ID работы: 1811714

Подарок для именинницы

Гет
NC-17
Завершён
1507
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1507 Нравится 52 Отзывы 358 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Все началось с Грюзельды фон Блюминшпигель. Верите? И правильно. На самом деле все началось с моего доклада на магическом конгрессе в Альфтере, где потом эта самая Грюзельда, гроза и ужас всего научного мира магической Европы, долго жала мне руку, хвалила и желала прокуренным скрипучим голосом: «Вам, мисс Грейнджер, стать такой же, как я!» От этих слов вдруг стало ужасно тоскливо. Не хочу я быть одинокой старухой, о чьей склочности слагают легенды. И бородавку на носу, как у злой колдуньи из «Волшебника страны Оз» и профессора фон Блюминшпигель, тоже не хочу! Ни за что! Поэтому сижу сейчас в одиночестве, в ресторане отеля Nettekoven, и размышляю, как не стать второй Грюзельдой. Заодно отмечаю собственный день рождения. Юбилей, между прочим! Сегодня мне исполнилось двадцать пять лет. И я рада! Да, сижу тут одна и тихо радуюсь, что пока еще не все потеряно. Но чувствую, что пора уже что-то менять... И почему так получается: я очень стараюсь, много работаю над собой, просто много работаю — и что в итоге? В чертов юбилей меня поздравил только профессор Снейп и подарил… что бы вы думали? Книгу! Еще две совы от Гарри и Рона тоже притащили книги. Как вам это нравится? Кажется, Гарри и Рон уверены, что чем толще и увесистей книга, тем лучше. А я ведь де-вуш-ка! Местами красивая, а местами — даже привлекательная, но дарят мне исключительно книги. И я почему-то всегда радуюсь, когда их получаю, хотя иногда хочется выть. Вот как сейчас. Интересно, если я завою в этом ресторане, меня выгонят? На всякий случай надо заказать еще огневиски. Кажется, Рон говорил, что пока на столе есть еда, выгонять не имеют права. А огневиски — тоже еда! Впрочем, я отвлеклась… Я хотела сказать, что бывает обидно, когда парни толкают меня в бок и говорят: «Гермиона, реши-ка задачку!», а сами при этом облизываются на какую-нибудь Лав-Лав. Если подумать, чем мы с ней отличаемся? В общем? Особенно в темноте и наощупь? Вот и я не знаю… А разница в том, что та же Лаванда наутро с видом знатока скажет: «Секс — лучший релаксант!», а я покраснею до ушей и буду мекать что-то невразумительное. Но при этом буду точно знать, что Лаванда даже не подозревает о значении слова «релаксант». Что хорошего в том, чтобы вечно быть самой правильной? И медленно превращаться в Грюзельду... Зачем-то достаю из сумки шариковую ручку и начинаю рисовать на салфетке. Получился мужской профиль. Нос только великоват, а так — неплохо. Все ясно, это подсознание подает тайные знаки. Оно так и говорит: «Гермиона Грейнджер, тебе срочно нужен мужчина!» Это я что, вслух сказала?! Не-е-ет! Никто даже не посмотрел в мою сторону. А что бы сделала Лаванда, если бы ей понадобился мужчина? Исключительно гипото... гитопо… гипотетически. Она просто пошла бы и взяла нужного. А я что? А я пошла и выпила… много выпила. К слову, где бы утром взять антипохмельного? Может, у профессора Снейпа попросить? Но как-то неудобно — что он обо мне подумает? Вот опять. Что подумает! Да какая разница, кто что подумает, а уж тем более профессор, который не заметит, что я девушка, даже если перед ним голой ламбаду на столе станцевать! Решено! Так и сделаю! В смысле, не ламбаду на столе, а, как эта пустоголовая Браун, выберу мужчину и сама к нему приду. И воспользуюсь им! В своих развратных интересах как настоящая роковая женщина. Ой, что это я рисую? И мне совершенно не стыдно. Ну ни капельки. И утром будет не стыдно. Наверное… Последний глоточек для храбрости — и иду. Надо только выбрать. Когда еще Гермионе Грейнджер выбирать себе мужчину на одну ночь? А вот прямо сейчас. Главное теперь — определить объем выборки из имеющейся совокупности объектов. Проще говоря, решить из кого выбирать. Скажем, вон за тем столиком… Нет, а вдруг это какие-нибудь преступники? Или извращенцы. И они меня ограбят. Процент преступности в Германии, конечно, один из самых низких в Европе — это я туристическую брошюру перед поездкой изучила. Но рисковать все равно не хочется. Значит, чтобы избежать неприятных сюрпризов, надо выбирать из знакомых. Хм? Виктор Крам? Уж он-то точно был бы не против. Но где я ночью в Альфтере возьму Крама? Задумчиво смотрю на зелень портьер. Невилл? Невилл сильно изменился за последнее время... Возмужал, похорошел. Мало того, что герой и победитель Нагайны, так еще и самый молодой мастер травологии в Британии за последние сто лет. Но пока я получала степени по арифмантике и трансфигурации, его уже выбрала Луна. И даже сейчас она приехала с ним на этот конгресс, хотя, вместо того, чтобы внимательно слушать интереснейший доклад профессора Снейпа, рисовала в блокноте каких-то мозгоё… мозгошмыгов. Она точно знала, что я захочу им воспользоваться. Им — это Невиллом, если непонятно. Остался только ученик зельевара из Закарпатья. Молодой, темноволосый, худощавый. И бледность у него такая… завораживающая. Он на меня, кстати, с интересом смотрел. И облизывался. Разве что клыки у него длинноваты. Ему даже профессор Снейп замечание сделал. Только вот он не для меня. Он — это профессор Снейп, конечно. Северус... Какое строгое, гордое имя. Лучшее имя для настоящего мужчины. Будь я на месте мамы Гарри... Ох, что-то я совсем отвлеклась. С профессором все и так ясно. У него лань... и он всегда. Так. И что? Все? Мужчины закончились? Или пойти другим путем? На прощальном банкете мне как-то странно-многозначительно подмигивала специалист по этнической магии из Новой Гвинеи. Очень милая дама, кстати. А потом за коленку трогала и приглашала в свой номер — посмотреть на коллекцию кукол вуду. Так может?.. Но нет, я столько не выпью. В глазах рябит от зелени обивки кресел. Зелень-зелень-зелень... и серебряные подсвечники на столах. Точно! Как же я сразу не подумала? Драко! Почему бы и нет. Мы с ним в последнее время вполне мирно уживаемся в профессорских подземельях. К тому же Малфой, хоть и хорек, но опытный — поговаривают, в свое время пол-Хогвартса соблазнил. Да и внешность ничего. Не совсем в моем вкусе, правда. Но ночью все кошки серы. Сойдет! И что немаловажно, он, как второй ученик Снейпа, тоже приехал на конгресс. А для меня сейчас вопрос доступности — один из ключевых. Застану врасплох! И пусть потеряет голову от сразившего его урагана неземного наслаждения! Теперь главное — не передумать. Бросаю на стол несколько банкнот, с расчетом двенадцати процентов чаевых. Как ни крути, а голова у меня хорошо соображает. Ой, зря покрутила. Теперь все вокруг какое-то нечеткое. Но считаю я всегда быстро. И правильно! Хорошо, что сейчас ночь. Драко наверняка уже спит и видит сны. А тут я приду… Он сразу и не поймет ничего, а потом поздно будет — я им уже воспользуюсь! Мне делается очень весело, и я, наконец, чувствую себя роковой искусительницей. Интересно, клюнет ли портье на мое декольте? А если вот так? Нет, ну не слизняк ли? Остается старый добрый Confundus. Гулять так гулять… Все-таки мне легко удаются чары. Какой же у него номер? Я ведь только что отчетливо помнила, что профессор Снейп говорил… говорил… Точно 4863! У меня замечательная память на цифры. Держись, Драко, я уже иду. Тебя ждет волшебная ночь. Как-никак, у меня день рождения! Захожу в лифт, нажимаю на кнопку. Вот и четвертый этаж, дверь номера… Теперь главное — тишина! К драклу! У него свет в коридоре горит. Надо выключить, а то еще узнает раньше времени. Все соблазнение сразу книзлу под хвост! Где тут выключатель? Готово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.