ID работы: 181116

День после рассвета.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Депрессия.

Настройки текста
Я спустилась по крыльцу, не пытаясь скрыться от дождя. Быстро села в машину. Нет, к Калленам я сейчас не поеду. Я последний раз взглянула на свой дом и нажала на газ. Я управляла машиной словно на автомате, но куда еду? Мне знакомо это шоссе. Я направлялась на поляну, где первый раз Эдвард показал себя при солнце. Зачем мне туда ехать? Эдвард как-то пытался меня туда вытащить, но я отказалась. -Белла, сегодня солнечно, может, прогуляемся по нашей поляне?- сказал он нежным голосом. -Нет, она мне напоминает то время когда ты меня оставил, - уныло сказала я. Он поджал губы и еще раз десять извинился. Я его не виню. Но зачем мне опять туда ехать? Я оставила машину и побежала. Ветер путал мои мокрые волосы. Теперь скорость - это часть меня. Я сильнее всех Калленов; прошло уже 2 года я всё еще самая сильная. Карлайл сказал ,что, если я сильнее их после года жизни, значит, так всегда будет. Я на месте. Я плюхнулась на мокрую траву и ушла в себя. Что я наделала? Я оставила Чарли. Я его бросила. Я оставляю Рене.Я ухожу от самой себя. Внутри меня все разрывается на части. Эдвард пытался уберечь меня от этого и уехал, а я его не послушала. Все, нет пути назад. Я - Вампир. У меня есть семья – Каллены. У меня есть дочь – Ренесмэ. Я люблю Эдварда. Он говорил, что рано или поздно мне придется оставить родителей. Но… Господи, как мне плохо. Нужно уйти, просто уйти. Почему я не умерла от стыда и горя? А что если взять Чарли с собой? Нет, это эгоизм. Не думаю, что он захочет жить с девятью бледными "людьми", которые не спят и ничего не едят. Он потребует ответов, рано или поздно потребует. Если он всё узнает то... придут Вольтури. Безопаснее будет, если мы его оставим. Безопаснее для него. Я, наверно, мыслю также, как Эдвард, когда хотел меня оставить. Я еще долго пролежала на траве под дождем. Я слышу шаги. Это Эдвард. Он ищет меня. -Белла, ты с ума сошла, что ты тут делаешь? – кричал он. -Я, я, я просто… Ничего. Забудь и всё,- проворчала я Он начал меня трясти. - Белла, Белла. Ты меня слышишь? – кричал он. Только сейчас я поняла, что я ничего ему не ответила, а просто сидела с открытыми глазами. Это что, депрессия? Я попыталась его отодвинуть, но не могла пошевелиться. - Белла. Не пугай меня так. Пожалуйста, посмотри на меня,- требовал он. Я беспомощно подняла глаза и подала голос : - Я, я, я просто…Ничего. Забудь и всё. - Что случилось, ты поговорила с Чарли? – паника в его голосе начинала отступать -Да, когда мы улетаем? – пискнула я. -Завтра утром, билеты уже куплены. Он взял меня на руки и побежал. Дома меня ждали нотации о том, что я могу с ним всем поделиться, и он меня понимает. Я сидела в своей комнате и думала о Чарли. Эдвард хотел со мной поговорить, но я подняла на него усталый взгляд, и он ушел помогать Эммету. Все вещи уже были упакованы. Самолёт вылетает через семь часов. Скоро я уже буду далеко от этого города. Я села на диван и ушла в себя. Чарли сказал, что он примет меня такой, какая я есть. Но примет ли он меня, если я решу навестить его лет через десять? Я ведь совсем не изменюсь. Может рано или поздно придеться сказать, что я умерла? Может ему будет лучше думать, что его дочь умерла, чем знать, что она живет на другом конце света и не навещает его? Мои раздумья прервала Несси, тихонько подкравшись к двери. -Входи,- сказала я. Дверь открылась и ко мне подошла смущенная Ренесми. - Я не подслушивала и не подглядывала,- извиняющимся тоном произнесла она. -Я знаю,- проговорила я. Несси села рядом и спросила: -Когда мы снова приедем к дедушке? Она любило его. Любила также как Карлайла. -Я не знаю Несс, я не знаю,- печальным голосом сказала я. По её щеке скатилась одинокая слезинка. Она прижалась ко мне и задала еще один вопрос: -Но мы же точно когда-нибудь приедем? -Обязательно приедем,- я попыталась выдавить улыбку. Через двадцать минут её сердце стало биться медленнее, и она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.