ID работы: 1811688

Ревность

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Сквозь тучи начали пробиваться солнечные лучи. Луж стало меньше. Прохладный ветерок шевелил листья на деревьях. Медуница шагала за Бурым и Пушинкой в лагерь. Она не понимала, почему она позади них, ведь должна идти рядом с Бурым и указывать этой Пушинке дорогу в лагерь. Жгучая обида одолела ее. Бурый даже не обернулся посмотреть, идет она или нет. «А впрочем… Не очень-то и хотелось», — фыркнула про себя воительница и поспешила за ними в лагерь. Наконец-то они дошли. Медуница пролезла через вход с колючками и вышла на поляну. Коты уже вовсю разглядывали Пушинку. Кто-то смотрел с интересом, кто-то с вопросом, а кто-то с враждебностью. Из своей палатки вышел Ежевичная Звезда. — Что тут происходит? Бурый, кто эта кошка и зачем вы привели ее в лагерь? — спросил Ежевичная Звезда, смотря на Бурого своими янтарными глазами. Бурый подошел к Ежевичной Звезде, положил свою белку на землю и начал докладывать о происшествии. Медуница не стала слушать его, хотя услышала обрывки: «Пушинка сражалась, как настоящая воительница» и «она очень смелая». Пестрая кошка подошла к общей куче и положила туда свою мышь. Есть совсем не хотелось, поэтому она пошла в палатку воителей и стала вылизывать свою пеструю шерсть. Через некоторое время Медуница все-таки вылезла из палатки и подошла к столпившейся куче котов. — Я тренировалась несколько лун, — услышала она речь Пушинки, — и, наконец, Сол сказал, что я готова. Коты восхищено смотрели на Пушинку. — Ты примешь меня в свое племя, Ежевичная Звезда? — важно спросила Пушинка, посмотрев на Ежевичную Звезду своими зелеными глазами. Ежевичная Звезда с прищуром смотрел на Пушинку. — Хорошо, — наконец сказал он, — если ты докажешь преданность племени, я посвящу тебя в войны. Но пока ты гость, — добавил он. Потом Ежевичная Звезда подошел к своей глашатае Белке, что-то тихо сказал ей и удалился в свою пещеру. Белка подошла к Пушинке и сказала: — Спать ты будешь около Каменного Карниза. Оруженосцы постелют тебе подстилку. Кошка кивнула. Тут Медуница услышала, как к ней кто-то подбежал. — Разве не здорово, что Пушинка теперь вступит в племя?! — воскликнул Бурый. — Да, здорово, — процедила сквозь зубы Медуница. Собственно, она не понимала, чему Бурый так радуется. Подумаешь, новая кошка в племени. Не в первый раз. Впрочем, спрашивать это у Бурого сейчас не было никакого желания, как и разговаривать с ним. Медуница встала и, взмахнув хвостом, пошла к палатке воителей. Там она увидела свою лучшую подругу Листвичку. Она сидела и вылизывала свою белую грудку. — Листвичка, — окликнула ее Медуница. Кошка посмотрела на Медуницу. — Привет, Медуница. Та кивнула в знак приветствия. — Скажи, а почему все так рады, что Пушинка станет членом племени? — А ты не слушала? — удивленно спросила Листвичка, но ответила: — Пушинка говорит, что ее тренировал Сол, чтобы она стала воительницей. — Сол?! — изумленно переспросила Медуница, — Но зачем ему это надо? Откуда этот мышеголовый кот опять взялся?! И откуда он знает боевые приемы?! Листвичка пожала плечами. — Мы можем только догадываться. Может, ему рассказали в племени Теней, когда он у них «гостил»? — насмешливо сказала Листвичка. — Может быть, — фыркнула Медуница, —, но мне эта Пушинка точно не нравится. — Почему? — спросила Листвичка. — Хотя бы потому, что Бурый в восторге от того, что она остается в племени, — тихо прошипела Медуница. Листвичка повела ушами. — Ревнуешь, — сказала она. — Что?! — возмутилась Медуница, прижав уши к затылку. Но тут в палатку зашли Белохвост, Яролика и Пеплогривка, готовившиеся ко сну, поэтому назревающую ссору пришлось прекратить. Медуница и не заметила, как быстро пролетел день. — Ладно, поговорим завтра утром, — весело сверкнув глазами, сказала Листвичка, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — буркнула Медуница, укладываясь поудобнее. «А ведь Листвичка права, — уже засыпая, думала Медуница, — я ревную». Она вздохнула. «Завтра поговорю с Бурым», — была последняя мысль пестрой воительницы, прежде чем она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.