ID работы: 1811413

Never again.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым, что я увидел, когда вернулся домой, всё же успев попасть под дождь, который неожиданно пролился на улицы Берлина, был твой личный дневник, который был небрежно брошен на стол в моём рабочем кабинете. Странно, эту вещицу ты хранила едва ли не как нательный крестик; поясняла всё тем, что у тебя он с детства и иногда, когда грустно, можно перечитать свои тогдашние переживания и желания и похихикать. Положив промокшую шляпу и ключ от квартиры рядом, я сел в кресло и, повертев его в руках, открыл ту страницу, где находилась закладка. Забавно. Большими красными буквами (я понял, что это помада, та самая, которую я терпеть не мог, потому что после твоих поцелуев её следы сложно было оттереть с щёк) было написано всего несколько слов. Сегодня, возле причала, время. Вот так новость. В такую-то погоду... Но так и быть. Заказав такси, я отправился в нужное место, смотря в окно всю дорогу, прижимая локтём к груди под пальто дневник. Почему-то показалось нужным взять его с собой туда. Уже смеркалось. Вообще казалось странным то, что тебя понесло чёрт знает куда и чёрт знает зачем именно к месту, где мы часто брали лодку на прокат и катались по реке. Заплатив таксисту, выйдя из машины и подняв воротник повыше, я увидел, как сторож машет… мне ли? Мне. - Что вы хотели, сэр? – спрашиваю тихо, морща лицо от попадающих холодных капель. Мужчина лишь молча протягивает мне конверт и бросает: - Только не задерживайтесь. Девушка итак за это много заплатила. Удивленно киваю, даже не зная, с чем я соглашаюсь, и открываю послание. Снова эта чёртова помада и всего лишь несколько слов: «Опусти самое дорогое мне в воду и уходи. Я начинаю новую жизнь. Новую жизнь без тебя». В одну минуту многое рухнуло внутри. Хотя, это было очевидно. Два абсолютно разных человека, даже образ жизни был разным, попросту не могут удержаться рядом, потому что все конфликты перерастают в масштабы маленьких ядерных войн. «Если ты этого желаешь». Наклоняюсь над рекой, достаю дневник и бросаю его в воду. Туда же летит цепочка, сорванная резко с шеи, до боли обжигая кожу резким движением. Вот и всё. Ты заведёшь новый, а я больше никогда в жизни не надену нательное украшение, подаренное мне. Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.