ID работы: 1811702

12 дней из никченной жизни Элис.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я всегда не понимала, зачем нужны второстепенные уроки, как: Обществознание, история родного края и прочая галиматень. Может, кому-то это нужно, но явно не мне, потому что я не желаю даже ходить на эти уроки, поэтому, я просто сбегаю , когда они проходят в нашем классе или же умудряюсь спать. Одно спасает-после этих уроков всегда идут мои любимые предметы , а еще спасает то, что эта занудная бредятина длиться всего 45 минут. Хотя, для учителей это вполне достаточно, что бы забить мой мозг какими-нибудь правилами:"как себя вести в той или иной ситуации". Кстати, я очень люблю литературу, математику, историю и английский. Мне просто-на просто интересны эти предметы и я с нетерпением их жду, не смотря на то, что иногда что то у меня в них не получается. Но я еще не знала, что скоро мое мнение о второстепенных уроков изменится. Это случилось 15 мая 2015 года, мне тогда было 15 лет, утро начиналось как и каждое утро: я вновь проспала и опаздывала на уроки. Да, если бы не звонок моей подруги-Райли(ударение на "а"), то вряд ли бы я вообще пришла на первый урок. Вероятно, на 2 или 3 , а все из-за чего? Из-за моей привычке до последнего сидеть за компьютером. Но все-таки меня разбудил звонок моей через чур пунктуальной подруги. Я одела довольно не привычную для себя одежду:джинсовую темно-синюю юбку чуть выше колен , темно-малиновую майку и жакет под цвет юбки. Обув голубые балетки, я как всегда сделала два глотка чая, закинула сумку с учебниками через плечо и держа в руках телефон и ключи, убежала из дома. Хорошо, хоть дверь закрыла. К моему несчастью, был отключен лифт, поэтому мне пришлось с 10 этажа бежать по лестнице, состоящей из 100 ступенек. Через 5 минут, я выбежала на улицу, слава богу. Мой ступенчатый кошмар закончился , в кармане оставалось 15 минут, поэтому пришлось поторопиться. Я побежала самой короткой дорогой и именно этот факт послужил моим несчастьем. Мой дом находился около железной дороги и было два пути: первый путь- можно-было пройти через застройку домов, по крайней мере , это был самый безопасный путь, но самый долгий. Второй путь- не знаю почему, но я любила этот путь. Можно было пройти по железной дороги и увидеть мост , где протекала река.Это был быстрый путь, но шанс искупать был велик, но я не я , если не наткнусь на приключения. Я побежала по краю моста и... к сожалению ,и к моему удивлению, я не удержала равновесие и промочила ноги. Слава богу ноги, а не еще что то . Плюнув на этот факт , я ринулась со всей скорости в школу, даже пару раз под машину чуть не попала. За это время , миледи Барнет успела позвонить мне 7 раз, на восьмой , я все таки взяла рубку и услышала, что я уже опоздала. Все таки, я добралась до школы, но опоздала на 20 минут. Была информатика и как на зло, в той группе, где была я, но ничего. Схожу на шестом уроке, как раз , информатика будет у второй группы, а мне терять не чего. С облегчением сев на скамью в холле, я заметила что тут уже сидит Никки-моя вторая подруга. С ней ,честно говоря, я знакома лишь с 6 класса, а сейчас, уже оканчиваю 7. Она посмотрела на меня, будто спрашивала: "А почему ты не на информатике?" я лишь пожала плечами , что означало "опоздала". А она лишь вздохнула, понимая, что я снова за свое.. Уже был шестой урок, как быстро. Я чуть не поссорилась со своей светлой подругой. Кстати, мы были отнюдь не лучшими, у нас были общие интересы, но было так же много отличий : первое-это цвет волос. У меня он был темно-каштановый, а у Райли-волосы были светлые, как у ангелочка.Мы обе хорошо читали, но Райли считала книги-святым, а я .. да, я много читала, но я читала то, что мне нравилось . Барнет всегда хотела быть хулиганкой, а я следовала правилам, но .. правда, в итоге, хулиганкой и троечницей стала я, а отличницей и умницей стала Райли.Но мы все равно дружим, дружили и будем дружить. Но сейчас не об этом, сейчас о том, что приключилось со мной в тот день . и можно бы было это предотвратить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.