ID работы: 1811497

ВитаЛИна

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Кстати, совершенно упустился один незначительный момент. По неизвестным, да и не сильно интересным причинам, мавринская студия временно-постоянно переехала в мавринскую квартиру. Как Стыров умудрился попасть в квартиру в отсутствие хозяина - загадка. Может, были ключи или Маврин, жестко терзаемый совестью в лице Максимова, позабыл закрыть дверь. Может, и без магии не обошлось. Другое дело, что бы на это сказал сам Сергей. Максимов сразу потащил Алексиса в магазин за продуктами. Мол, за дамой и Стыров поухаживает, а в холодильнике мышь повесилась, что эту даму и накормит нечем, да самим бы поужинать не помешало. Алексис чего-то уперся. Мол, Лёнечка и один сходить может. Да и смысла нет, ибо Маврин утром холодильник под завязку забил, что никакой мыши там места не найдется. - Алексеев, пойдем покурим тогда, - не отстает Лео. - Не хочу. Накурился уже на сегодня. - Юра, очень надо покурить. Наконец-то дошло. - Ну, пойдем. Не отстанешь же. Леня с Юрой ушли. Тема помог Виталине привести себя в человеческий вид. Не думал Дуб, что окажется вот так в мавринской квартире, в мавринском же халате наедине со Стыровым. Тёма, правда, ведет себя вполне прилично, даже стесняется будто. - Не туго? - спросил он, перебинтовав израненные ступни. Вывих пришлось замотать потуже. - Совсем немного. Терпимо, - чуть улыбнулась она. - Спасибо за заботу. - Не за что. Пойду, ужин приготовлю. - Я помочь могу, - предложила она. Совершенно не хотелось садиться людям не шею. - Не нужно. Я сам. А Вы отдыхайте, Вам сегодня досталось. Вместо кухни Стыров ушел в другую комнату, через некоторое время вернулся с подушками и одеялом. Глаза - будто плакал, и потряхивает конкретно. Что могло случиться? Или вспомнил что? - Тём, что случилось? - мягко спросила она, притянула за руку на диван. – Поделись, легче станет. - Все хорошо, не обращай внимания. - Маврин? - Нет. Он, конечно, перегибает иногда, но, в принципе, все за дело... Чтобы не отвечать на нежелательные вопросы, просто ушел, на это раз в кухню. Маврин частенько перегибал и за дело, и не по делу, но в этот раз он не прав в корне. В том, что студия телепортировалась в его квартиру, музыканты точно не виноваты. Вовремя за аренду надо платить было. Да никто и не знал, что Серый задолжал сильно. На том, чтобы студия была именно у него дома, никто не настаивал, Лео даже свою хату предлагал. Но мы же гордые, сами за свои косяки желаем отвечать. Так и отвечал бы, сколько влезет; нахрена нервы-то коллегам мотать? А завелся из-за чего? Видите ли, у него медиатор сломался. Новый. Но и в этом он сам виноват. Предупреждал же Алексис, что на распродажах один хлам толкают. За это еще и огреб больше остальных. И было бы из-за чего шум поднимать? Хлам-то трехрублевый, да и без медиаторов он обходился спокойно. Но не это было причиной печали Артемия. Было ему недавно странное видение, будто должно случиться какое-то магическое перевоплощение с кем-то из его знакомых. С кем именно и в чем будет заключаться это перевоплощение, естественно, не показали. Поэтому и вникать не стал, а в итоге почти забыл. Но… Нет… Сразу на фанатку он не подумал… Принес Юра женщину, ну и что… Просто решил помочь человеку. Да и не знает он еще ничего, и Лео не знает. Но уж больно эта женщина похожа на… И татуировку краем глаза заметил. Лео с Юрой, похоже, решили выкурить блок. Стыров чего-то в кухне шаманит. Опять вылез Холстинин. Не случилось ли что? Для того, чтобы бросить женщину и друга на произвол судьбы, должны быть веские причины. Или абсолютная безответственность. Последним Петрович точно не страдает, следовательно, должны быть причины. Обиделся? Так вроде не за что. Испугался? Так он не из пугливых. Какого хрена тогда? От мыслей отвлек телефон. - Блин! А Холст ему не сказал, что ли? – прошептала она. И снова мысли на тему "что делать", отвечать или нет? Если, звонит, то наверно что-то важное, но как ответить? По легенде Дуб вроде как уехал за бугор. Можно списать на роуминг, но… Неправильно это все. А вдруг встретиться захочет или в виде бреда сам приехать надумает… Куда только? Или рассказать уже все. Поверит, никуда не денется. Но как к этому отнесется? Не дождавшись ответа, звонящий отступился. Может, и к лучшему. Но возник Стыров. Не выдержал. - Виталий, я все знаю, – выпалил он. – только не перебивай. Выслушай сначала. Я все знаю, у меня видение было. Ничего про это не спрашивай, потому что и сам не понимаю, почему так случилось. Исправить тоже не могу, потому что не связан с этим никак. И… Не переживай, я по-прежнему к тебе отношусь. - Все нормально, я к этому привыкла, - ответила она, - Кстати меня Виталиной теперь зовут, Холстинин придумал. - Он тоже знает? - Знает, – немного грустно ответила она. – Ты присядь. Только нож отложи. Стыров присел на диван рядом. - Кто еще знает? - Попов знает, Макс и Михаил - тоже. Макс при обращении присутствовал. - Так это он с тобой так? – схватил ее за руки. – За что? А главное - как? - Нет. Это феи постарались. Макс сам мог пострадать. - Обалдеть. - Не то слово, – вздохнула она. – Сказали поцеловать кто-то должен. Но это, по ходу, только болтовня. Стыров неожиданно обнял ее и поцеловал. Да так страстно. А до этого стеснительного изображал. Ничего. - Прости! Я думал… - Ничего страшного, – она взяла его за плечо. – Я уже проверяла, не работает это. Долго они говорили о произошедшем. О том, почему она оказалась в мавринской студии, почему ее не ищут друзья? Или ищут. Стыров почему-то настоял на подробностях обращения. И как, собственно к этому отнеслись коллеги. В этом ведь и кроиеся причина. Открылась дверь. В дверном проеме возник сам Маврин. Мокрый, грязный, злой, как тысяча собак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.