Розовые сопли красного монстра
5 апреля 2014 г., 18:46
Прошел день, два, семь, а я так и не решился встретиться с ней снова. Не хватало... смелости, признаюсь. Я уже не я, кто-то другой. Так ведь не бывает, не может человек изменить человека ничего при этом не сделав, не приложив ни капли усилий. Но ей удалось это. Как, черт подери, она это сделала?
Сейчас я сидел на скамейке в парке и размышлял. Прохладный ветер играл моими волосами. Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться. Резкий удар в голову вмиг привел меня в себя. Рядом лежал маленький розовый мячик. Кто-то весьма удачно запустил мне им в голову. Я взял мяч в руки и оглянулся. Маленькая девочка в легком сарафане юркнула за кусты слишком поздно, чтобы я ее не заметил. Я остался сидеть на месте, наблюдая за ней. Вдруг я услышал голос, который узнаю среди тысячи других голосов. Ее голос...
- Мэй, ты где? Выходи, у меня нет настроения играть в прятки.
Через несколько секунд Амэя показалась из-за угла. Мое сердце пропустило удар. Это, безусловно, была она. Светло-бежевое платье, летняя шляпка на голове. В руках она держала большую детскую сумку. Та девочка, что пряталась от меня, высунула свою голову и серьезно и прямо посмотрела на меня. Ее взгляд был таким тяжелым, что я даже невольно подумал, ребенок ли она вообще. На вид ей было годика четыре. Кажется, это ее сестренка, они так похожи.
- Вот ты где, негодница. Я тебе ведь говорила никуда не уходить. Что ты тут потеряла? И где твой мячик?
Я перевел взгляд на мяч, а когда снова поднял его, встретился глазами с ней. Она узнала меня сразу же и улыбнулась, а потом вместе с ребенком подошла ко мне.
- Привет, не ожидала увидеть тебя. Мэй, поздоровайся с дядей.
Девочка только взглянула на меня и, хмыкнув, отвернулась. Неожиданно. Хотя, кого-то она мне напоминает. Одного сумасшедшего с гетерохромией.
- Мэй, девочки не ведут себя так. - Она взглянула на меня извиняюще. - Извини, она такая непослушная.
- Ничего. Вот.
Я протянул ей мячик, который та тут же забрала.
- Ты забыл у меня свою куртку.
- Я знаю, заберу как-нибудь.
Мы замолчали. Я веду себя как истукан. Приди в себя, Акаши!
Девчонка смотрела то на меня, то на Амэю. Вдруг ее взгляд прояснился, будто она поняла что-то, что давно не давало ей покоя, и неожиданно выпалила:
- Мама, это что, мой папа?
"Мама?" Так это ее дочь? И что значит ее вопрос? Амэя удивленно распахнула глаза, так же, как и я, ничего не понимая.
- Что? Нет, доча, это не...
Меня что-то толкнуло на следующее. Но, что бы это не было, сделал я это раньше, чем подумал о последствиях.
- Да, я твой папа. Здравствуй, Мэй.
Я не дал ей договорить. Почему-то мне захотелось сказать именно это. Сказать, что она была в шоке, это ничего не сказать.
- Акаши, ты же... Но это же...
Она не знала, что ответить. Я сам не мог прокомментировать свои действия. Зато реакция девочки была просто неописуемой. Она радостно засмеялась и кинулась ко мне. Почувствовав ее на своих руках, я узнавал какие-то новые ощущения, раннее мне неизвестные. Она точно ее дочь, потому что она, как и ее мама, изменяла меня. Этим они тоже были похожи.
- Мэй...
Наверное, Амэя хотела остановить это детское волнение, но я посмотрел на нее, дав ей понять, что не стоит этого делать.
- Ты ведь больше не уйдешь от нас, не бросишь меня, правда?
Мэй посмотрела на меня таким чистым, полным доверия взглядом. Я только кивнул ей, а она снова крепко обняла меня. Я погладил ее по голове, а она и не собиралась отпускать меня.
- Мэй, пойдем, пора домой. Отпусти... папу, он, наверное, очень занят.
Последнее она еле слышно прошептала. Что я творю?
- Нет, папа пойдет с нами. И жить с нами будет. Давай, пойдем.
Она потянула меня за руку и повела за собой.
- Но, доченька... Акаши, скажи ей, что это шутка.
- Конечно, малышка, пойдем.
Амэя ожидала от меня совсем другого. Но я поступил иначе, потому что хотел именно этого.
Я помнил дорогу до ее дома. Она весь путь молчала, о чем-то думая. Догадываюсь, о чем. А вот Мэй не замолкала ни на секунду. Говорила обо всем, что только в голову придет и постоянно повторяла, что ждала меня.
Меня мучил только один вопрос, кто же на самом деле ее отец и почему он их бросил. Спрошу чуть позже, сейчас не лучшее время.
Мы вошли в дом. Мэй сразу же потянула меня на кухню и усадила за стол.
Я осмотрелся. Большая, просторная, уютная кухня. Пахло кофе и корицей, необычное сочетание. На столе стояла ваза со свежесрезанными цветами.
У плиты стояла задумчивая Амэя и ставила чайник.
- Дочь, иди, вымой руки.
Девочка взглянула сначала на меня, потом на маму и выбежала из комнаты. Как только она ушла, Амэя тут же обратилась ко мне.
- Ты что делаешь? По-твоему, это смешно?
Она упрекала меня. Я и сам не понимал, что делаю. Но мне так хотелось, чтобы именно меня она называла "папой".
- Пусть девочка порадуется, не волнуйся, я не оставлю ее.
- Что значит "не волнуйся"? Не волноваться? Она ведь ребенок, скажешь чего-нибудь, а она поверит. Ей ведь больно будет узнать правду.
- А она и не узнает. Поверь, я не брошу ее, и тебя не брошу.
Амэя замолчала, видимо, не зная, что ответить. Кажется, сейчас то самое время.
- А где ее биологический отец? Вы с ним разошлись?
Она изменилась в лице. Кажется, эта не та тема, на которую ей хотелось бы говорить. Она села рядом и вздохнула:
- В тот день меня задержали на работе допоздна. Обычно я заканчивала к семи, но тогда освободилась лишь полдесятого. Дорога не очень длинная, но я все же решила сократить путь, потому что опаздывала на день рождения подруги. В парке какой-то мужчина сравнялся со мной и спросил время, а потом, ... А потом...
Она не смогла договорить, ее глаза наполнились слезами. Но я все понял. Не нужно было продолжать. Во мне закипала злость. Убил бы того подонка. Она посмотрела на меня и окончательно разревелась. Я не знал, что делать, как успокоить ее. Коснулся рукой ее щеки, аккуратно вытирая слезы. Она снова посмотрела на меня, перестав плакать.
- Ты просто удивителен.
Мне было непривычно такое слышать. Ее слова ломали мои стены, сокрушали меня. Любые ее слова.
- Знаешь, иногда я думаю, только не считай меня ненормальной, что ты был предназначен для меня. Смешно, правда?
Нет, совсем не смешно. Потому что я тоже так считал, только про нее.
- Папа, смотри.
Мэй вбежала в комнату, держа в руках маленького белого котенка.
- Это Снежинка. Познакомься с ней.
- Здравствуй, Снежинка.
Никогда раньше не разговаривал с животными. Я потянулся, чтобы погладить ее, но она зашипела и, выбравшись из рук, побежала прочь.
- Плохой котенок! Папа, она не поцарапала тебя?
- Нет, все хорошо. Садись пить чай.
Мы уселись за стол, Мэй села ко мне на коленки. Девочка была счастлива, Амэя, видя радостную дочь, тоже улыбалась. Я же был счастлив вдвойне.
Неожиданно посреди чаепития девочка выдала:
- Я люблю тебя, папочка. А ты меня любишь?
Я посмотрел на нее и, улыбнувшись, сказал:
- Люблю. И твою маму, кажется, тоже.
Я взглянул на Амэю, та поперхнулась чаем.
Вот и все, я сломался. Неужели, это я только что дважды признался в любви? Кажется, чуточку перебрал я с этими розовыми соплями, утонул в них по самую голову.