMW скрывается за поворотом.
- Огузок, поздравляю тебя со званием "Придурок года"! - послышался голос за моей спиной. Оборачиваюсь, ко мне подходит Виктор Петрович. - У неё ничего не было с Нагиевым, - продолжает он.
- Откуда...
- Знаю! А теперь, марш на кухню!
И что теперь делать? Вот я идиот! Как теперь извиняться перед Викой?!
Весь день придумываю, как выпросить прощение за свои слова. Бросаю взгляд на часы: четыре часа. Отпрашиваюсь у шефа.
Стою перед квартирой Вики с букетом белых роз, красным вином и небольшим тортиком, который испёк Луи после моих недолгих уговоров. Звоню в дверь и прислушиваюсь. По ту сторону слышатся едва уловимый приглушённый звук шагов. Поворачивается ключ, и дверь распахивается.
- Макс?! Что ты тут делаешь?
- Можно войти, пожалуйста? - чуть слышно произношу я. Вика отходит в сторону и пропускает меня в квартиру. - Вик, во-первых, с Днём рождения! - протягиваю ей цветы, вино и торт. Принимает из моих рук подарки, кладёт на барную стойку и возвращается ко мне.
- Спасибо, - произносит она и поднимает на меня взгляд.
- Во-вторых... Вик, прости меня, если сможешь, пожалуйста! Я вёл себя как идиот! Приревновал тебя! Пожалуйста, прости!
- Хорошо, - спокойно проговаривает Вика. Не верю! Она простила меня?! - Что-то ещё?
Я не нахожу, что сказать. Приближаюсь к ней и протягиваю руку. Касаюсь её щеки, наши взгляды встретились. Медленно наклоняюсь и касаюсь мягких губ. Вика не отталкивает меня. Это радует. Запускаю руку ей в волосы и углубляю поцелуй. Она отвечает. Я больше ничего не соображаю. Мы растворяемся друг в друге. Такое я ощущал лишь с одной женщиной - Викторией Гончаровой.
Открываю глаза. Я в квартире Вики, значит, мне не приснилось. Обнимаю свою любимую за талию и притягиваю к себе, целую в плечо и вновь погружаюсь в сон.
Проснувшись, обнаруживаю, что лежу в постели один. Через минуту из ванной комнаты вышла Вика. Улыбнувшись, она потянулась ко мне и поцеловала. Я обхватил её лицо руками, не желая отпускать, но ей всё же удаётся высвободиться.
- Тебе пора! - с улыбкой произносит Вика.
- В смысле, Вик? Я думал, у нас всё нормально, - не могу понять, что происходит.
- Всё хорошо, но тебе пора,- всё ещё улыбается. В чём подвох? - Макс, пойми, у тебя будет ещё много девушек, не зацикливайся!
- Но мне никто не нужен, кроме тебя! - возмущение накрывает меня.
- Мне предложили работу заграницей, и я скоро уезжаю, - продолжает улыбаться. Как она может так спокойно говорить об этом?!
- Это твоё окончательное решение? - смотрю в глаза.
- Да, - отводит взгляд.
Собираюсь и выхожу из квартиры...
Наше время
- Макс, ты здесь? - Костя щёлкает пальцами перед моим лицом.
- Да, - рассеянно произношу я. - Кость, я сейчас вспомнил... Похоже, что ты прав... Надо будет спросить сегодня у Вики...
- Ну, в принципе, это всё, что я хотел тебе сказать, - пожимаем друг другу руки, и Костя выходит из кабинета.
"Женька - мой сын" - эта мысль не выходит из моей головы весь остаток дня.
В три часа дня выхожу из ресторана и сажусь в свою Audi. До парка ехать минут двадцать, я решил заехать в цветочный магазин.
Подъезжаю. Около входа вижу Вику: волосы заплетены в широкую косу, тело облегает лёгкий летний сарафан, на ногах красуются босоножки на высокой платформе. Вся моя уверенность куда-то исчезает. Беру букет белых роз, выхожу из машины и на ватных ногах приближаюсь к Виктории. Она стоит ко мне спиной и не замечает моего приближения. Собираюсь с духом и произношу:
- Привет, - голос дрожит. Чувствую себя подростком. Она медленно поворачивается и смущённо улыбается. Протягиваю букет.
- Привет. Спасибо за цветы, - переходит на шёпот.
- Прогуляемся? - неуверенно предлагаю я.
- Пожалуй, - вновь смущённая улыбка проскальзывает на её лице. Мы входим в парк.