ID работы: 1811682

Мария

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Элизабет . Я простая девушка, работаю социологом, живу в Детройте со старшей сестрой Марией. Мама и папа погибли в пожаре много лет назад, и после их смерти все тяготы быта легли на хрупкую Марию. Именно она заменила мне родителей. Мари пережила много трудностей, но, несмотря на все, она не упала духом, не сломалась, а, наоборот, стала сильной и независимой. Эти ее качества и вызывают у меня огромное восхищение и гордость за свою сестру. Наша жизнь была спокойной и тихой, можно сказать идиллической. Но в один момент вся идиллия и уют, которые мы создавали годами, рухнули. Был холодный январский вечер. Я вернулась домой с практики. Марии не было дома, и это было очень странно. Обычно когда я приходила, Мария уже сидела в гостиной читала книгу, либо сидела за компьютером. Я позвонила ей. Ответа не было. Я звонила снова и снова… И ответа также не было. Я стала думать, где бы Мари могла быть. Начала перебирать варианты. Для библиотеки было поздно, для посиделок с подругами тоже. Может пошла на свидание? Нет, она бы сказала мне. Клуб? В клубы она никогда не ходила. В раздумье я находилась долго. Когда я опомнилась, часы уже показывали полночь. Я снова набрала ее номер, но в ответ только длинные гудки. Мне стало страшно. Тогда я решила позвонить в полицию. Но, как я и ожидала, меня только попытались успокоить. Диспетчер сказал подождать до завтра, говорил, что сестра может задержалась в гостях, или где-то еще. Расстроившись после разговора с полицейскими, я поплелась спать. Всю ночь меня мучили кошмары. Я проснулась в холодном поту. Встала, пошла в комнату Мари. Ее не было. я решила выпить кофе, чтоб взбодриться и начать поиски сестры. Мои мысли прервал телефонный звонок. Я тут же ринулась к мобильному. На экране высветило: «Мария». Я не медля взяла трубку, в надежде услышать объяснения сестры по поводу ее исчезновения. Но мне звонила не Мари… - Боже! Мари! Где же тебя носит? Я так переживала! - Простите, но это не Мари. С вами говорит детектив Джонс. Вы Элизабет? - Да, это я. Что-то случилось? Где Мари?? - Успокойтесь, я сейчас все вас расскажу. - Да что, черт возьми тут происходит? Дайте трубку моей сестре! - Мы сожалеем, но она не может говорить. - Это еще почему? - Потому что она найдена мертвой в парке, неподалеку от места прописки. Нам очень жаль. - Что? Как так?! - Элизабет, это не телефонный разговор. Вы должны приехать к нам в участок. Эта новость шокировала меня. Я стремглав бросилась в участок. Там мне рассказали о том, как и где нашли тело моей единственной сестры. Позже я проходила допрос. Он был для меня настоящим мучением. Но смущало меня больше всего то, что никто не мог определить причину смерти. Следователь говорил, что Мари была абсолютно здорова и погибла при очень странных обстоятельствах. Для точного определения причины смерти нужно было провести вскрытие и ряд экспертиз. Избавлю читателей от ужасных подробностей дела об убийстве сестры, скажу только, что дело закрыли быстро, т.к. эксперты пришли к выводу, что Мари умерла от приступа внезапно начавшейся астмы. Мари похоронили. Мне очень ее не хватало. Я ужасно скучала по ней. Если честно, я даже не знала как и зачем жить дальше. Мысли о самоубийстве стали посещать меня все чаще и чаще. В один день от отчаяния и скорби я решилась на этот поступок. Купив 3 пачки антидепрессантов и бутылку текилы, я вернулась в теперь уже пустой дом. Села на диван и начала запивать таблетки текилой. Позже я потеряла сознание. Дальше все как в тумане. Помню, как передо мной внезапно возникла Мари. Она была неописуемо красива, но печальна. Моя сестричка обратилась ко мне: - Эли, не смей! Твое время еще не пришло. Я почувствовала как по моим щекам текут слезы. - Мари, я не могу так больше! После того, как вы покинули меня, моя жизнь потеряла всякий смысл! Я хочу к вам! - Эли, миля, послушай: ты должна жить! Жить ради нас! А мы с мамой и папой будем всегда с тобой, мы будем приглядывать за тобой и поддерживать тебя сверху! Держись и будь сильной! Остальное я помню смутно. Помню, что когда я очнулась, был уже день. Это видение казалось мне чудом. Тогда я поняла, что Мари всегда желала и сейчас желает мне всего лучшего. Она вдохнула мне неутолимую жажду жизни. Я осознала, что надо быть сильным и, несмотря на все жизненные тяготы и мытарства, мы должны продолжать жить и должны помнить, что жизнь одна и не дается дважды.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.