Спасибо за прошлое...

PG-13
Завершён
54
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 12 110 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник

Девятая глава

Настройки
POV Виктория Смотрю на часы: половина шестого. Гости уже начали съезжаться. Подхожу к большому зеркалу, установленному в моём кабинете пару месяцев назад, поправляю макияж, одёргиваю платье. Гости всё прибывают и прибывают. Неужели наш ресторан настолько популярен? Остаётся только удивляться и радоваться. Бросаю взгляд на свои часики: "Через пятнадцать минут начало". Встав недалеко от входа, обвожу взглядом присутствующих, но тут мои глаза натыкаются на нежданного гостя. Короткий взгляд его карих глаз молнией пронзает меня. Резко отворачиваюсь и начинаю пробираться к выходу. Через пару минут я скрываюсь за дверями ресторана и со всех ног бегу в свой кабинет. Забежав, захлопываю дверь. Пытаюсь отдышаться. Немного успокоившись, подхожу к зеркалу, разглядываю своё отражение: пара прядок выбилась из причёски, лицо будто каменное, в глазах волнение. - Что ты наделала? - обращаюсь к отражению. Рука тянется к зеркалу. Провожу пальцами по холодному стеклу. - Гончарова, ты - дура! - лицо искажает кривая улыбка, из груди вырывается истерический смешок. - Ты - дура! - Ты не дура, -слышу за спиной. Резко оборачиваюсь. - Ты просто взбалмошная девчонка! - стремительно сокращает расстояние между нами. - Ты? - единственное, что могу произнести. - Не ожидала? - ухмыляется. - Какими судьбами? -пытаюсь отвести глаза и говорить более жёстко, но голос-предатель дрожит, выдавая моё волнение. - Решил заглянуть на огонёк - показывает мне приглашение и вновь ухмыляется. Отхожу на несколько шагов, но он вновь сокращает расстояние между нами. Оказываюсь зажатой между шкафом и Максом. "Отступать некуда", - проносится в голове. - Викуля, Викуля! Почему ты от меня всё время убегаешь? - проводит пальцами по щеке, по губам, заправляет выбившуюся прядь. Каждое прикосновение обжигает. - Я не убегаю, так получается, - зачем я вру? Невольно заглядываю в его глаза цвета кофе. Будто молния пробегает между нами. Ещё чуть-чуть, и я сорвусь. - Виктория Сергеевна, всё хорошо? - раздаётся голос Баринова, появившегося непонятно откуда. Макс резко оборачивается. На минуту в кабинете воцарилась гробовая тишина. - Виктор Петрович? - подал первым голос Макс. - Огузок? Признаюсь, не ожидал тебя здесь увидеть, - спокойно произнёс шеф, а затем обратился ко мне, - Всё хорошо? - Да, - голос осип, сглатываю. - Спасибо, Вить, всё нормально. Макс уже уходит, - упираюсь руками в спину Лаврова, а тот смотрит на меня в замешательстве. - Мы ещё не поговорили, - чувствую его пристальный взгляд. - Если будет нужна помощь - зови, - произнёс Баринов и скрылся по ту сторону, не забыв захлопнуть за собой дверь. - Вик, что с тобой? - Всё отлично, - смотрю за спину Макса. - Да ну? Зачем тогда бегаешь от меня? - Повторяю: я не бегаю, - голос становится твёрже. - Что с тобой происходит? Ведёшь себя как ребёнок! Объясни, пожалуйста! - берёт моё лицо в свои ладони и смотрит в глаза. - Всё в порядке, как и всегда, - одёргиваю его руки и отворачиваюсь к окну. Всматриваюсь в даль. - Да ну? - Да, - резко обрываю. - Вик? - Что? - стараюсь быть как можно резче. - А Женька знает, что я - его отец? - неуверенность слышится в его голосе. - Нет. Он думает, что его папа живёт во Франции, - пытаюсь придать голосу безразличие. - Ясно, - на минуту в воздухе повисла тишина. - Вик, если ты больше ко мне ничего не чувствуешь, то так и скажи, - его слова застают меня врасплох. - Я больше ничего к тебе не чувствую, - стараюсь придать голосу жёсткость. Продолжаю смотреть в окно. - А глядя в глаза? - резко разворачивает меня к себе лицом и смотрит прямо в глаза. Не могу этого выдержать. Пытаюсь вновь отвернуться, но стальная хватка Лаврова не позволяет мне сделать это. - Я, - голос начинает дрожать, - тебя, - ком в горле, - не люблю, - чувствую, как слёзы обжигают щёки. Его хватка ослабла. - Ну, что ж, - растерянность. - Раз не любишь... - направляется к двери. - Вик? - Что? - пытаюсь успокоиться, ничего не выходит. - Пожалуйста, разреши мне общаться с Женькой. - Я подумаю, - произношу чуть слышно. - Спасибо, - слышу звук закрывающейся двери. Даю волю эмоциям.

***

Вечер стремительно превратился в ночь. Женя уже давно спит, а я не могу найти себе места. В памяти постоянно всплывает мой сегодняшний разговор с Максом. Слёз уже не осталось. Лишь пустота. Ноль эмоций. Звонок в дверь выводит меня из транса. Бреду к двери и открываю её. За порогом стоит моя сестра. - Вик, ты как? - взволнованным голосом произносит она. - Никак, - отвечаю безразличным тоном. - Викуль, - обнимает меня. - Всё будет хорошо. - Ничего уже не будет хорошо. Всё кончено, - отрешённо смотрю на дверь. - Сестрёнка моя, - чувствую на себе её обеспокоенный взгляд. - Пойдём! - решительно произносит Таня и подталкивает меня в сторону кухни. - Сейчас лечиться будем!

***

- Вик, Лавров дело говорит, - сидим на кухне, доканчивая бутылку красного вина. - Негоже мальчишке без отца расти! - Может быть, ты и права, - минутная пауза. - Но как мне всё рассказать Женьке? - Не знаю...- вновь в воздухе повисла тишина. - Слушай, Вик. - Что? - Ты когда последний раз отдыхала? - пытаюсь вспомнить. - Вот и я о том же! Тебе нужно расслабиться. Сходи в клуб! - выпалила Таня. - Какой клуб?! Я сына на кого оставлю? - А я на что? Значит так, сестрёнка, - шутливо пристукнула кулачком. - В пятницу я забираю Женьку из детского сада, он у меня ночует, а ты, дорогая моя, в пятницу, сразу после работы, переодеваешься и отправляешься в клуб! - Я не знаю... - Всё ты знаешь! Я сказала пойдёшь, значит пойдёшь! - Уговорила, - тень улыбки проскользнула на моём лице. - Ну, Викуль, мне пора, - неожиданно произнесла моя сестра. - Куда ты пойдёшь в таком состоянии? - Домой. Сейчас такси вызову и поеду, - достаёт телефон, - а то Алиска опять школу прогуляет. Через десять минут Таня уехала, а я, убрав со стола, упала на кровать без чувств и провалилась в сон.
54 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)