ID работы: 1811136

Сойка-Пересмешница

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я отомщу!

Настройки текста
Я знаю, что она жива. Я думал о ней, думал о себе, думал о нас. Что с нами будет? Открываю глаза — хочу, чтобы это был всего лишь сон. Хочу вернуться назад. Захочет ли она мня видеть? Никто не знает. Я был на вершине, а теперь как будто упал в самый низ. Сейчас, когда она не рядом, я не могу думать. Я достаю кольцо, потому что ощущаю ее рядом. Вижу ее прекрасное лицо, глажу рукой ее волосы. Я вижу ее лицо повсюду. Моя любимая, моя жизнь, моя милая, моя жена. Она оставила меня, я связан -Как все прошло? - спросила белокурая девочка неожиданно вбежавшая в комнату. В ее глазах читался испуг и надежда. Надежда. Это когда вы собираетесь прыгнуть и не боитесь упасть. Это когда воды поднимается, а вы стоите стену. Это когда толпа устроила мятеж и кричит ваше имя. Это когда все убежали, а вы решили, что нужно остаться. Это когда вы влюбляетесь, хоть это очень больно. Надежда — единственное, что сильнее страха. -Прим,- обессилено зашептала девушка лежащая на кровати и улыбнулась. - Их двое. Мальчик и девочка. -Двое? - переспросила Прим не веря своим ушам. И ее взгляд упал на руки сестры, как же она сначала не заметила их. Наследников. Она подошла ближе. «Близнецы» - пронеслось в голове у Прим. И в правду близнецы. Глаза были огромными и голубыми, такими же, каким было небо над 12 — Дистриктом. POV Китнисс Смотрю на них и вижу его. Они — точная копия его. И теперь, когда он не рядом, я тону глазах моих детей. Тихо в комнату входит мама, я делаю вид, что не вижу ее. -Как ты назвала их? - спросила она и заправила мне прядь за ухо. Я замолчала, ей уж точно не понравятся имена. Не дожидаясь ответа, она продолжила. - Твои роды прошли довольно быстро и безболезненно. Пока пару дней тебе придется передохнуть. Нельзя ни вставать, ни ходить. Отдыхай. Когда время придет, нам надо будет тебе кое-что рассказать. Да и в ролике все таки надо будет снятся. -Ясно, - сухо сказала я и повернулась к стене. Мысли о Пите крутились у меня в голове все время. Они не покидали меня ни на секунду. Мне хочется полететь в Капитолий и увидеть его хотя бы на секунду. -Как ты назвала детей? - повторила мама, на этот раз намного тверже. -Тебе не понравится, - начала я. - Девочку я назвала Дейнерис. - мама округлила глаза. - А мальчика Тристан. -Китнисс, откуда такие имена? Ты уверенна может, что нибудь попроще? -Мама, - начала закипать я. - Это мои дети, и я захотела назвать их именно так. -Так глупо детей называют только в 1-Дистрикте или в Капитолии, - сказала мама и заглянула мне в глаза. Я была права — она думает, что это глупые имена. Я просто в чертовой депрессии, я не могу выйти из этого кризиса. Если бы я могла просто обойти эту преграду, но мне нужно нечто, то вытащит меня. Я получаю синяки и шишки, но все равно поднимаюсь и продолжаю идти. Мне нужна искра, чтобы снова взять все под контроль. -Я пожалуй пойду, - говорит мама и встает, я киваю головой, но потом все же говорю: -Мам, когда все закончится? - я смотрю на нее и жду ответа, словно утопающий кислорода. -Не скоро. Но чем скорее ты сможешь снова стоять на ногах, тем лучше. -Но я уже сейчас могу встать, взять лук и пойти сражаться, - заверяю я мать, думаю что смогу ее обмануть. -Теперь ты тоже мама, и должна в первую очередь защитить своих детей, а потом уже весь Панем. -Хорошо, - сухо говорю я и смотрю в след уходящей матери. Люди во всем Панеме думают, что я мертва. Сноу думает, что я мертва. Пит думает, что я мертва. Я нахожусь в очень выгодном положении. И ничто не должно помешать мне освободить Панем от власти Сноу. Люди в Дистриктах больше не будут голодать, не буду посылать своих детей на смерть. Они будут свободны. Мы влюблены в свою свободу. Мы в бегстве от самих себя. Мы в поисках надежды и блаженства. Несколько месяцев спустя -Китнисс, ты готова? - спросил Плутарх и улыбнулся. Я стою на фоне Дома Правосудия 13-Дистрикта. Справа от меня люлька с моим сыном, а слева люлька с моей дочерью. Я глубоко вздыхаю и произношу: -Готова. -Раз, два, три. Мы подключены с телевидению Капитолия. Начинаем. -Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне 17 лет. Я родом из 12-Дистрикта. И я жива. Мой Дистрикт сожгли вместе с большей половиной населения. Я отомщу! В течении 75 лет правительство Капитолия посылало невинных детей на Игры, где все они умирали. Я отомщу! Капитолий забрал у меня моей мужа — Пита. Я отомщу! А не смогу отомстить я, отомстят мои дети, - говорю я и развожу руки в стороны указывая на люльки. Я чувствую как мурашки пробегают по телам всех миротворцев в Панеме, по телу Сноу, по телу Пита. Я чувствую их страх и страх жителей Капитолия. - Я Сойка-Пересмешница. Я символ восстания. Я убью Сноу, чего бы мне это не стоило! -Готово! - восклицает оператор и хлопает в ладоши. - Могу поспорить ты убила всех наповал, Сойка. Сейчас все шло в прямом эфире, вечером ролик прогонят еще пару раз. Сейчас твоя работа окончена. Койн хочет видеть тебя в своем кабинете. Я подхожу к люльке и беру Дейнерис на руки. Затем подхожу к люльке Тристана и беру на руки тоже. Целую обоих в лоб. Глаза детей открываются и изучающе смотрят на меня. Две пары голубых глаз прожигают меня своим взглядом. -Тристан, - тихо шепчу я, - Дейнерис. Они очень сильно похожи на Пита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.