ID работы: 181120

"Месть по-гриффиндорски"

Слэш
R
Завершён
1712
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 74 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Превращение в одежде действительно получилось не сразу, но я не расстроился. Я усиленно тренировался и уже через две недели достиг нужного результата: мог превращаться в любой одежде, даже магловской, только все никак не получалось превращение в очках. Поразмыслив, что у змей и так зрение отличное, я решил их при трансформации не надевать. Еще через две недели я уже мог провести в виде змеи весь день, никаких проблем с инстинктами не возникало, даже слабости не было. Кошмары меня больше не беспокоили. Близилось время расплаты. * * * Привести свой план в действие я решил в начале ноября. Он был прост: нужно было пробраться ночью в личную лабораторию Снейпа, его святая святых, и пошалить с зельями, а также обязательно разбить колбу с драконьей кровью. Во время прошлых занятий по окклюменции я заприметил её в кабинете Снейпа и спросил, что это. Профессор ответил, что в колбе драконья кровь, и если «мистер Поттер хоть на миллиметр приблизится к ней или, не дай Мерлин, разобьет, то кара будет очень жестокой: минимальным наказанием будет Круциатус, а максимальным...» Он не договорил, но по его мерзкой ухмылочке можно было понять, что это «что-то» будет хуже Авады. Потом он унес её в лабораторию, которая примыкает к кабинету, и больше не выносил оттуда, значит, следовало сначала пробраться в кабинет. После занятия я узнал у Фреда и Джорджа всю доступную информацию про этот ингредиент, ведь они сами часто закупали его для своего магазина. Оказалось, что он очень дорогой, одна унция стоит пятьдесят галлеонов, а на его хранение нужна специальная лицензия, которая стоит пятнадцать галлеонов и выдается при каждой новой покупке. Зачем профессору столько драконьей крови, а колба была немаленькой, – оставалось загадкой. Если эту колбу «случайно» разбить, проблем Снейп потом не оберется, да и денег много уйдет. Операция под кодовым названием «Месть по-гриффиндорски» была назначена на пятое ноября. Рон был посвящен во все детали плана и должен был прикрыть меня. День прошел в предвкушении. На Зельеварении я честно пытался спрятать улыбку, и Снейп решил помочь мне в этом, сняв десять баллов с Гриффиндора «за витание в облаках, Поттер». Вечером, когда все ложились спать, я еле сдерживался. Быстро пожелав всем спокойной ночи, лег в кровать и задернул полог. Свет потушили, все улеглись. Выпив Nonmagnus и наложив на себя чары беззвучия, чтобы никто не услышал хлопка при трансформации и ничего не заподозрил, чары ночного видения – ведь змеи не видят в темноте, я превратился и выполз из-под полога. Так как Рон знал, чего ожидать, то совсем не удивился появлению змеи, но Невилл, который ещё не заснул, очень даже удивился. Однако змей он с детства не боялся, поэтому, повернувшись на другой бок, заснул. Тем временем я выбрался из гриффиндорской гостиной и направился в подземелья. Чары беззвучия и ночного видения действовали отлично, поэтому можно было не бояться, что меня услышат или я кого-нибудь не замечу, но все равно бдительность терять не стоило. Скользя только по темным местам и углам, я дополз до кабинета Снейпа. И понял, что мой план с треском провалился. Как я открою дверь без палочки? Раньше нужно было думать. Но правило каждого порядочного гриффиндорца гласит: «Сначала делай, а потом думай», пришлось искать выход из ситуации на месте. Оглядев внимательно вход в кабинет, я заметил небольшую щель между дверью и стенкой. Попытка не пытка, решил я и попытался пролезть. «Как хорошо, что я змея», - подумал я, очутившись в кабинете. Найдя глазами дверь лаборатории и не заметив Снейпа, задремавшего в кресле, я направился к ней. Толкнул дверь со всей возможной силой, она поддалась, открывшись с легким скрипом. Передо мной предстала лаборатория: на одной стене находились большие полки, которые были забиты всевозможными разноцветными баночками, мешочками, колбочками, ящичками и шкатулочками; на другой стене располагались ингредиенты и пустая стеклянная аппаратура, бесчисленное количество ступок разного размера, а на самой верхней полке стояла вожделенная драконья кровь. «Вот гад! Он специально её туда поставил. Ладно, начну с малого», - подумал я и направился к стене с аппаратурой. Ловко взобравшись по краю стеллажа, я начал методично сбрасывать все, что видел. Пока я поддевал хвостом все новые и новые банки и колбы, мое настроение неумолимо двигалось к отметке «ради таких моментов стоит жить!». Грохот стоял неимоверный, и он не мог не разбудить профессора. Стремительно влетев в лабораторию с палочкой наготове, Снейп тут же включил свет и увидел виновника всего этого безобразия. Я же так увлекся, что не заметил ни своего обнаружения, ни Снейпа, стоявшего в дверном проеме с офигевшим лицом. - Какого Мерлина тут происходит? - сказал Снейп, поняв, что я его не заметил. Вздрогнув от неожиданного и такого знакомого голоса, я обернулся и застыл, увидев перекошенное злостью лицо своего профессора, уже наверняка бывшего, так как не было никаких сомнений, что за такое я точно вылечу из школы. «ТВОЮ МАТЬ!» - подумал я и мысленно перекрестился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.