ID работы: 1811598

Без адресата

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая девушка укладывала спать свою 5-летнюю дочурку. Когда,та наконец заснула,Виолетта отправилась обратно в гостинную и начала искать свой старый ежедневник,чтобы позвонить Франческе.Несмотря на то,что девушки довольно долго не общались,пару недель назад они пересеклись в Лондоне,что было удивительно и разговорившись,две старые подруги договорились встретиться ещё раз.На прощание Фран сообщила,что номер у неё не изменился. И вот сейчас,Вилу битый час потратила на поиски этого ежедневника,исследуя почти каждый уголок,чтобы найти его. Наконец-таки отыскав нужный кожаный блокнот,девушка провела по нему рукой. -Как же давно я его не открывала.. – слова сказанные в пустоту. Только остановившись на нужном имени,темноволосая уже собиралась набрать номер,как из ежедневника выпал довольно смятый листок,видимо,испытанный временем. Виолетта принялась с интересом читать письмо,и уже через пару секунд,жизнерадостная улыбка сползла с лица девушки. ««Я верила в истории которые не заканчиваются. а потом ты ушел…» Леон,думал ли ты когда-нибудь,что мы будем жить на разных континентах,материках? Думал ли ты о том,что возможно,мы больше никогда не увидимся? Думал ли ты о том,как сильно я скучала по тебе,а особенно ночами,когда лежала на одинокой кровати и плакала в подушку,чтобы никто не услышал моих слёз? Знаешь,пару дней назад,когда я вернулась в родной дом,чтобы забрать вещи,то наткнулась на потрёпанную коробку на чердаке.В тот момент я уже собралась выбросить её,чтобы освободить пространство от ненужного хлама,но она вывалилась у меня из рук.Всё,что я смогла сделать – это крепко зажать рот рукой и постараться успокоиться,чтобы не дай бог,не начать плакать. Там были наши совместные фотографии,записки друг-другу и та самая открытка на День Святого Валентина с твоим признанием в любви. И этот чертов браслет с нашими именами,так невинно и по-детски,но в тот день,когда ты мне его подарил,я была безумно счастлива. После жестокой ностальгии на мою голову,я отнесла эту коробку обратно на чердак,не смогла избавиться от воспоминаний прошлого,я – слабая. Ты меня бросил. А я отомстила,так глупо и наивно. Когда ты сказал,что нам стоит расстаться,а после этого встречался с какой-то глупой девчонкой,я подумала,что мой мир рухнул. Это как проснуться на следующий день и понять,что от тебя осталась лишь половина сердца,да и та,вот – вот разлетится на мелкие кусочки. Знаешь,как говорится «болеешь одними,а лечишься другими»,также вышло и у меня. Мы с тобой были предназначены друг для друга,но это чувство исчезло,так же как и моя способность петь,верить,мечтать. Мне остаётся только бежать от своей главной мечты,от своей страсти,бежать из такого родного Буэнос-Айреса в Лондон.Но я никогда не забуду это место,ставшее мне домом.Я никогда не забуду тебя,потому что страницы между нами – бесконечны. Виолетта Кастильо. 3 декабря,2013 г. »» По лицу Виолетты одна за другой скатываются крохотные слезинки, кажется, всё описанное в письме было совсем недавно, а прошло уже целых 7 лет,с тех пор как она не видела своих друзей и свою первую любовь. -Мама,ты в порядке? – с волнением в голосе спрашивает Эбигейл и тянет ей свои ручки,чтобы вытереть слезы.Девочка не понимала,что так сильно расстроило её маму и решила немедленно разузнать. -Да милая,всё хорошо.- Эрнандес ( в прошлом – Кастильо) быстро смахивает слезы с лица и крепко обнимает свою дочь,которая была так похожа на неё,не только внешностью,но и характером. Спустя 10 минут Вилу подходит к журнальному столику,где лежало письмо и выйдя вместе с ним на террасу,нашла в себе силы сжечь его,наблюдая за тем,как Лондонский ветер уносит куда-то вдаль пепел. За такое короткое время,девушка пролетела через страницы своих воспоминаний и несмотря на то,что в её жизни появился человек,которого она смогла полюбить,Виолетта всегда будет помнить человека,который смог изменить её,свою первую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.